Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [36]
Весёлое мореплавание Солнышкина [57]
Разные истории [128]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [89]
Рассказы про животных [54]
Малыш и Карлсон [76]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [375]
Сказки
Абазинские народные сказки [36]

Воити


Последнее прочитанное
УМНЕЕ ВСЕХ
ВОЙНА!
ВЕЛИКАЯ ПУСТЫНЯ
ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА МЕНВИТОВ
МЕДВЕЖИЙ ЗАРОК
СЧАСТЛИВОГО ВОЗДУХА, ПАПА!
БЛЕСТЯЩАЯ МЫСЛЬ
СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВНОВЬ
ПРИНЦ ИНГА
ПУРПУРНЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ, ЗОЛОТЫЕ стероиды
КОСМАТОГО РАДУШНО ВСТРЕЧАЮТ
ВЕЛИКАН С МОЛОТОМ
МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
В ЖЕМЧУЖНОМ ГОСУДАРСТВЕ

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Суббота, 26.05.2018, 22:46
Главная » 2018 » Январь » 14 » Внутриутробное развитие ребенка. Что необходимо знать?
19:16
Внутриутробное развитие ребенка. Что необходимо знать?
Долгожданная новость и вот уже весь мир крутиться вокруг этого будущего человека. Для большинства женщин период беременности — не просто неудобства и недомогания, а и самое волнующее и ответственное время. Изменить свой привычный образ жизни, сделать множество подготовительных работ и изучить всю возможную информацию для того, чтобы хорошо справиться с главной работой в своей жизни. Множество женщины и не подозревают о своих возможностях, пока не увидят заветные две полоски на тесте. Самое важное и ответственное время для формирования здоровья — внутриутробный период развития ребенка. Разобраться в нем подетально и выяснить главные факторы и опасности для жизни плода поможет наша статья.

Кстати если вы желаете записаться на прием гинеколога, то следует обратиться к специализированному ресурсу, который представлен по адресу http://licsp.ru

Внутриутробное развитие ребенка

Эмбриональный период развития человека

С научной точки зрения это момент от прикрепления зародыша к стенке матки и до трех месяцев или так называемого первого триместра беременности. Ведь именно на этом этапе вершатся все важные процесс, закладываются внутренние органы и формируется тело будущего малыша. Несмотря на то, что женщина сейчас может чувствовать себя не очень хорошо, развитию ребенка это не угрожает.

Пресловутый токсикоз беременных не что иное, как защитная функция организма, когда гормональные изменения провоцируют временное ослабление иммунной системы беременной. Это делается для того, чтобы не произошло автоматического отвержения инородного «чужака» и беременность сохранилась.

На этом этапе больше всего необходимо опасаться следующих угроз:

Инфекционных болезней, особенно кори и краснухи.
Паразитарные заболевания.
Плохое питание.
Периодические и постоянные маточные кровотечения, в том числе незначительные.
Рентгеновское облучение.
Вредные рабочие факторы: контакт с некоторыми химическими веществами, пребывание в запыленном и загазованном помещении.
Неконтролируемый и несогласованный прием медикаментов.
Вредные привычки.
Кислородное голодание (включая заложенность носа при насморке).
Стрессы и чрезмерные физические нагрузки.
Все вышеперечисленное является факторами риска, которые могут привести к порокам развития и гибели плода, поэтому женщине необходим максимально щадящий режим. Следует постепенно привыкать к своему особенному положению и немного снизить темп жизни. Наверстать упущенное на работе и сделать все дела можно будет и потом, а сейчас необходимо уделить время себе и будущему потомству.

Второй триместр беременности

Период относительного покоя, после 20 недели существенно снижается риск невынашивания беременности, поэтому это самое подходящее время заняться любимым делом, привести в порядок рабочие дела и спокойно наслаждаться новыми ощущениями. Обычно первые движения плода заметны уже после 18 недель для первой беременности и от 14 до 16 недель в последующие. Эти данные сугубо объективны, многие женщины начинают уверенно «слышать» ребенка только после 22 недели, а кто-то утверждает, что это возможно уже с 12 недели после зачатия.

Важными моментами во втором триместре будет дальнейшее развитие внутренних органов. Если в первом триместре определяется закладка жизненно важных систем организма, то во втором происходит их совершенствование и первые попытки самостоятельной работы.

Ребенок также стремительно набирает вес, формируются наружные ткани и первые волосики, которые пока покрывают всю поверхность тела. На этом этапе внутриутробное развитие ребенка максимально продуктивно, а сформированная плацента выполняет защитную роль от многих внешних воздействий.

Наиболее важные достижения эмбриона на этом этапе:

Формирование наружных половых органов, уже к 16 неделе можно узнать пол будущего ребенка на обычном аппарате УЗИ.
Активное формирование пищеварительной и выделительной систем организма.
Активные движения, которые поначалу носят рефлекторный характер.
Начинает работать эндокринная система: вилочковая железа и надпочечники.
Появляется легкий пушок и основа первородной смазки, защищающая кожные покровы от постоянного пребывания во влажной среде, микроорганизмов и даже механических повреждений.
Развиваются мимические мышцы лица. На современных аппаратах УЗИ можно запечатлеть улыбку или другие гримасы ребенка.
Окончательно формируются все отделы головного мозга.
Появляются первые реакции на шум и свет.
К концу второго триместра полностью формируются органы зрения и даже обоняние. Периоды бодрствования сменяются периодами сна, которые на этом этапе составляют от 16 до 20 часов в сутки. Ребенок активно сосет пальчик, формируя рефлекторные навыки для приема пищи извне.

Третий период беременности

Несмотря на более совершенное формирование всех жизненно важных систем организма, периоды относительного спокойствия опять сменяются повышенной тревожностью и угрозой потери ребенка и преждевременных родов.

Современная медицина уже имеет достаточно положительных случаев, когда дети выживали с минимальным весом, рожденные буквально сразу после второго триместра. Хороший уход и компетентность персонала, а также специализированное оборудование помогут сохранить жизнь ребенка, рожденного в этот период, но прогнозы будут зависеть и от индивидуальных особенностей организма.

В конце седьмого месяца ребенок уже полностью сформирован, осталось только набрать вес и окончательно опробовать работу всех систем перед главным и самым сложным испытанием — рождением в этот мир. Многоплодная беременность к этому сроку считается практически доношенной и уже с 36 недели могут произойти нормальные роды. По медицинским показаниям возможно назначение операции кесарева сечения уже после 34 недели, но в этом случае малыши и мама будут находиться под наблюдением несколько недель после рождения.

Непосредственно перед родами ребенок может немного «затихнуть», большинство женщин очень боятся этого состояния, особенно если предыдущее ультразвуковое исследование показало возможное обвитие пуповины. С чем связано это явление доподлинно неизвестно, наиболее распространенная версия, что ребенок попросту набирается сил перед важным испытанием — родами.

Несколько интересных фактов внутриутробного развития ребенка по неделям:

Любимым занятием женщин на этом периоде жизни является постоянный поиск информации о том, что именно ребенок может делать на определенных сроках беременности. Подобных справок предостаточно, а в нашей статье кратко сформулированы главные особенности и отличия «взрослого» рожденного организма от эмбрионального внутриутробного.

Самые важные и волнующие моменты запечатлены на специальном видео о внутриутробном развитии ребенка.

Главные особенности и важные этапы развития:

Первая неделя самая важная, ведь если в течение трех суток после зачатия оплодотворенная яйцеклетка не внедрится в полость матки, шансов у такой беременности будет мало.
Плацента — уникальный орган, аналогов которому нет. Ее значение невозможно переоценить, ведь она практически полностью берет на себя снабжение всеми необходимыми веществами будущего ребенка. После рождения ее функции перестают действовать, она самопроизвольно отторгается организмом матери.
Формирование плаценты происходит уже на второй недели после зачатия из наружного слоя маточного эпителия и оболочки эмбриональных клеток.
Окончательное формирование плаценты заканчивается к 16 неделе. После этого ребенок надежно защищен от внешних воздействий, хотя некоторые химические вещества способны проникать даже через плаценту.
Уже через 23 дня после зачатия можно отметить первые сердечные сокращения.
Будущие зубы и скелет ребенка начинают формироваться уже на седьмой неделе. В этот период особенно важно правильное и достаточное питание матери.
Примерно через 50 дней появляются первые мозговые импульсы. К этому времени уже имеются основные отделы и слои полушария мозга.
На третий месяц эмбрион уже официально именуется «плодом».
С третьего месяца активно развиваются все системы. Особенный прогресс у пищеварительного тракта, мочеполовой и системы кровообращения.
Седьмой месяц знаменуется окончательным формированием эндокринной системы, появляется автономный обмен веществ.
Ребенок активно реагирует на внешние воздействия, свет, звуки и различает голоса матери и близких людей уже на 28.
Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 267 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ТЫКВОГОЛОВЫЙ ДЖЕК ВЪЕЗЖАЕТ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ
В ФАРФОРОВОЙ СТРАНЕ
Свинина — самое популярное мясо
ПО ЗОВУ ДОЛГА
Эпоха в жизни Ани
КОРОЛЬ ГНОМОВ СМЕЕТСЯ

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2018