Выбор сказок

Категории раздела
Линдгрен Астрид [2]
Братья Гримм [20]
Шарль Перро [2]
П. Амагуни [14]
ЧАО - победитель волшебников
АНЯ из Зеленых Мезонинов [40]
Люси Мод Монтгомери
Ганс Христиан Андерсен [58]
Сказки
Вероника Батхен [14]
Сказки
Страна Оз [341]
Баум Л.Ф.
Алиса в стране чудес [15]
Льюис Кэррол
Золотой горшок [15]
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Академия пана Кляксы [15]
Ян Бжехва
Разные зарубежные [34]
ДЕТИ СТЕКЛОДУВА [21]
Мария ГРИПЕ
Новая энциклопедия для девочек [38]
Костёр в сосновом бору [37]
Приключения Чиполлино [30]
Старик Хоттабыч [57]
Скандинавия [25]
Орден Жёлтого Дятла [56]
Виталий Бианки (Сказки) [96]
Весёлое мореплавание Солнышкина [50]
Пропавшая Принцесса Страны Оз [30]
Торт в небе [67]
Город Королей [30]
Воспоминания о камне [37]
Александр Ферсман
Завтрашние сказки [156]
Абхазские народные сказки [34]

Воити


Последнее прочитанное
9
СНОВА ЧЕРНЫЕ КАМНИ ГИНГЕМЫ
За столом переговоров
УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС
Папа приходит на выручку
Папенькин сыночек
ЗАЯЧИЙ МОСТ
Гвоздь
ВОЛШЕБНИК ДЕЛАЕТ ОТКРЫТИЕ
ИСТИННАЯ ПРАВДА
Основание крокета Королевы
ОЗМА И ДОРОТИ
ОШИБКА РинкитинкА
Восторги ожидания

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Пятница, 20.09.2019, 21:28
Главная » Файлы » Весёлое мореплавание Солнышкина

НЕОЖИДАННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ и педикюр дома
27.09.2013, 21:03

 — Солнышкин! Явился? Великолепно! — сказал капитан Моряков и похлопал его по плечу. — Герой, настоящий матрос! Все заговорили: — Молодец!
 Тут капитан сердито нахмурил брови и повернулся к артельщику, у которого кривые ноги сразу сделались колесом. — А ваше поведение, ваше поведение мы ещё разберём. Не помочь утопающему, позор! — И хотя сам он презирал Ваську, но выполнение морских законов считал святым долгом. — Явился, — злобно прошипел Стёпка Солнышкину и стал расталкивать толпу.
 — Ну что ж, Солнышкин, сейчас мы тебя к кому-нибудь определим, — сказал Моряков. — Ко мне! — звонко предложил маленький, с острым носиком радист Перчиков. — Конечно, ко мне! Он вообще отличался гостеприимством, а новый матрос сразу же пришёлся ему по душе. Солнышкин пошёл за Перчиковым в каюту. 
Каюта была чудесная: слева стояла двухэтажная койка, перед столом, вделанный в палубу, вращался великолепный стул, а за иллюминатором слышался плеск волн. Солнышкин был готов обнять Перчикова, но тот стеснялся подобных вещей. Он заторопился: — Ну, теперь за работу! Грузить продукты. И они вышли из каюты. Навстречу им уже мчались Петькин и Федькин с ящиками на плечах. А с палубы доносились крики артельщика. 
Он бегал и суетился. Вечером пароход должен был отправиться на Камчатку, а сделать достаточные запасы артельщик вовремя не успел. Подъёмный кран опустил на палубу груду ящиков. Солнышкин бросился к одному из них, но Степан широко расставил ноги: — Этот не трожь. Солнышкин бросился к другому.
 Но артельный только ухмыльнулся: — Ишь, сарделек захотел? Половину слопаешь! Солнышкин поставил ящик и собирался сказать, что, во-первых, лопают свиньи, а во-вторых, он не такой обжора, как Степан. Но за его спиной раздался громовой вскрик: — Ба-тюш-ки! Опять сардельки! Да куда вы их? Лопнете — придётся хирурга вызывать! — И мимо, качая головой, прошёл капитан Моряков. Следом за ним шли три штурмана. Моряков торопился в пароходство, больше он ничего не сказал, но артельщик сразу прикусил язык. Солнышкин взмок.
 Вместе со всеми он носил ящики и муку, и теперь из его рубахи можно было печь пирог: мука на спине превратилась в тесто. 
Но он этого не замечал. Он бегал по трапам, таскал с Перчиковым в холодильник бараньи туши, пока на палубе вдруг сно ва не зашумела толпа. Солнышкин отёр лицо, просунул голову в толпу. Сзади, положив ему руки на плечи, стоял Перчиков, и они услышали потрясающую новость: полчаса назад «скорая помощь» увезла из пароходства капитана Морякова. 
Произошёл редчайший в медицине случай: у сорокалетнего капитана неожиданно обнаружилась младенческая болезнь — корь! Перчиков хотел от удивления всплеснуть руками, но они прилипли к спине Солнышкина. Команда заволновалась.
 Солнце уже стояло в зените, до вечера оставалось немного времени. Как быть без капитана? Вдруг все повернулись к трапу. У Перчикова покраснел нос, а рыжий артельщик захихикал и потёр руки. — Хе-хе! — сказал артельщик, и его толстые ноги стали выбивать твист. — Хе-хе, вот это капитан! Вот с ним мы заживём! И сарделечки он уплетает — будь здоров. По трапу с чемоданчиком в одной и с клеткой в другой руке поднимался новый капитан.
 В клетке вертелся бесхвостый белый попугай, который показался Солнышкину очень знакомым. Что касается капитана, то тут не было никаких сомнений: сегодня утром Солнышкин т ак мило беседовал с ним в парикмахерской. — Вот это повезло! — Артельщик бросился к капитану: — Счастливы приветствовать!
 Но капитан прошёл мимо. — Плавали — знаем! — сказал он. Потом он выпучил глаза на Солнышкина, потёр небритую щёку и стал подниматься к себе в каюту.
Категория: Весёлое мореплавание Солнышкина | Добавил: tyt-skazki
Просмотров: 1115 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
СУДЬБА РЕПЕЙНИКА
ДОРОТИ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ
ТРИУМФ ГЛИНДЫ
В СТРАНЕ МИГУНОВ
Хлебный колос
ЗЛОДЕИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ПОХОД
В ЗАМКЕ КОЛДУНА

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2019