Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [35]
Весёлое мореплавание Солнышкина [54]
Разные истории [130]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [88]
Рассказы про животных [53]
Малыш и Карлсон [74]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [714]
Сказки
Абазинские народные сказки [34]

Воити

Последнее прочитанное
РОМАШКА И РОЗА
РАЗВЕДКА
ЛЕНИН ИДЕТ!
РЫБНАЯ ЛОВЛЯ
ТОЛСТЫЙ И ТОНКИЙ
ИСТОРИЯ КАРФАКСА
РАТНЫЕ ПОДВИГИ ОЙХХО
ЧАЙНИК
СУДЬБА РЕПЕЙНИКА
ДОРОТИ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ
СУД НАД КОТЕНКОМ ЭВРИКОЙ
СЕРЕБРЯНАЯ МОНЕТКА
ДОРОТИ СОВЕТУЕТСЯ С ОЗМОЙ
КАРУСЕЛЬНЫЕ ГОРЫ

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Воскресенье, 16.03.2025, 21:45
Главная » 2014 » Май » 28 » Похищение. В плену у маленьких дикарей. Воздушная деревня. Заговор пиратов
12:23
Похищение. В плену у маленьких дикарей. Воздушная деревня. Заговор пиратов
Широкие листья финиковой пальмы тихо зашелестели и раздвинулись в разные стороны. На землю бесшумно, словно спелые плоды, посыпались чёрные тени. Это были – пигмеи, – маленькие дикари, коренные жители австралийских джунглей. В руках дикари держали луки и стрелы с отравленными наконечниками. Чёрные лица были разукрашены в красные и белые цвета. Это были настоящие охотники, а Карандаш с друзьями стали для них добычей.
Пигмеи похватали спящих путешественников и поволокли их в свою деревню. Друзья вырывались, как могли, но дикари накинули им на головы плотные мешки, в которые подсыпали какую-то душистую травку. От сильного запаха этой травы, путешественники заснули крепким сном, и ничто не могло их разбудить, даже глухие удары барабанов, в которые лупили дикари, радуясь удачной охоте и полной Луне, которая выплыла на самую середину неба.
– Эй! – тихо позвал Карандаш, через некоторое время. – Меня кто-нибудь слышит?
– Я тебя слышу, только ничего не вижу, – отозвался Самоделкин.
– Интересно, что с нами произошло? – раздался рядом голос профессора Пыхтелкина. – Я ничего не помню.
– Зато я всё помню, – недовольно проворчал Самоделкин. – Кто-то схватил нас среди ночи и приволок сюда, – пояснил железный человечек.
– А почему мы ничего не видим? – спросил Карандаш.
– Потому что у нас мешки на головах надеты, – пояснил Самоделкин.
– А где наши малыши? – взволнованно спросил Карандаш.
– Мы тут, – ответил Прутик. – С нами всё в порядке.
Чижику удалось развязать себе руки и стащить с головы мешок. Затем мальчик помог освободиться всем остальным путешественникам.
– Куда мы попали? – с испугом спросил шпион Дырка. – Что это за хижина? Я не хочу здесь находиться, выпустите меня отсюда, – заскулил длинноносый шпион и заметался по крошечному домику.
– Мы в плену, – почёсывая рыжую бороду, сказал пират Буль-Буль. – У кого в плену? – испугался шпион Дырка.
– У пигмеев, – проворчал толстый пират. – Я видел их ночью.
– А кто это такие? – спросила Настенька.
– Это такие маленькие дикие люди, которые стреляют отравленными стрелами и кричат ужасными голосами, – выпалил Чижик.
– А куда это они нас засунули? – подходя к стенке, спросил Карандаш. – Смотрите, я вижу солнышко и небо, – сказал художник.
– Мы висим на дереве, – разглядывая в щель улицу, сказал Самоделкин. – Эти ужасные пигмеи живут на деревьях. Видите, какие они маленькие! – показал в щель Самоделкин. – Они словно белки прыгают с ветки на ветку и не боятся упасть с такой огромной высоты!? – подивился железный человечек.
– А почему они живут на деревьях? – спросил Прутик. – Им что на земле мало места? – допытывался мальчик.
– Им так легче спрятаться от хищных зверей, и от других диких племён, – пояснил профессор Пыхтелкин. – Видишь, как легко они бегают и прыгают по толстым веткам баобаба. Другие дикари так не сумеют. Пигмеи выслеживают своих жертв с деревьев, а затем все вместе нападают на них сверху.
– Но ведь многие хищники прекрасно лазают по деревьям, – вспомнил Чижик. – Да и змеи, кстати, тоже. Помните, мы видели, как анаконда висела на ветке дерева.
– Маленькие дикари не боятся змей, – ответил географ. – У пигмеев есть очень страшное оружие, такие маленькие бамбуковые трубочки, – начал рассказывать учёный. – Дикари стреляют из этих трубочек крошечными стрелами. Но одной такой стрелы достаточно, что бы свалить огромного слона. А всё потому, что эти стрелы отравлены смертельным ядом, который называется – кураре.
– Значит, мы тоже висим на дереве? – испуганно спросила Настенька.
– У пигмеев все домики находятся на деревьях, – ответил профессор Пыхтелкин. – Посмотрите, они делают свои домики, как птицы, из толстых веток и соломы. Зато на деревьях растут вкусные фрукты. Им за едой далеко ходить не нужно: высунул руку из окна и срывай с ветки любой самый вкусный и спелый фрукт. Я же вам рассказывал, сколько здесь разных плодов растёт, просто объедение.
– А зачем они нас схватили и сюда приволокли? – захныкал шпион Дырка. – Я не хочу здесь, как макака, на дереве сидеть. Выпустите меня отсюда. Я хочу на землю спуститься.
– Смотрите, пигмеи к нашей хижине по веткам скачут, – сказал Карандаш. – У них отравленные стрелы в руках.
Дверь крошечного домика отворилась, и в неё вошли маленькие, но страшные дикари. Лица у австралийских лилипутов были ужасные. Впереди всех шёл самый маленький, и толстенький дикарь. Видимо это был вождь племени. Дикарь сердито зыркал по сторонам.
– Дура-мура-быра-пыр! – грозно прорычал главный пигмей. – Быра-ку-какыра – пыра – мыра – дурила!
– Чегой-то он? – испуганно попятился шпион Дырка.
– Он говорит, что мы его пленники, – перевёл профессор Пыхтелкин. – Мы случайно забрели в его владения и теперь должны понести наказание.
– Какое такое наказание? – удивился Карандаш.
– Кыра-быра-дыры-быра! – ответил ужасный лилипут и, скорчив ужасную рожу, вышел из хижины и, словно кошка, поскакал по веткам деревьев.
– Он сказал, что одного из нас пигмеи кинут в страшное озеро, которое называется у них – « Озером зубастых чудовищ», – с ужасом выпалил профессор Пыхтелкин. – В этом озере живут какие-то жуткие рыбы, которые поедают всех, кто оказывается в воде.
– Это, наверное, пираньи, – задумчиво сказал Карандаш. – Зубастые рыбы, которые своими мощными клыками хватают и рвут на мелкие части всё, что только возможно съесть и разорвать.
– Как вы сказали, называется озеро? – неожиданно спросил Прутик.
– «Озеро ужасных чудовищ» – повторил географ.
– Так это же то, что нам нужно, – весело воскликнул мальчик.
– Что нам нужно? – не поняли Карандаш и Самоделкин.
– Мальчик абсолютно прав, – радостно закивал профессор Пыхтелкин. – Именно в этом озере и лежит сундук с драгоценностями. – Помните, что было написано на железной табличке. Древние жители Антарктиды, перед тем как улететь на другую планету, спрятали свой сундук именно в этом ужасном озере. Видимо ещё в те далёкие времена, здесь в Австралии, жили предки этих диких пигмеев. А у них в озере водились эти зубастые чудовища, – пояснил профессор Пыхтелкин.
– Профессор, идите сюда! – тихо подозвал учёного Самоделкин. – Давайте сверим с нашей картой, – попросил железный человечек. – Правильно мы нашли то место или нет?
Географ достал железную коробочку и вынул металлическую карту. Несколько минут учёный что-то бормотал себе под нос и водил пальцем по старинной карте. Он достал из саквояжа какой-то прибор и измерил с его помощью, где они сейчас находятся. Затем профессор достал железную пластинку с древней картой и сверил её со своими измерениями.
– Всё точно! – сказал географ Самоделкину. – Мы находимся возле того-самого озера, о котором и написали древние люди.
– Но почему они спрятали свой сундук в этом ужасном озере? – удивился Карандаш. – Они что, другого места не могли найти?
– Древние жители Антарктиды хотели, чтобы их сундук пролежал без движения много миллионов лет. Они хотели, чтобы его нашли учёные, а не какие-нибудь папуасы. – Дикари знают, какие ужасные рыбы живут в этом озере, вот они и боятся там плавать, – пояснил профессор Пыхтелкин.
– Мы обязательно должны достать со дна озера этот сундук, – твёрдым голосом заявил Карандаш. Вдруг там лежит что-то очень важное для науки, – пояснил волшебный художник.
– Нам нужно что-то придумать, и удрать отсюда, – сказал Самоделкин. Может быть, ты нарисуешь нам верёвочную лестницу и мы ночью слезем с этого дурацкого дерева? – обратился он к Карандашу.
– А как же часовые? – показал Карандаш на двух карликовых дикарей, которые сидели на ветках дерева и внимательно следили за пленниками.
– А что же нам делать? – испуганно спросил Прутик. – Ведь эти ужасные пигмеи хотят одного из нас бросить в это озеро с зубастыми рыбами.
– Я, кажется, придумал! – весело звякнул пружинками Самоделкин. – Когда дикари придут за жертвой, то вы отдадите им меня.
– Я тебя не отдам на съедение этим зубастым! – воскликнул Карандаш. – Уж лучше дикари меня кинут этим ужасным рыбам.
– Да ты не бойся, меня они съесть не смогут! – весело сказал Самоделкин. – Я ведь весь железный, эти глупые рыбы только зубы об меня сломают. Зато я нырну на дно озера и достану заветный сундук.
– Но тебе же нельзя нырять в воду, – печально произнёс Чижик. – Ты разве забыл, что от воды ты заржавеешь?
– Ничего, если вы меня быстро высушите, а потом смажете машинным маслом, то я не успею заржаветь, – улыбнулся храбрый Самоделкин.
– Смотрите, Семён Семёнович, кто это крадётся по ветке дерева? – спросил Прутик, разглядывая какое-то животное в небольшое отверстие в стене.
– Это животное называется – муравьед, – ответил учёный. – Его так прозвали потому, что он очень любит есть муравьёв. У муравьеда длинный и липкий язык, который животное засовывает в муравейник и шарит им там. К языку прилипают вкусные муравьи, которых и глотает муравьед.
– А что он на дереве делает? – удивилась Настенька. – Разве муравьи живут на деревьях?
– Дело в том, что где-то поблизости растёт дерево, у которого вместо плодов на ветках висят такие небольшие мешочки. В них живут очень опасные, маленькие муравьи. Стоит лишь задеть такой мешочек какой-нибудь букашке, как из этого подвесного домика выбегают десятки кровожадных муравьёв и затаскивают это насекомое к себе. Муравьед знает об этом дереве, вот и крадётся к нему, – пояснил географ.
– Ой, смотрите, какой смешной медведь лезет по дереву! – захлопала в ладошки Настенька. – А на животе у него сидит маленький медвежонок.
– Это медведь коала, – разглядывая забавное существо, сказал Самоделкин. – Он больше всего на свете любит спать.
В хижину влетел большой пёстрый попугай и уселся прямо на голове у профессора Пыхтелкина. Оглядевшись по сторонам, попугай важно щёлкнул клювом и сказал: – Ку-ка-ре-ку! М-я-у! Гав-гав-гав!
– Ну вот, только психических попугаев нам тут не хватало, – опасливо прячась за спиной пирата Буль-Буля, сказал шпион Дырка.
– Это говорящий попугай! – засмеялся профессор Пыхтелкин. – Наверное, он жил в какой-нибудь деревне, вот и научился там кукарекать, мяукать и гавкать, как домашние животные.
– Есть хочется! – зыркая голодными глазами, сказал Дырка. – Почему они не кормят пленных обедом? Я сейчас кричать буду!
– Кричи, не кричи, толку от этого не будет, – заверил его Карандаш. – Смотрите, сколько возле нас фруктов растёт, стоит только руку протянуть и сорвать все, что вам захочется.
Самоделкин забрался на плечи к профессору Пыхтелкину и, разобрав кусок соломенной крыши, стал рвать и кидать вниз всё, что попадалось под руку – алычу и абрикосы, мандарины и дикую сливу, сладкий лимон и даже дикие орехи. У путешественников получился сладкий обед.
– Мне, дайте мне вот тот большой апельсин! – суетился шпион Дырка. Разбойник боялся, что ему ничего не достанется. Он как всегда был самый голодный. Длинноносый шпион хватал всё, что ему попадалось под руки и отправлял себе в рот. А его приятель, рыжебородый капитан Буль-Буль, сидел в углу и не торопясь, ел спелый банан. Толстый разбойник что-то обдумывал и потому ел молча.
– Эй, Дырка, ползи ко мне! – приказал Буль-Буль. – Хватит тебе лопать, нам нужно поговорить! – И захвати вон ту связку бананов.
Худой жулик подполз к своему капитану и с преданностью уставился на толстого разбойника.
– Что мы будем делать? – спросил Буль-Буль. – Как нам заполучить сокровища в свои руки? – очищая кожуру банана, спросил пират. – Нам нужно срочно что-то придумать! – продолжал кряхтеть пират Буль-Буль.
– Правильно, – закивал Дырка, засовывая в рот волосатый плод киви, – а то они сцапают себе сокровища, а про нас забудут, – кивнул он в сторону Карандаша и Самоделкина. – Надо что-то придумать.
– Интересно, а когда они придут за мной? – спросил Самоделкин у географа. – Нам ведь нужно подготовиться к их приходу.
– Мы скажем маленьким дикарям, что хотим посмотреть, как они будут кидать Самоделкина в озеро, – предложил Карандаш. – Мы сядем на ветке дерева, которая свисает прямо над озером, и будем оттуда наблюдать.
– Я, кажется, придумал, – обрадовался Чижик. – Пусть Карандаш нарисует длинную и прочную резинку. Мы обвяжем ею Самоделкина, а другой конец резинки привяжем к ветке дерева, на которой будем сидеть, – пояснил мальчик. – Дикари сбросят Самоделкина в озеро этим ужасным зубастым рыбам, но Самоделочкин не утонет. Главное, чтобы он успел схватить со дна озера сундук с сокровищами. Резинка натянется и Самоделкин выпрыгнет из воды, обратно на нашу ветку, – закончил излагать свой план Прутик.
– Молодец! – обрадовался Карандаш. – Так мы и сделаем. Важно, чтобы дикари не заметили, что мы обвязали Самоделкина резинкой, – беспокоился волшебный художник.
– А ты нарисуй резинку зелёного цвета, – предложил профессор Пыхтелкин. – Дикари подумают, что Самоделкин за лиану зацепился, и не будут снимать с него нашу резиночку.
Карандаш прямо на деревянном полу начал рисовать тонкую и длинную резинку, и уже через несколько минут она лежала у ног волшебного художника. Самоделкин проверил её прочность и спрятал в соломе. Путешественники стали ждать вечера. Все очень волновались за Самоделкина. Получится у железного человечка спастись от ужасных зубов пираний и поднять со дна сундук или не получится!?
Категория: Приключения Карандаша и Самоделкина | Просмотров: 1480 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
ТИТО
БИЛБИЛ РАЗБУШЕВАЛСЯ
ЗВЕРИ ИЗ ЛЕСА ГУГУ
Свидетельство(очевидность) Алисы
ЗАЙЦЫ ПРИНИМАЮТ ГОСТЕЙ таблице чемпионата россии по футболу 2015 2016
ГИГАНТСКИЙ ДИКОБРАЗ
Злополучная "лилейная дева"
КОВАРНЫЕ ПЛАНЫ КОРОЛЯ ГНОМОВ

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2025