Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [35]
Весёлое мореплавание Солнышкина [54]
Разные истории [133]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [91]
Рассказы про животных [53]
Малыш и Карлсон [74]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [764]
Сказки
Абазинские народные сказки [34]

Воити

Последнее прочитанное
СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО
ЗАЯЦ ВО ХМЕЛЮ
ПЬЯНЫЕ ВИШНИ Скачать советские мультфильмы
ОХОТА НА ШЕСТИЛАПОГО
СЕГОДНЯ В ЦИРК МЫ ПРИШЛИ НЕ ЗРЯ!..
Сказка о потерянном времени
КРЫЛЬЯ
СТРАШИЛА ВСТРЕЧАЕТ НЕПРИЯТЕЛЯ
В цирке
Кот в сапогах
ДВОРОВЫЙ ПЕТУХ И ФЛЮГЕРНЫЙ
ЕГО ВЫСОЧЕСТВО КОКО-ЛОРУМ ИЗ ТЕРНИИ
СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД
СТРАНА СЧАСТЬЯ

Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Четверг, 30.10.2025, 19:19
Главная » 2025 » Август » 25 » Пищевой лед
07:33
Пищевой лед


Пищевой лед — это лёд, изготовленный из очищенной воды, предназначенный для безопасного употребления в пищу или контакта с продуктами. Он используется в кулинарии, пищевой промышленности, барах и домашних условиях.

Виды пищевого льда

Кубиковый лёд

Стандартные кубики (1–3 см) для охлаждения напитков.

Применение: коктейли, вода, соки.

Дроблёный (колотый) лёд

Мелкие кусочки, получаемые дроблением кубиков.

Применение: смузи, мохито, шейкеры.

Чешуйчатый лёд

Тонкие плоские пластинки.

Применение: охлаждение рыбы, мяса, овощей в супермаркетах.

Гранулированный лёд

Мягкие гранулы, быстро охлаждающие продукты.

Применение: медицинские холодильники, мороженое.

Лёд в форме шаров/фигур

Декоративные варианты для презентации напитков.

Производство пищевого льда

Промышленное:

Используются льдогенераторы с фильтрами для очистки воды.

Температура заморозки: от -18°C до -40°C.

Стандарты: ГОСТ Р 57108-2016 (Россия), NSF (США).

Домашнее:

Лотки для льда с кипячёной или бутилированной водой.

Совет: замораживайте воду в герметичных контейнерах, чтобы избежать запахов.

Где применяется?

Бары и рестораны: охлаждение напитков, оформление коктейлей.

Медицина: хранение вакцин и донорских материалов.

Рыбная/мясная промышленность: сохранение свежести продуктов при транспортировке.

Дома: добавление в напитки, охлаждение десертов.

Правила безопасности

Вода: только фильтрованная или бутилированная. Водопроводная вода может содержать бактерии (например, легионеллы) и примеси.

Гигиена:

Мойте лотки для льда после каждого использования.

Не храните лёд дольше 2–3 недель (впитывает запахи).

Не путать с техническим льдом (для охлаждения оборудования), который может содержать химикаты.

Интересные факты

В Японии популярен «драгоценный лёд» из горных источников для виски.

В XIX веке лёд доставляли из Норвегии в Великобританию в брикетах, упакованных в опилки.

Важно! Пищевой лёд ≠ сухой лёд (CO₂). Сухой лёд используется для охлаждения, но не контактирует с едой напрямую из-за токсичности.
Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 2825 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
ТИТО
ЛЕСНЫЕ НАПАСТИ
Второе приключение в метро
СТРАНА СЧАСТЬЯ
ЧУДЕСНЫЙ УГОЛОК
Великан и портной
СОПКА, НА КОТОРОЙ СОШЁЛСЯ ВЕСЬ МИР
ВПЕРЕДИ ПАРУСА!

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2025