Выбор сказок

Воити


Последнее прочитанное
ЛЕДНИКИ АНТАРКТИДЫ ШЛЮТ ЖЕНЬКЕ ПРИВЕТ
БЕЗ ВИНЫ ПОСТРАДАВШИЕ
НОВЫЕ ЗАБОТЫ УРФИНА ДЖЮСА
ПОХИЩЕНИЕ МЕНТАХО
ДВА ТОЛСТЯКА И ЗАЯЦ
32
ПОХОД ДУБОЛОМОВ
БЕТСИ БОРЕТСЯ С БУРЕЙ
ГЛУПАЯ СОВА И МУДРЫЙ ОСЕЛ
ОСТРОВ ПОД ВОДОЙ
Подарки маленьких людей
Глава первая НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
ГУФ ВСТРЕЧАЕТСЯ С САМЫМ ГЛАВНЫМ ЗЛОДЕЕМ
Мужик и черт

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Вторник, 21.11.2017, 01:53
Главная » 2016 » Апрель » 2 » Если вы решили написать волшебную историю для ребенка
12:59
Если вы решили написать волшебную историю для ребенка


Сегодня учителя и психологи все время говорят, что нынешних детей интересуют только мультфильмы и они совершенно не читают волшебных историй. А ведь эти произведения прививают нравственные ценности.
Каждая волшебная история способствует формированию личности. Если вашему юному созданию не интересен ни «Теремок», ни «Курочка Ряба», то вы можете сами придумать для него сказку.

Вам следует учитывать, что любому возрасту характерны собственные интересы. Если ваш ребенок совсем еще маленький, то вам совершенно ни к чему перегружать волшебную историю смыслом. Слог изложения должен быть легким.
Если речь идет о более взрослом ребенке, то вы вполне можете применять малознакомые для него слова. Однако вам не следует с этим перебарщивать. Ведь вы создаете волшебную историю.

Что нужно иметь в виду по поводу персонажей? Они должны чуть-чуть напоминать чаду его знакомых. Тогда сказка будет казаться ему намного интереснее. Нам также хочется отметить, что любому юному созданию будет очень интересно послушать сказку о себе.

При создании волшебной истории вам не следует особо сосредотачиваться на описаниях. Ведь малыша, в первую очередь, интересуют действия. Если в сказке будет присутствовать большое количество прилагательных, то она, скорее всего, будет ребенку неинтересна.

Что посоветовать по поводу сюжета? Вам желательно учитывать интересы сына или дочери. Если ребенок любит животных, то вы можете включить в сюжет собаку. В процессе разворота событий она может во всем помогать главному герою. Ее повадки можно «списать» с реально существующего песика.

Желательно, чтобы в сказке было подробно рассказано, как персонаж ухаживает за своим четвероногим другом. Это поможет малышу понять, как надо содержать животных.

Лучше всего, если линия сюжета не будет иметь каких-либо «разветвлений». Если, скажем, вы сочиняете сказку про какого-нибудь принца, то вам не следует особо сосредотачиваться на описании иных героев.

Непременно укажите, какой герой является хорошим, а какой – плохим. В волшебной истории также должно быть рассказано, как поступать можно, а как нельзя. Не забывайте, что ваше произведение должно иметь хороший конец. Все герои счастливы и довольны. Отрицательные персонажи исправились.

Можете представить чаду волшебную историю как игру. Предложите ему самому придумать конец сказки. Это отлично способствует развитию фантазии. А у вас появится возможность лучше узнать своего малыша.
Просмотров: 845 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОЗМЫ
ЗЕЛЛА СПАСАЕТ ПРИНЦА ИНГУ
ТРИУМФ ГЛИНДЫ
ПОЯВЛЕНИЕ ПУГОВКИ
ПРИНЦЕССА ДОРОТИ
ПРЕКРАСНАЯ ЛЮБОВЬ
Глава пятая У МУРАВЬЕВ

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2017