Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [36]
Весёлое мореплавание Солнышкина [57]
Разные истории [128]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [89]
Рассказы про животных [54]
Малыш и Карлсон [76]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [395]
Сказки
Абазинские народные сказки [36]

Воити


Последнее прочитанное
Искусство перевоплощения
КАК ВЕРНУЛИСЬ К ЖИЗНИ СТРАШИЛА И ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК
ПЛОЩАДЬ ЗВЕЗДЫ
13
В ПОХОДЕ
Последний день матриархата
ЛЮДУШКА-ГОЛУБУШКА
АРМИЯ ПОВСТАНЦЕВ ГЕНЕРАЛА ДЖИНДЖЕР
КРУЖЕВНОЙ ПЕРЕДНИК
СТРАШИЛА ВСТРЕЧАЕТ НЕПРИЯТЕЛЯ
ОДЖО НАХОДИТ ТЕМНЫЙ КОЛОДЕЦ
ПРИБЫТИЕ РинкитинкА
MAKE LOVE NOT WAR!
МОТЫЛЕК

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Вторник, 14.08.2018, 11:34
Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » СМЕСИТЕЛЬ РАБОТАЕТ ПО-НОВОМУ
19:12
СМЕСИТЕЛЬ РАБОТАЕТ ПО-НОВОМУ
Вы предприниматель и вам требуется оперативное создание сайта интернет магазина? Тогда стоит обратиться к специализированному сервису, представленному по адресу https://www.os-s.ru

Володе все казалось, что смесителю мало работы. Даже стоя в очереди в гастрономе, он все время думал, как еще его можно использовать.
— Ты что, заснул! — вдруг услышал он грубый окрик. Володя так размечтался, что не заметил, как подошла его очередь. Продавщица была всем известна своей грубостью, так что никто уже и не обижался на ее слова: Но Володя обиделся.
«За что она так? И почему все молчат, когда она на покупателей кричит? А что если…»
И тут пришла ему в голову страшная мысль. Если смеситель хорошо работает с вещами, то почему бы ему не поработать и с людьми. Смешать плохого человека, вроде этой продавщицы, с чем-то хорошим — и, пожалуйста, человек сразу станет лучше.
Володя прибежал домой с криком:
— Мы будем их смешивать!
— Кого? — удивилась мама.
— Плохих людей — с солнечным зайчиком. Или с розой. Или еще с чем-то. И они станут гораздо лучше.
И Володя снова убежал, чтобы составить список плохих людей своего микрорайона. Открывала этот список, конечно, тетя Зина, продавщица из гастронома.
Вот во дворе разлегся в тенечке известный всему дому слесарь дядя Вася. На ногах он уже не мог держаться, но винный дух отпугивал всех, кто хотел ему помочь. Володя сразу записал и его в свой список.
В окне второго этажа было видно, как папа стегал ремешком сына и грозил кулаком жене, — и он оказался в списке.
Тут Володя столкнулся с Варварием Варваричем, который на него угрожающе забурчал. Володя с радостью занес в список и Варвария Варварича. Тот очень заволновался, увидев бумажку и ручку в руках у мальчика. Оказывается, он встретил Володиного папу, который похвастался, что его сын сейчас думает, как с помощью смесителя плохих людей делать хорошими. Увидев, что Володя что-то пишет, глядя на него, Варварич возмутился и вырвал у Володи его список.
Взглянув на бумагу, он даже задрожал от ярости. Еще бы! Ведь он прочел:
СПИСОК ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НАШЕГО МИКРОРАЙОНА:
1) продавщица тетя Зина — грубит,
2) слесарь дядя Вася — пьет,
3) сосед со второго этажа — дерется,
4) Варварий Варварич — ворчит.
— Ах ты паршивец! — закричал Варварий Варварич не своим голосом. — Ты что это меня — перевоспитывать собрался? — И схватил бедного изобретателя за ухо.
— Я не перевосп… — Володя стиснул зубы, чтобы не заплакать. — Я через смеситель хотел… Вы же станете лучше. Честное слово!
— Лучше?! — рассвирепел от оскорбления Варварий Варварич, — Да я сейчас твой смеситель с лица земли сотру и тебя вместе с ним, понял? Какое ты имеешь право меня, заслуженного человека, через смеситель?..
— Хорошо-хорошо, я ошибся, — стал оправдываться Володя, но не потому, что испугался за себя. Он в первую очередь думал о судьбе смесителя.
— Тогда вычеркивай! — Варварий Варварич вернул Володе его список, а заодно отпустил и ухо. Володя покорно подчинился. Но как только Варварий Варварич скрылся за углом, его имя снова появилось в списке.
— Подожди, хулиган, дождешься ты у меня, — бормотал Варварий Варварич. — Поймаю тебя на какой-нибудь мальчишеской шалости. Быстро у меня в милицию загремишь. Ишь выдумал — смеситель…
А Володя в это время перенес Варвария Варварича на первое место в своем списке:
«С него надо будет начать, именно с него», — решил Володя, прикрывая рукой покрасневшее ухо.
Итак, список был готов. Расширить вход и выход смесителя для нового эксперимента было несложно. Но как научить смеситель улучшать людей? Володя снова засел за работу. Но теперь вел себя так тихо, что мама забеспокоилась: лучше бы мальчик снова что-нибудь паял или клепал, а то как бы не заболел.
Дело не двигалось. Оставив работу, Володя задумчиво смотрел, как папа листает журнал «Огонек» с репродукциями известных картин. И тут…
— Ура! Ура! — закричал Володя и подпрыгнул чуть ли не до потолка. В комнату вбежала перепуганная мама.
— Что случилось?
— Ничего особенного. Просто — открытие! Надо смешивать плохого человека с чем-то очень хорошим. Например, с прекрасной картиной.
— Где же ты их возьмешь? — возразила мама. — Картины из музеев не отдают.
— Можно и с репродукцией, но только обязательно с хорошей картины. Искусство сделает этих людей просто прекрасными. Нам даже завидно станет, что мы остались прежними, а они теперь намного лучше.
Решение нашлось, но его надо было еще проверить. Ведь придется иметь дело с людьми. Поэтому начать эксперимент надо было с кого-то другого: живого, но не человека.
Рано утром Володя тихонько приоткрыл дверь на лестничную площадку и высмотрел кота Ваську, который, отгуляв ночь, терпеливо ждал под дверью своего хозяина. А хозяином его был сам Варварий Варварич. Кот всегда дрожал от страха.
Володя осторожно, чтобы не заметил Варварий Варварич, заманил кота в квартиру. На столе лежала заранее приготовленная открытка, на которой котенок храбро выгибал спину перед целой дюжиной собак. «Мал, да удал», — стояла подпись под рисунком.
Володя решительно запустил кота, а затем и открытку в смеситель.
О, это было настоящее превращение! Из смесителя вышел дикий красавец, у него был гордый взгляд и неземная походка. Даже шерсть на нем теперь оказалась другой — красивой, волнистой. Смеситель совершил чудо.
Володя приоткрыл дверь, и Васька гордо вышел на лестничную площадку.
В это время Варварий Варварич, ни о чем не подозревая, поднялся на лифте с газетой в руках. Он любил забирать газеты сразу же за почтальоном и, если бы мог, то забирал бы их даже раньше, чем принесет почтальон.
— Что? — возмутился он, увидев, как его кот выходит из соседней квартиры. — Ты откуда это, негодник?
Раньше от одного только этого голоса кот в страхе забился бы в угол. Но теперь! Васька даже ухом не повел, как будто Варварий Варварич был надоедливой мухой.
В королевской позе кот ждал, когда же ему откроют дверь. Он даже нетерпеливо мяукнул, чтобы поторопить Варвария Варварича, как будто это была его квартира, а не хозяйская.
Возмущенный Варварий Варварич, скрутив газету трубочкой, замахнулся на негодника. Но ударить не удалось. В последний момент кот извернулся, подпрыгнул и схватил газету когтями. Варварий Варварич оторопело выпустил ее из рук, а Васька спокойно разорвал газету в клочья.
Варварий Варварич онемел. Запуганный кот стал храбрецом. Но как и почему?
Тут сверху послышался приглушенный лай. Это выходил на прогулку со своей собакой дирижер театра оперетты. Собака была злющая-презлющая, хотя и маленькая. Варварий Варварич приободрился, услышав лай. Его Васька боялся этой злючки не меньше, чем Варвария Варварича.
Лай приближался, но Васька невозмутимо стоял на лестничной площадке. Если бы это было вчера, Васька давно бы исчез и, наверное, еще два часа дрожал бы мелкой дрожью после такой встречи.
Пес издали учуял врага и залаял еще громче. Он даже подпрыгивал от возбуждения. Пес мчался, не разбирая ступенек. Но кот даже не шевельнулся.
Пес так разогнался, что пробежал вниз лишний пролет. Только там он наконец остановился и повернул голову. Васька не обращал на него никакого внимания. Если бы кот защищался или даже нападал, это было бы понятно. Но такое неуважение?!
Пес осмотрелся вокруг: нет ли свидетелей его позора. А потом поджал хвост и заскулил.
Варварий Варварич ужаснулся. «Это работа смесителя», — догадался он и побежал вниз по лестнице.
Категория: Разные истории | Просмотров: 533 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
Семинаристка
МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Кормление детей
ТРОТ ВСТРЕЧАЕТ СТРАШИЛУ
ТИК-ТОК И БИЛЛИНА Производство газобетонна
МАЛЕНЬКИЙ КЛАУС И БОЛЬШОЙ КЛАУС
ТЫКВОГОЛОВЫЙ ДЖЕК ВЪЕЗЖАЕТ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2018