Путешествия по Приморскому краю
Ведущий задает самые разные вопросы, на которые участники игры должны дать правильные ответы. Тот, который первым даст правильный ответ, получает очко. В конце игры подсчитываются очки. Победителем считается игрок, набравший максимальное количество баллов. Лучше к викторине подготовиться заранее, потому что на ходу сочинять вопросы нелегко.
Викторина юмористическая, поэтому вопросы должны быть смешными, забавными, в них обязательно присутствие шутки. Можно выбрать несколько тем для вопросов.
1. Какие слова не нужно говорить друзьям?
Ответ: обидные.
2. Кто может быть «старым», если ему примерно десять лет?
Ответ: старый друг, с которым давно знаком.
3. Какая пословица математическими расчетами доказывает преимущество старых друзей?
Ответ: старый друг лучше новых двух.
4. Зачем нужны друзья?
Ответ: чтобы не остаться одному.
5. Что будет, если сильно обидеть друга?
Ответ: может не быть ничего, но также под глазом может появиться синяк.
6. Что делать, если твой друг заболел гриппом, а завтра – ответственная контрольная, и некому будет подсказать?
Ответ: нужно срочно заразиться от него гриппом, чтобы в журнале была буква "н", а не цифра 2.
7. Что делать, если два друга влюбились в одну и ту же девочку?
Ответ: ни в коем случае не ссориться из-за нее, дружба намного важнее каких-то девчонок.
8. Что делать человеку, если у него нет друзей?
Ответ: изменить свой характер, чтобы они появились.
9. Как называется человек, который всегда заботится только о своих интересах?
Ответ: эгоист.
Конечно, это только примерные вопросы, их можно продолжить по своему усмотрению.
СКАЗОЧНАЯ ВИКТОРИНА
Чтобы поиграть в сказочную викторину, мало хорошо знать и помнить сказки. Гораздо лучше учиться мыслить оригинально, чтобы немного переиначить сказки, сделать их смешными. Нужно ответить на вопросы так, чтобы было смешно и весело. Ниже предлагаются примерные вопросы и ответы для викторины. Разумеется, участники игры могут давать какие угодно ответы, главное – чтобы они были юмористическими.
1. Почему царевна Несмеяна никогда не смеялась?
Ответ: потому что ей никто не рассказывал смешных анекдотов.
2. Почему в сказке про курочку Рябу люди не умели обращаться с золотыми яйцами?
Ответ: потому что они плохо видели – и не могли отличить простое яйцо от золотого.
3. Какую пользу можно получить от Змея Горыныча?
Ответ: можно заставить его отапливать целый дом. Он выдыхал бы огонь, вода бы согревалась – и по трубам пошло бы тепло.
4. Почему Золушка не спорила со своей мачехой?
Ответ: ей не хотелось ругаться с этой старой перечницей.
5. Что произойдет, если старик Хоттабыч попадет в сказку про золотую рыбку?
Ответ: они бы перессорились, выясняя, кто лучше выполняет желания.