Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [36]
Весёлое мореплавание Солнышкина [57]
Разные истории [128]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [89]
Рассказы про животных [54]
Малыш и Карлсон [76]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [375]
Сказки
Абазинские народные сказки [36]

Воити


Последнее прочитанное
ОГНЕННЫЙ БОГ МАРРАНОВ
НЕВЕДОМАЯ ЗЕМЛЯ
КОГДА ВЕЗЕТ
12
ВЕЛИКИЙ ПОХОД МЫШИНОЙ АРМИИ
ЧУЖАЯ БЕДА
Тайна братца
МАЛЕНЬКИЙ КЛАУС И БОЛЬШОЙ КЛАУС
ФОНТАН ЗАБВЕНИЯ
Свидетельство(очевидность) Алисы
СОВЕТНИКИ ОЗМЫ
КОРОЛЬ ДИС
Подарки маленьких людей
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Понедельник, 28.05.2018, 00:34
Главная » 2018 » Март » 9 » Седые волосы. Как окрасить седину
12:21
Седые волосы. Как окрасить седину
В основном возникновение седины вызвано кислородным голоданием волосяного покрова. Папилломы волос получают питание от кровеносных сосудов, но поступающие в организм вредные вещества влияют на меланин и разрушают естественную окраску волос.

Кстати говоря, если у вас не выразительные ресницы вам придут на помощь профессиональные материалы для наращивания ресниц, которые представлены по адресу http://ideal-lashes.ru

По времени появления седины, ее подразделяют на следующие виды:
Преждевременная седина – когда человек седеет до 25 лет. Это может быть вызвано наследственностью, плохим климатом, лекарствами, использованием шампуней и гелей, имеющих в своем составе вредные вещества, и многим другим. Появление седины в пожилом возрасте (старше 40 лет). Ее причиной могут быть старение человека, использование наркотиков/косметики, лекарствами и окраской волос. Следует учитывать, что если седина появилась в результате окраски волос, то она носит временный характер.
Но в любом случае седина является большой проблемой как для молодых, так и для пожилых. При столкновении с появлением седых волос, нужно быть очень аккуратным и использовать безопасные краски для волос. Давайте рассмотрим, как правильно закрасить седину с помощью одной из таких красок – хны.

История этой краски началась еще в античном мире, где ей красили не только волосы, но и другие части тела. Краска хна получается из хны растения, произрастающего в теплом климате. Это кустарник средней высоты и имеет мелкие листочки. На рынке хну продают в виде порошка или пасты, причем выбирать ее нужно без всяких примесей и побочных эффектов.

Прежде чем красить волосы хной ее нужно правильно приготовить:
Для создания пасты следует накипятить 2 бокала воды и добавить в нее 2 столовые ложки черного чая. Кипятить следует до тех пор, пока в кастрюле не останется 1 бокал. Дать остыть. В это же время нарежьте крупными кусочками 1 свеклу и отварить в двух стаканах воды по тому же принципу, что и чай. Смешать обе жидкости и процедить через дуршлаг или марлю. В полученный отвар добавить 1 стакан хны и очень хорошо все перемешать. Жидкость эту можно хранить в холодильнике, но хну следует добавлять только перед использованием. Добавить в полученную смесь желток яйца и 1 столовую ложку масла.

После всех вышеописанных процедур данную смесь следует оставить в тепле на 6 часов для того, чтобы придать ей цвет пасты.
Для того чтобы использовать при окраске седых волос хну, как в принципе и другие краски, нужно знать несколько правил:
Перед окраской помойте голову без применения химических средств (геля, мусса и так далее). Область декольте и шеи следует прикрыть каким-нибудь материалом. Следует учитывать, что если безопасная краска все же попадет на кожу, то вреда никакого она не принесет. Обязательно нужно надеть перчатки и окрашивать каждую прядку отдельно. Хну можно применять в большом количестве, так как она безвредна и, кроме того, является хорошим кондиционером для волос. Накройте голову тканью и слегка распыляйте водой волосы, когда вы заметили, что волосы, покрытые хной стали более сухими. Держать краску следует определенное время (хну - 4 часа), после чего нужно ее смыть теплой водой очень нежно и не оставляя следов.

Меры предосторожности при окраске седых волос хной:
Окраска хной восстанавливается очень быстро, если она применяется более чем один раз, но период между ее использованием должен составлять 3–4 дня. Не следует наносить шампунь в первый же день окраски волос, потому что им можно смыть полученный цвет. Используйте где-то через 1–2 дня. Для того чтобы получился более темный цвет волос, накрывайте теплым материалом. Тепло приведет к улучшению цвета хны. Следует хну применять в теплом месте для того, чтобы избежать головной боли.
Таким образом, процесс окрашивания волос несколько кропотлив, поэтому, если у вас нет опыта или вы не знаете как именно ваши волосы отреагируют на данную краску, то обратитесь за помощью к профессиональным парикмахерам.
Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 131 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ОШИБКА РинкитинкА
ФЕРМА ДЖИНДЖЕР
КОЛЛЕДЖ АТЛЕТИЧЕСКИХ ИСКУССТВ
ШИШЕЧНЫЙ
Могильный холм
НА РЕКАХ ВАВИЛОНСКИХ МЫ С ТОБОЮ СИДЕЛИ...
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СТРАШИЛА

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2018