Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [36]
Весёлое мореплавание Солнышкина [57]
Разные истории [129]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [89]
Рассказы про животных [54]
Малыш и Карлсон [76]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [415]
Сказки
Абазинские народные сказки [36]

Воити


Последнее прочитанное
33
ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ
ЗАЖИГАЛКА ЧАРЛИ БЛЕКА
НЕГР И КАПУСТНАЯ ГОЛОВА
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ТРЕТЬЕ
ТАЙНА ИЗУМРУДА
29
ТРУДНАЯ ЗАДАЧА
Кормление детей
ЗВЕРИ ИЗ ЛЕСА ГУГУ
ЧТО РАССКАЗАЛА ЧЕТВЕРТАЯ МЫШЬ, КОТОРАЯ ГОВОРИЛА ПОСЛЕ ВТОРОЙ
В ЧЕРНУЮ ДЫРУ И ОБРАТНО
ЛЕСНЫЕ НАПАСТИ
А ВЫ ДУМАЛИ - В СКАЗКУ ПОПАЛИ?!

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Среда, 21.11.2018, 07:43
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Как отремонтировать горизонтальные трещины в подвале?
12:58
Как отремонтировать горизонтальные трещины в подвале?
Если трещины в подвале не являются итогом каких-то грубых нарушений в технологии строительства, то они являются следствием движения почвы. Горизонтальные трещины этого типа указывают на то, что стены подвала подвергаются серьезному давлению снаружи.
Такая ситуация может стать действительно очень сложной и неприятной. Даже если трещины и не вызывают особых опасений в плане целостности всей конструкции (а это почти всегда так), то такие трещины все равно приводят к негативным последствиям. Например, сквозь них неизбежно просачивается вода внутрь подвала, что ведет к постоянной сырости. Сырость, в свою очередь, приводит к быстрому разрушению отделочных и конструкционных материалов, появлению грибка и плесени, а также ко многим другим неприятностям, которых следует избегать.
Кстати, если трещина в подвале образовалась достаточно большая, необходимо обратиться к инженеру за консультацией. Если же трещина просто неприятно выглядит и не увеличивается в размерах, справиться с ней можно и самостоятельно.

А вот чтобы таких проблем не происходило, следует выбирать универсальные проекты домов с цоколем, которые представлены по адресу Z500proekty.ru Там же можно посмотреть и другие проекты одноэтажных домов

Прежде чем начать герметизацию и ремонт трещины или трещин, нужно удалить любые загрязнения, мусор и осыпающиеся материалы. В том числе следует вычистить от мусора и саму трещину на всю ее глубину. В противном случае герметики или растворы, которыми будет потом заполняться эта трещина, не смогут выполнять свои функции «на все сто».
Трещину очистить очень легко. Для этого даже не понадобится особый инструмент и можно пользоваться обычными шпателями и щетками. Во время очистки трещины можно иногда обнаружить целые куски цемента или бетона, которые плохо держатся на своем месте. Их следует обязательно убрать, даже в том случае, если при этом придется значительно расширить трещину и сделать ее глубже.
Как только трещина будет очищена, ее обрабатывают качественной эпоксидной грунтовкой, которую обычно применяют для кладки. Грунт должен быть нанесен в трещину на всю глубину, поэтому в некоторых случаях ее придется намеренно расширить, чтобы добраться до самых отдаленных участков.
Через некоторое время, грунтовка высохнет и тогда следует проверить, продолжает ли сквозь трещину просачиваться влага. Если это так, тогда обработку эпоксидной грунтовкой повторяют. В зависимости от конкретного случая, может понадобиться три слоя грунтовки, после чего влага должна перестать просачиваться сквозь стены подвала полностью.
Саму трещину нужно заполнить каким-нибудь эффективным раствором. Традиционный цементный раствор здесь подойдет слабо, лучше выбирать, например, полиуретановый заполнитель, который является отличным герметиком с хорошими свойствами.
Помимо этих работ, нужно также провести ремонт снаружи. Для этого подвал придется раскопать и в зависимости от ситуации решить вопрос с дополнительной эффективной гидроизоляцией. Если это необходимо стены также укрепляют с помощью арматуры. В целом такая работа должна проводиться после консультации со специалистом, который знает обо всех возможных нюансах и сможет всегда принять правильное решение.
Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 99 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
НИКЕЛИРОВАННЫЙ ИМПЕРАТОР
ПРЕВРАЩЕНИЯ СТАРОЙ МОМБИ недвижимость
ПОИСКИ ОЗМЫ
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
ЧАЙНИК
БЛУЖДАЮЩИЙ ГОРОД
История Ложной Черепахи

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2018