Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [35]
Весёлое мореплавание Солнышкина [54]
Разные истории [121]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [88]
Рассказы про животных [52]
Малыш и Карлсон [73]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [391]
Сказки
Абазинские народные сказки [34]

Воити


Последнее прочитанное
СКАЗКА ПРО ВОРОБЬЯ ВОРОБЕИЧА, ЕРША ЕРШОВИЧА И ВЕСЁЛОГО ТРУБОЧИСТА ЯШУ
У РЯБОГО АТАМАНА
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ДЕВЯТОЕ
МУХА И ПЧЕЛА
ВОЗВРАЩЕНИЕ
САМЫЙ НЕОБЫЧАЙНЫЙ ПРИЗ
НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПОЯВЛЕНИЕ
КОНЬ ДЖИМ
ПРИБЫТИЕ РинкитинкА
Норма фолиевой кислоты
Марилла принимает решение
"ОН НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ!" мир здоровья
ЛОСКУТУШКА И СТРАШИЛА
СТРАНА КВОДЛИНГОВ

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Пятница, 16.04.2021, 13:05
Главная » 2021 » Февраль » 27 » Барокко в одежде – дворцовый шик для современных модниц
14:17
Барокко в одежде – дворцовый шик для современных модниц


Зародился стиль барокко в Италии. Лидерами движения стал знаменитый дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана. Кутюрье не пожалели ни золотых теснений на тканях, ни печатных вензелей. На материи даже переносили композиции полотен художников XVI века.

Насыщенные, глубокие тона дорогих тканей – бархата, шёлка, атласа, парчи, кружева, так же подчёркивали стилистику барокко костюма. Поистине царскими были и аксессуары. Сверкающие золотом массивные украшения и короны погружали зрителей показа в атмосферу дворцовой роскоши.

В стиле барокко купить вязаный кардиган вы всегда сможете по адресу - https://домпряжи.рф

Осенне-зимнюю коллекцию итальянского дома обозреватели модных изданий условно разделили на несколько частей. Барокко была посвящена первая из них, с которой и открывался показ. Наряды окрестили «византийскими», поскольку в них также использовались христианские образы и мотивы: — принты в виде ликов святых, имитация церковной мозаики. Остальные ансамбли дизайнеры сделали менее помпезными. Это были скорее повседневные луки в морском стиле с характерным полосатым узором.

Невычурная версия из Парижа

Французский дом мод Валентино вписал элементы барокко в осенне-зимнюю коллекцию, сохранив при этом простоту и утончённость нарядов. Завитки, напоминающие узор решёток на окнах или вратах дворцов, разместили на сумках из кожи. При этом аксессуар уравновешивал лаконичный ансамбль из белого платья и тёмной накидки. Кстати, накидка – ещё один атрибут стилистики барокко. Придворные дамы обожали этот предмет гардероба. Чаще всего его выполняли из шикарных мехов, подчёркивающих статус их обладательниц. Дорогой материал использовали и дизайнеры французского дома моды. Но Мария Кьюри и Пьер Пиччиоли, опять же, совместили его с платьями простого кроя.

Не упустили из внимания модельеры бренда и платья барокко. В интерпретации французов они изысканны, пышны, но умеренно. Вычурен в них, пожалуй, только сложный узор дорогих тканей. Кружево и шелка покрыты цветочными узорами, сложными орнаментами.

В коллекции Валентино нет блеска золота и серебра. За счёт этого наряды выглядят по-королевски, но не помпезно, а значит, годятся не только для светских раутов. Применение им можно найти и в повседневности.

Ищите на страницах журналов

То, что время барокко пришло, доказывают фотосессии для модных журналов. Так, для журнала Howto Spend постарался известный фотограф Эндрю И. Ему помогали топовые модели: Нина Портер, Элеонор Хейс, Эдда Оскарс, Сэм Роллинсон и не только. Они представили наряды в стиле барокко. Девушки облачились в одеяния от: Валентино, Балман, Дольче и Габбана, Ланвин.

Журнальные снимки доказывают, что современные образы барокко затрагивают все предметы гардероба. Куртки, блузы, юбки, даже джинсы и те способны сделать из девушки принцессу. Ткань и крой выбираются простые, но дополняются богатым принтом с множеством завитков, камней и золотых нитей. Это правило распространяется и на другую одежду из джинсы, к примеру, платья и сарафаны.

В старину дамы щедро намазывали лицо белилами. Их толстый слой был обязательным дополнением к стилистике барокко 16, 17-го столетий. Сегодня эту традицию законодатели моды отставили в сторону. Модницы средневековья скрывали под пудрой прыщики, рубцы и другие недостатки кожи, которые неминуемо возникали в условиях антигигиены тех времён. Ведь душа, ванны, да и водопровода в привычном для нас виде ещё не существовало даже при дворах королей.

Зато на вооружении современных стилистов осталась другая традиция времён старинного барокко – это пышные и объёмные причёски. Они актуальны и сейчас, дополнили многие показы.

Конечно, современные причёски не возвышаются над головой на метр, как это нередко бывало в прошлых столетиях, когда в них вставляли специальные металлические каркасы и поролон. Нынче мода за естественность, так что вполне достаточно открытого высокого лба в лучших традициях барокко и 10–20 сантиметров, приподнятых над головой локонов. В тренде также создание объёма причёски за счёт цветов и других головных уборов, что вполне соответствует стилистике дворцового направления. Примером послужит снимок из того самого журнала Howto Spend.
Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 58 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
Глава седьмая В ПЛЕНУ
Яркие и красивые домики для кукол – мечта любой маленькой принцессы
КОВАРСТВО КОРОЛЕВЫ КОР Перевозки газель
ДОРОТИ ПОТЕРЯЛАСЬ
СУДЬБА РЕПЕЙНИКА
СЕРЕБРЯНАЯ МОНЕТКА
ЗЕЛЛА СПАСАЕТ ПРИНЦА ИНГУ

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2021