Выбор сказок

Категории раздела
Линдгрен Астрид [2]
Братья Гримм [20]
Шарль Перро [2]
П. Амагуни [12]
ЧАО - победитель волшебников
АНЯ из Зеленых Мезонинов [38]
Люси Мод Монтгомери
Ганс Христиан Андерсен [56]
Сказки
Вероника Батхен [10]
Сказки
Страна Оз [340]
Баум Л.Ф.
Алиса в стране чудес [12]
Льюис Кэррол
Золотой горшок [12]
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Академия пана Кляксы [13]
Ян Бжехва
Разные зарубежные [33]
ДЕТИ СТЕКЛОДУВА [21]
Мария ГРИПЕ
Новая энциклопедия для девочек [38]
Костёр в сосновом бору [37]
Приключения Чиполлино [30]
Старик Хоттабыч [55]
Скандинавия [25]
Орден Жёлтого Дятла [56]
Виталий Бианки (Сказки) [95]
Весёлое мореплавание Солнышкина [49]
Пропавшая Принцесса Страны Оз [30]
Торт в небе [67]
Город Королей [30]
Воспоминания о камне [35]
Александр Ферсман
Завтрашние сказки [132]
Абхазские народные сказки [33]

Воити


Последнее прочитанное
СТРАННЫЕ СОБЫТИЯ В РАНАВИРЕ
Это был, наверное, единственный в своем роде «бунт» на земле
НАКАЗ НЕ ВЫПОЛНЕН
ЗАГАДОЧНЫЙ СОН
МАСТЕР ГУД
ЧТО ТАКОЕ РАЙОН АНТАРКТИДЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МАЙОРА МИЛИЦИИ
ПРОКАЗНИЦА-МАРТЫШКА, ОСЕЛ... ДА КОСОЛАПЫЙ МИШКА
ЗАГОВОРЩИКИ
СТРАЖ ГОРОДСКИХ ВОРОТ
КОРОЛЬ ГНОМОВ
ЖЕЛТАЯ КУРИЦА
БУЗИННАЯ МАТУШКА
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
ЧЕЛОВЕК-ОРГАН

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Пятница, 25.09.2020, 15:12
Главная » Файлы » Орден Жёлтого Дятла

Свадьба Эмилии
26.02.2013, 18:21
Вот уже неделя, как Эмилия невеста. Каждый вечер маркиз де Рабико приходит навестить ее. Правда, Педриньо каждый раз притаскивает этого знатного сеньора за ухо, но все-таки маркиз сидит не меньше получаса и рассказывает разные случаи из своей жизни…
Сказать по совести, Рабико, сделавшись женихом, вовсе не подумал изменить свой прежний образ жизни. Едва взойдя на порог, он уже начинал вынюхивать по углам — нет ли чего покушать. В общий разговор он редко включался: подумаешь, еще этикет соблюдай! 
Нет, он для этого не создан! В конце концов Педриньо рассердился и дал жениху пинка: — Иди-ка погуляй, вот что! Рабико почесался, три раза сказал: «хру!» — и с этого дня уже не ходил в гости к невесте, а просто рыл пятачком землю в саду, ища волшебное кольцо или червячков — уж это ему одному было известно. 
Эмилия не особенно огорчалась этой переменой, сморщила нос и сказала: — Свинья ваш маркиз! Но Носишка нахмурилась: — Эмилия, научись себя вести! Так с женихом не обращаются… Скоро твоя свадьба. И вот наконец настал день свадьбы. 
На стол были поданы: кокосовые лепешки, сладкое печенье, жженый сахар — в общем, даже слишком много угощения для общества, в котором почти все будут есть только «нарочно». Педриньо накрыл праздничный стол под апельсинным деревом в саду и рассадил гостей: тут были донна Бента, тетушка Настасия и родственники Эмилии, представленные разными камушками, обломками черепиц и комочками хлеба. 
Пригласили и старого родственника донны Бенты, который иногда приезжал из города, но так как сегодня он не приехал, то вместо него на стул посадили палку. Вот и жених с невестой. На Эмилии белое платье и тюлевая фата; Рабико в шляпе и с шелковым бантом вокруг шеи. 
Он вначале был серьезный, но когда подошел к столу и увидел, что здесь есть что покушать, то стал сильно нервничать. Носишка обняла Эмилию и подарила ей колечко, а Педриньо надел маркизу на ногу обручальное кольцо из апельсиновой кожуры, которое Рабико дважды пытался съесть. — По крайней мере сегодня ведите себя прилично! — сказал Педриньо, от возмущения называя Рабико на «вы».
 Знакомые Рабико с соседних дворов — козы, куры и свиньи — тоже смотрели на праздник, только издали. Смотрели, смотрели да так ничего и не поняли. Когда праздник кончился, Носишка спросила брата: — Педриньо, а что теперь? — Теперь надо бы свадебное путешествие, — предложил было Педриньо, но Носишка устала и не хотела. Стали обсуждать этот вопрос и совсем забыли про свадебный стол. Рабико воспользовался случаем: подошел и — цап со стола кокосовую лепешку. — Он ест! — закричала Носишка. — Убери скорей сласти, Педриньо! Педриньо обернулся и, видя, что жених ведет себя как пират, в ярости набросился на него. Он схватил старого знакомого донны Бенты и давай дубасить поросенка по спине: — Вор! Разбойник! Свинство! Тут Рабико завизжал и пустился бежать со всех ног, не выпуская, однако, изо рта лепешку.
 Ну, праздник расстроился совершенно. Эмилия плакала и в ярости топала ногами: — Вот не хотела, вот не хотела я за него выходить! Вульгарнейший тип, жену не уважает! Носишка постаралась ее утешить: — Ничего, все уладится. Рабико плохо воспитан, это правда. 
Но он исправится и, вот увидишь, еще будет хороший муж. Потом не забывай, что он заколдованный и в один прекрасный день превратится… — Ни во что он не превратится, — перебил Педриньо, который окончательно рассердился на Рабико, — так свиньей и останется. Носишка тебя обманула, Эмилия, знай! Услышав эти слова, Эмилия упала без чувств… — Что ты наделал! — в ужасе вскричала Носишка. — Так ей и надо! — огрызнулся Педриньо. — В другой раз не будет замуж по расчету выходить. «Маркиз», подумаешь! Поросенок он, а не маркиз! 
Однако вскоре всем пришлось помириться с маркизом ввиду угрожавшей ему опасности. Приближался Новый год. А так как бразильский Новый год бывает не зимой, а летом, то погода в Новый год всегда бывает хорошая и встречать его можно в саду.
 Так было и на этот раз: погода была дивная, настроение у всех тоже, и тетушка Настасия готовила жареных цыплят, фаршированного индюка, сладкий пирог! Полагался к Новому году и поросенок с крутым яичком во рту и ломтиками лимона на спинке… И вот в канун Нового года какая-то незнакомая стрекоза села на кустик возле Носишки и подала ей какую-то сложенную бумажку. Девочка развернула бумажку. 
Это было письмо, и в нем было написано следующее: "Прастите миня за мое павидение на свадбе тетужка Настася хочит миня зарезат на Новы гот Зжалтис над нещасным вашим другам которы вас ценит уважаит вас Раббико" — Ошибка на ошибке, — сказала Носишка. — И стиль и почерк — все сплошное свинство; в этом письме — весь характер Рабико! 
И еще подписывается через два "б" — Раб-бико! Где этот бездельник? — За сараем, — отвечала стрекоза, — в яме: он боится выйти, просил меня письмо передать… Носишка бросилась искать тетушку Настасию… 
Так знаменитый маркиз де Рабико был спасен, а когда опасность совсем миновала, вышел из своего убежища и снова зажил припеваючи.
Категория: Орден Жёлтого Дятла | Добавил: tyt-skazki
Просмотров: 2789 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ПРИНЦЕССА ДОРОТИ
СКАЗКА О МАЛЕНЬКОМ ПЬЕРО
ВОДОПАД
ЗАТОПЛЕННЫЙ ОСТРОВ
ВОЛШЕБНАЯ ЛЕСТНИЦА
ЗЛОДЕИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ПОХОД
ТИК-ТОК И БИЛЛИНА Производство газобетонна

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2020