Выбор сказок

Воити


Последнее прочитанное
ПРИНЦЕССА ФИОЛЕТОВОЙ СТРАНЫ
ШТУРМ ИЗУМРУДНОГО ОСТРОВА
АИСТЫ И ЛЯГУШКИ
"ВОТ ТЕ РАЗ - ДВА РАЗА!"
ЧТО ТАКОЕ РАЙОН АНТАРКТИДЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МАЙОРА МИЛИЦИИ
3
ДЕСЯТЬ ПЛАХ
В ГОСТЯХ У ПРОФЕССОРА СВИНА
Подарки маленьких людей
СКОРОХОДЫ
СТРАШИЛА СОХРАНЯЕТ СПОКОЙСТВИЕ
ДРУЗЬЯ ТЕРЯЮТСЯ В ДОГАДКАХ
Глава первая НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
УЛИТКА И РОЗЫ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Вторник, 21.11.2017, 02:06
Главная » 2017 » Июль » 21 » Польза и вред детских сказок
12:16
Польза и вред детских сказок
 
 Все дети любят сказки. 
Родители читают или рассказывают сказки на ночь своим детям. Сюжеты и герои сказок различны, но все они учат отличать добро и зло в этом мире. Сказки помогают воспитывать и развивать ребенка. С помощью сказок можно дать детям представление об этике, нравственности и морали, то есть сказки учат тому, что делает нас людьми. Двухлетний малыш учится ориентироваться в таком большом и сложном мире с помощью родителей. 
Сказки расширяют кругозор ребенка, ограниченный только тем, что он видит в кругу семьи и в ближайшем окружении. 
Сказки раздвигают границы мира для детей. Также они способствуют возникновению желаний у ребенка быть каким-то определенным героем. Создают моральные принципы и первичные личностные цели у детей. Учат делать выбор между стороной добра и зла, а также различать их в окружающих по поступкам. Таким же целям служат мультфильмы. 
 Сказки – это прародители мультиков. В отличие от молчаливых игрушек, которые сами по себе лишь предметы, герои сказок становятся такими же реальными для ребенка, как и вы сами. Они выполняют другую задачу – знакомят ребенка с материальным миром. Как люди воздействуют на неодушевленные предметы. 
Как выглядят разные виды животных, в чем их сходства и различия. Развивать мелкую моторику и координацию движений. А также многие родители стали перекладывать возможность прочитать ребенку сказку на аудиоматериал по ней – не стоит этого делать, так как вы не знаете, как ребенок воспринял ту или иную информацию и к каким выводам пришел, а ведь это главная функция сказок. Безусловно, сказки несут и развлекательную роль, но в большей степени это возможность поговорить с ребенком о важных и сложных вещах в интересной для него форме. 
 Интерактивные игрушки также не возьмут на себя роль интерпретировать результаты, так как они просто дают информацию ребенку в доступном ему формате, но вся остальная работа все равно на родителях. 
С помощью гаджетов можно расширить словарный запас у детей, при этом избегая давления на ребенка, ведь он сам выбирает время для занятий. Родители, играя, с ребенком самостоятельно помогут улучшить ему коммуникативные навыки и помогут справиться с трудностями, вырастив полноценную личность. Против сказок только страхи, которые они формируют у ребенка. Сказки должны обучить детей справляться со страхами, но в большей степени это зависит от взрослых. Нужно выбрать сюжет в соответствии с возрастом, а также дать объяснение по героям и их поступкам. Если ребенок переволновался, так как очень впечатлительный и с бурным воображением, то необходимо его успокоить и уверить в том, что ему ничего не угрожает перед сном. 
 Главное, чтобы в будущем ребенок не стал постоянно проигрывать сюжет сказки на своей жизни, а перерос свои детские переживания и идеалы. Жизнь достаточно дает для этого поводов, но пугать детей или интерпретировать их поступки с героями сказок родителям вовсе не стоит. 
Лучше просто поддерживать контакт с ребенком, ведь так у вас есть общие темы для разговоров и обратная связь о его представлениях о мире.
Просмотров: 161 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
Восторги ожидания
ПЕЧАЛЬНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ
БЕТСИ БОРЕТСЯ С БУРЕЙ
Глава четвертая В ПОИСКАХ ДРУГА
КОРОЛЬ ГНОМОВ СМЕЕТСЯ
КОНЕЦ ТУННЕЛЯ
Семинаристка

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2017