Выбор сказок

Категории раздела
Владимир Машков [29]
Последний день матриархата
Михалков Сергей [74]
Басни
Валерий Медведев [27]
Приключения солнечных зайчиков
Григорий Ильич Мирошниченко [27]
Юнармия
В стране вечных каникул [55]
А. Алексин
Истории про изумрудный город [208]
ВОЛКОВ Александр Мелентьевич
Три толстяка [14]
Юрий Олеша
Алёнушкины сказки [9]
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Баранкин, будь человеком! [36]
Дочь Гингемы [15]
Сергей Сухинов
Юмористические игры для детей [196]
Ходячий замок [20]
Мурли [19]
Сказки для тебя [71]
ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ [68]
Приключения Тома Сойера [81]
Приключения двух друзей [46]
Проданный смех [84]
Приключения Рольфа [71]
Эрнест Сетон-Томпсон
Легенды ночных стражей. Осада [38]
Новые приключения Буратино [54]
Актуальные сказки [77]
Уральские сказы [99]
Пеппи Длинный чулок [31]
Интересное [2]

Воити


Последнее прочитанное
ВСТРЕЧА СО СМЕЛЫМ ЛЬВОМ
В ПЛЕНУ У ЧЕРНОГО КАМНЯ
ПОСЛЕ ОБВАЛА
СОЛОВЕЙ И ВОРОНА
ЛЕВ И МУХА
ДЕСЯТЬ ПЛАХ
БОЛЬШОЙ СОВЕТ
КИКИ КОЛДУЕТ
ПРИНЦ И ПРИНЦЕССА
СКОРОХОДЫ
КОРОЛЕВСКИЙ ОБЕД
ВОЛШЕБНАЯ ЛЕСТНИЦА
ОЛЕ-ЛУКОЙЛЕ
О ТОМ, КАК БУРЯ ПЕРЕВЕСИЛА ВЫВЕСКИ

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Вторник, 28.05.2024, 15:51
Главная » Статьи » Приключения Рольфа

Бобровый пруд и условия страхования грузов
В полдень они находились уже в десяти милях от своего дома и успели за это время отметить пятнадцать ловушек для куниц, благодаря, конечно, опытности Куонеба, значительно сокращавшей им работу. После полудня они снова пустились в путь.
 Река, вдоль которой они шли, превращалась постепенно в ручей, а местность кругом становилась всё более и более болотистой. Продолжая идти по течению реки, они внимательно присматривались к малейшим признакам, указывающим на присутствие пушных зверей, и с этой целью несколько раз переходили вброд на ту сторону реки и обратно.
 В одном месте Куонеб вдруг остановился и, внимательно присмотревшись к ручью, указал на то, что вода в нём далеко не прозрачная, мутная от грязи. 
Глаза его сияли, когда он, кивнув головой в ту сторону, где река брала своё начало, произнёс магическое слово: «бобр». Отсюда они двинулись на запад, прошли сто ярдов по болотистой местности, густо поросшей ольхой, и увидели пруд неправильной формы, который разлился среди ивовых кустов, теряясь где-то далеко в болотистой почве.
 Продолжая идти вдоль реки, они скоро добрались до бобровой плотины длинной, изогнутой формы, из ивовых прутьев и тины; поверх неё сочилось множество ручейков, соединявшихся внизу и образующих ту речку, вдоль которой они только что шли. Над прудом носились целые стаи дроздов, на воде плавали утки, а на верхушке сухой сосны сидела огромная голубая цапля.
 Везде кругом двигались и порхали ещё меньшие существа, оживляя окружающую их местность, а далеко впереди, на самой почти середине пруда, возвышался купол, сложенный из прутьев — бобровая хатка; несколько дальше позади неё виднелись ещё три таких же хатки. Бобров нигде не было видно, но свежая порубка деревьев, плавающие на воде и очищенные от коры ветки и длинная крепкая плотина служили для опытного глаза достаточным доказательством того, что здесь находится огромная колония бобров, полноправно владеющих этой местностью.
 Бобровый мех принадлежал в то время к одним из самых ценных. Животное это легко попадает в капкан, а потому находка пруда была равносильна находке мешка с золотом. Они обошли его неправильные берега, и Куонеб указал несколько пристаней или маленьких доков, по краям которых находились глубокие отверстия, откуда бобры ныряли под воду. 
Там и сям поблизости пруда возвышались куполообразные муравьиные кучи, по направлению к которым шли тропинки, начиная от берега пруда. Индеец объяснил, что по ним ходят в солнечные дни бобры, которые греются на верхушке муравьиных гнёзд, а кишащие там муравьи выбирают личинок у них из меха. В одном месте, где берег образовал нечто вроде высокого мыса, который вдавался в воду, они нашли небольшой комок грязи с сильным запахом; индеец сказал, что это бобровая отметка, имеющая у бобров значение, равносильное «медвежьему» дереву у медведей. Пруд показался им небольшим, а между тем они прошли четверть мили, пока добрались до верхней окраины его, где находилась вторая плотина с примыкающим к ней вторым прудом. 
Уровень последнего был несколько выше, и на нём находилась всего только одна хатка; за этим прудом они нашли ещё целый десяток прудов, причём уровень каждого последующего пруда был выше уровня предыдущего. На первом, самом большом, и на втором были хатки; все они принадлежали, очевидно, одной и той же колонии, так как везде заметны были свежие порубки. — Да, хорошо! Мы получим, быть может, бобров пятьдесят, — сказал индеец. 
Они знали теперь, что достигли обетованной земли. Рольф с радостью готов был посвятить весь остаток дня исследованию пруда, затем поохотиться на бобров, когда вечером они выйдут из нор, но Куонеб сказал: — Мы отметили только двадцать ловушек, а нам нужно сто пятьдесят.
 Они направились к сухому месту на запад от прудов, где рос сахарный клён, и выбрали подле огромного дерева место для ловушки. После этого они отправились искать дорогу через крутые холмы, тянувшиеся на восток, надеясь по ту их сторону встретить реку, которая привела бы к их озеру.
Категория: Приключения Рольфа | Добавил: tyt-skazki (31.01.2014)
Просмотров: 1445 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ПУСКАЮТСЯ НА ПОИСКИ
КАК ДОРОТИ СПАСЛА СТРАШИЛУ цвергшнауцер
КОРОЛЕВА КУОХА
СВИНЬЯ-КОПИЛКА
ГОЛОВЫ ПРИНЦЕССЫ ЛАНГВИДЕР
Бедный мальчик в могиле
ГОЛОДНЫЙ ТИГР

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2024