Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [36]
Весёлое мореплавание Солнышкина [57]
Разные истории [129]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [89]
Рассказы про животных [54]
Малыш и Карлсон [76]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [423]
Сказки
Абазинские народные сказки [36]

Воити


Последнее прочитанное
НЕПРЕДВИДЕННОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО
"ВОТ ТЕ РАЗ - ДВА РАЗА!"
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ТРЕТЬЕ
НА ОСАДНОМ ПОЛОЖЕНИИ
ДЕПОВСКИЕ ОРГАНИЗУЮТСЯ
ЭТО НАШ ПЕТЯ!
ЗЛОВЕЩИЕ ПЛАНЫ
ВОЛШЕБСТВО ПРОТИВ ВОЛШЕБСТВА
В ЗАМКЕ КОЛДУНА
СУП ИЗ КОЛБАСНОЙ ПАЛОЧКИ
ТЯЖКИЙ ТРУД ТИК-ТОКА
КИКИ КОЛДУЕТ
ПОЯВЛЕНИЕ КОРОЛЕВСКОГО ЭКИПАЖА
КОРОЛЕВСКАЯ ФАМИЛИЯ ЭВ

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Четверг, 21.02.2019, 05:46
Главная » 2019 » Февраль » 1 » Первый визит к педиатру – как подготовиться
12:19
Первый визит к педиатру – как подготовиться

При выписке из роддома всегда выясняется номер ближайшей к месту проживания поликлиники, поскольку именно там будет вестись наблюдение за здоровьем и развитием малыша, именно оттуда будет приходить патронажная сестра и детский врач. И не обязательно нужна прописка родителей по этому месту жительства.


Каждая поликлиника имеет свой "грудничковый день", в который с утра производится осмотр самых маленьких пациентов. Объясняется это тем, что такие детки крайне чувствительны к любым инфекциям, поскольку у них практически отсутствует собственный иммунитет, кроме трехмесячного, полученного от мамы. А это значит, что груднички должны быть изолированы от контактов с заболевшими детками. Данную необходимость подтверждает и педиатр (Ростов-на-Дону), имеющий огромную практику по специальности.


Для исключения голодных истерик перед врачебным приемом, следует идти в поликлинику после завтрака. Неплохо взять с собой термос с бутылочкой готовой смеси, если у малыша искусственное вскармливание. При грудном вскармливании этот вопрос решается проще.


Может пригодиться также пара фланелевых пеленок, поскольку надо застелить осмотровый стол. Можно взять еще и клеенку или же просто использовать одноразовую пеленку.


Если даже не используются одноразовые подгузники, то на прием всё-таки следует один надеть, а другой взять для смены, имея и влажные салфетки на случай "конфузного" обстоятельства. Для этого же пригодится и запасной комплект одежды, если вдруг произойдет срыгивание во время осмотра. Кстати, если назначено сдать анализы ребенку, то лучше всего сделать это на дому.


Заранее следует подумать и о транспортировке малыша до поликлиники. При наличии помощника кроха может быть на руках; а если мама без сопровождения, то следует воспользоваться сумкой из коляски или же автокреслом-люлькой, взяв это в одну руку. Такое приспособление можно поместить на столе или в кресле, чтобы одеть или раздеть ребенка, что-то извлечь из сумки для приготовления перед кабинетом. А вот использование "кенгуру" для грудничка совершенно нецелесообразно.


Неплохо иметь с собой блокнот со списком вопросов к доктору, которые накопились за первый месяц жизни ребенка. Это очень поможет сэкономить довольно ограниченное время приема. Лучше всего, конечно, идти в поликлинику с помощником, который сможет взять малыша, чтобы мама побеседовала с доктором. При возникновении множества вопросов, требующих более подробного разъяснения, лучше всего обратиться в детский медицинский центр, если есть такая возможность. Там всегда найдется достаточно времени для оказания помощи в вопросах правильного кормления и ухода за малышом.

Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 23 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ОЗМА ИЗ СТРАНЫ ОЗ
РУСАЛОЧКА
Морская свинка
Трагические последствия чаепития
Кормление детей
ЧЕЛОВЕК ИЗ ЖЕЛЕЗА
ДОРОЖНЫЙ ТОВАРИЩ

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2019