Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [35]
Весёлое мореплавание Солнышкина [54]
Разные истории [130]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [88]
Рассказы про животных [53]
Малыш и Карлсон [74]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [687]
Сказки
Абазинские народные сказки [34]

Воити


Последнее прочитанное
ХОЧУ БОДАТЬСЯ
"ОПАСНАЯ ЗОНА" В ПОСЛЕДНЕМ РЯДУ
БЫТ И НРАВЫ ПРЫГУНОВ
БЛЕСТЯЩАЯ МЫСЛЬ
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПЯТОЕ
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ПЕЩЕРЕ
35
Основание крокета Королевы
Барабанщик
СУД НАД КОТЕНКОМ ЭВРИКОЙ
СВЕТОЗАРНЫЕ СЕСТРЫ
ПРОИСШЕСТВИЕ В ПЛОСКОГОРИЙ
СТРАЖ ГОРОДСКИХ ВОРОТ
ГОЛОДНЫЙ ТИГР

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Суббота, 20.07.2024, 21:35
Главная » 2015 » Март » 10 » МАЛЬЧИК И РЫСЬ
17:42
МАЛЬЧИК И РЫСЬ
Торберну только что исполнилось пятнадцать лет. Он очень любил охоту. Над синим озером целый день тянулись стаи диких голубей и садились вереницами на высохшие стволы у просеки. Как хотелось ему подстрелить их!
 Но напрасно он караулил их в течение долгих часов. Казалось, они в точности рассчитали, на какое расстояние бьет его старое охотничье ружье, и каждый раз шумно поднимались, не дав ему приблизиться. Наконец небольшая стая рассыпалась по кустам у ручья вблизи хижины, в которой он жил. Прячась за хижиной, Торберн осторожно подкрался к ним. Он наметил голубя, отделившегося от стаи, старательно прицелился и выстрелил. 
Почти одновременно раздался другой выстрел, и птица упала на землю. Торберн бросился подбирать ее, но в то же мгновение из кустов выступил высокий молодой человек и поднял ее. - Эй, Корни! Ты взял мою птицу! - Твою птицу? Твоя вон куда улетела! Я увидел, как они рассаживались здесь, и решил сбить одного голубка из винтовки. 
Внимательное расследование подтвердило, что голубя настигли одновременно и пуля винтовки и дробь старого охотничьего ружья. 
Стрелки целились в одну и ту же птицу. Оба от души посмеялись над совпадением, хотя, кроме смешного, в нем было много грустного, так как и съестных и боевых припасов не хватало в лесном жилье. Корни был старший сын в большой семье. Желая обзавестись собственным домом, он снял участок в лесу. Две его взрослые сестры, степенная Маргет и веселая Лу, взялись вести его хозяйство. Торберн Олдер жил у них в гостях.
 Он только что оправился от серьезной болезни, и родные отправили его пожить первобытной жизнью в лесу, надеясь, что он сделается сколько-нибудь похожим на своих здоровяков-приятелей. Жилище их было построено из необтесанных бревен, без пола, с дерновой крышей, на которой буйно разросся бурьян.
 Однообразие окружавших их девственных лесов нарушалось лишь пролегавшей вблизи первобытной дорогой и сверкающим озером в каменистых берегах, за которым виднелся дом ближайшего соседа. Жизнь их текла монотонно. Корни вставал на заре, разводил огонь, будил сестер и шел кормить лошадей, пока они готовили завтрак. 
В шесть часов завтрак был съеден, и Корни отправлялся на работу. В полдень, о наступлении которого Маргет узнавала по тени, падавшей от одного дерева на ручей, Лу вывешивала белую тряпку на жерди, и Корни, увидев сигнал, возвращался с пашни или сенокоса, грязный, загорелый и румяный. Тор иногда отсутствовал по целым дням. 
Вечером, когда все снова сходились за столом, он являлся с озера или с отдаленного горного хребта и ел ужин, который ничем не отличался от завтрака и обеда, так как еда была так же однообразна, как и образ жизни: свинина, хлеб, картофель и чай, иногда яйца, которые несла дюжина кур, ютившихся возле маленькой бревенчатой конюшни. 
Дичь ели редко, так как Тор стрелял плохо, а Корни был поглощен работой на ферме.
Категория: Рассказы про животных | Просмотров: 2117 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ОЗМА ИЗ СТРАНЫ ОЗ
СТЕКЛЯННЫЙ КОТ
БОЯЗЛИВЫЙ БРАТ
ДОРОТИ, БЕТСИ И ОЗМА
ТЕНЬ
КОРОЛЕВСТВО ДЖИНКСИЯ
СВИНЬЯ-КОПИЛКА

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2024