Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [35]
Весёлое мореплавание Солнышкина [54]
Разные истории [130]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [88]
Рассказы про животных [53]
Малыш и Карлсон [74]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [668]
Сказки
Абазинские народные сказки [34]

Воити


Последнее прочитанное
ЛЕНИН ИДЕТ!
ПОЛОЖЕНИЕ ОСЛОЖНЯЕТСЯ
ИНОПЛАНЕТЯНЕ
К Карабасу Барабасу приходят незваные гости
ТРЕВОЖНОЕ ОЖИДАНИЕ
В морилку, потом в сушилку… и в распрямилку…
ГНОМЫ-РАЗВЕДЧИКИ
ЛАПЛАНДКА И ФИНКА
Мэтью настаивает на рукавах с буфами
В КОТОРОЙ РАССКАЗЫВАЕТСЯ О ЗЕРКАЛЕ И ЕГО ОБЛОМКАХ
КОРОЛЕВА ПОЛЕВЫХ МЫШЕЙ
РОЗОВЫЙ МИШУТКА
ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК ВОЗРАЖАЕТ
ЕЛКА

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Четверг, 25.04.2024, 01:40
Главная » 2021 » Июль » 31 » Как организовать поминальный обед по усопшему
13:42
Как организовать поминальный обед по усопшему

Смерть человека приносит его родственникам большое горе и множество переживаний, но несмотря на это им следует позаботиться о том, чтобы достойно провести умершего в последний путь и устроить скорбную трапезу. В организации похорон и поминального обеда может помочь агентство ритуальных услуг в Саратове https://sar-ritual.site/.

Какие блюда должны присутствовать на поминальном столе

Скорбная трапеза должна быть максимально простой. Меню обычно включает в себя:

  • Коливо. Это пшеничная каша, подслащенная сахаром или медом. Ее обязательно освящают в храме.
  • Кисель. Его было принято подавать на поминках еще во времена древних славян.
  • Выпечка. Это могут быть пироги с различными начинками, булочки и хлеб.
  • Овощи - свежие, соленые или маринованные.
  • Горячее. На поминальном столе могут присутствовать рыбные или мясные блюда, грибной гуляш.
  • Гарнир. Он может быть представлен картофелем, рисовой или гречневой кашей, лапшой.
  • Мясная, колбасная или рыбная нарезка.
  • Блины, оладьи.
  • Конфеты, фрукты.

Если поминальный обед проводится во время поста, все блюда на столе должны быть постными. Православная церковь не одобряет присутствие алкогольных напитков на скорбной трапезе. Дело в том, что спиртное неразрывно связано с мирским весельем, а главная цель поминального обеда заключается в том, чтобы помолиться за упокой души усопшего. Вместо спиртного лучше поставить на стол компот из сухофруктов.

Употреблять пищу на поминках принято только ложками, вилками и ножами пользоваться нежелательно. Нельзя смеяться, громко разговаривать и чокаться бокалами.

Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 2195 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ПЕЧАЛЬНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ
В ПОИСКАХ ЗЛОЙ ВОЛШЕБНИЦЫ
Концерт, катастрофа и извинение
Огниво
ХУДОЖНИК, ИЛИ СКАЗКА О НАЙДЕННОМ ВРЕМЕНИ.
АРМИЯ АННЫ
Воспитание Ани начинается

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2024