Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [35]
Весёлое мореплавание Солнышкина [54]
Разные истории [130]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [88]
Рассказы про животных [53]
Малыш и Карлсон [74]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [687]
Сказки
Абазинские народные сказки [34]

Воити


Последнее прочитанное
Человек с двумя именами
ВЕЛИКОЕ УСЫПЛЕНИЕ
СМЯТЕНИЕ
ИНОПЛАНЕТЯНЕ
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПЯТОЕ
НОС
ПОХИЩЕНИЕ МЕНТАХО
Хорошее воображение сбивается с пути
СТРАНА-НЕВИДИМКА
ПРОЩЕНИЕ
ДЮЙМОВОЧКА
ПУТЕШЕСТВИЕ
ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД
ЗАМОК ЮП

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Суббота, 20.07.2024, 23:04
Главная » 2015 » Январь » 29 » Дом Хойта Маккоя
21:31
Дом Хойта Маккоя
В «Зеленую гавань» Никки возвращалась по Вороньей дороге. Она шла и думала о том, что увидела в сарае Гровера. Проходя мимо участка Хойта Маккоя, девочка остановилась. Ей вспомнились слова Гровера о том, что Маккой расколол небо. 
В это просто невозможно было поверить! Миссис Бисон полагала, что этот человек какой–то странный — слабое место в щите добра. Никки обещала ей помочь и поэтому, раз уж она оказалась здесь, решила проверить, чем занимается Хойт Маккой. Конечно, ей совсем не хотелось этого делать, даже ее обычного любопытства не хватало, чтобы убедить себя обследовать дом на заросшем участке или пообщаться с человеком, который был не такой, как все. Но, если уж она собиралась выкорчевывать все плохое, чтобы победило хорошее, ничего другого не оставалось, как смело идти вперед.
Глубоко вздохнув, Никки решила, что быстро забежит на участок, чтобы сообщить миссис Бисон что–нибудь интересное.
Она зашагала по дорожке, по обе стороны которой росла ежевика, в тени, отбрасываемой соснами. Миновав поворот, она увидела прямо перед собой трехэтажный дом, окруженный соснами и дубами. Никки остановилась и огляделась, но ничего особенного, кроме птичек на островке травы, не заметила.
А что, собственно, она искала? 
Что–то ужасное, вроде свежих могил и человеческих костей? Или танцующего безумного Маккоя? Никки не могла ответить на этот вопрос. Может, что–то плохое и происходило в этом темном, безмолвном доме, но она не могла подойти к нему вплотную и уж тем более заглядывать в окна. Никки сказала себе, что дойдет до вымощенной кирпичом дорожки, которая вела к парадной двери, и, если не увидит ничего подозрительного, повернет назад.
Девочка вышла из спасительной тени и на цыпочках пересекла площадку перед домом. Она пристально посмотрела на дверь, на окна слева и справа, которые были плотно занавешены, и на окна второго этажа с опущенными жалюзи. Но, когда Никки глянула на открытое окно верхнего этажа, из которого торчал ствол винтовки, направленный в небо, Никки отпрянула и у нее подкосились ноги.
Она стояла, оцепенев от страха, а ствол нацелился прямо на нее, и из дома раздался громкий голос: «Стой на месте, лазутчик! Не шевелись или пеняй на себя!»
Но Никки не стала ждать, когда ее пристрелят. Она стремглав метнулась в тень деревьев, со страхом думая, что сейчас раздастся выстрел и пуля вонзится ей между лопатками. Внезапно она обо что–то споткнулась и упала. Лежа на земле и дрожа всем телом, она посмотрела на дом. Винтовка по–прежнему была нацелена на нее, но никто не кричал и не выбегал из дома. Никки поднялась, к ее ногам вернулась сила, и она побежала.
Зная, что Кристал еще не приехала, Никки направилась к дому миссис Бисон и едва дыша, не в силах перевести дух подскочила к двери и нажала на кнопку звонка. Когда миссис Бисон открыла дверь, девочка не могла произнести ни слова.
— Миссис Бисон! — наконец выдохнула она. — Этот Маккой пытался меня застрелить.
Миссис Бисон вытаращила глаза:
— Что? Застрелить тебя?
Никки все рассказала.
— Ох! — Миссис Бисон схватила девочку за руку и завела в дом. — Это даже хуже, чем я думала. Я должна немедленно вызвать полицию. — Она устремилась в гостиную, оставив трясущуюся Никки у двери, и стала с кем–то говорить по телефону: — Воронья дорога. Да, Маккой. Будьте осторожны, он вооружен. Встретимся там.
Надев куртку, миссис Бисон вернулась к Никки.
— Мы отправим его в тюрьму. Не волнуйся. Бедная, храбрая малышка! — Она обняла девочку, обдав ее сладким запахом духов. — Мне следовало знать… Я же чувствовала. Почему я раньше?.. — Она сцепила руки и глубоко вздохнула. — Притормози, Бренда! — сказала она себе. — Успокойся.
Но Никки так переволновалась, что не могла успокоиться.
— Это еще не все! Мальчик со змеями… он кормит их живыми мышатами! И он видел террориста в лесу! И еще он сказал мне, что Хойт Маккой раскалывает небо и посылает сигналы врагу!
Миссис Бисон схватила сумочку со стола.
— Мне нужно туда ехать. Ты отправляйся домой и никуда не уходи. Кто знает, быть может, он… Мы упрячем его в тюрьму, не волнуйся. Я вернусь, когда все закончится, и мы поговорим.
Никки пошла к «Зеленой гавани». Ей хотелось скорее рассказать все Кристал. Но Кристал еще не приехала, а на столике у телефона девочку ждала записка:
«Никки!
Звонила твоя мама. Голос у нее очень усталый и встревоженный. Она получила еще одну открытку от твоего отца с таким текстом:
«Дорогие Никки и Ракель!
Все здесь идет хорошо. Мы много работаем и быстро продвигаемся к намеченной цели. Я надеюсь, что и у вас полный порядок.
С любовью, папа.
P.S. Вчера не спал до полуночи, читал Шекспира!»
Я и не знала, что твой отец читает Шекспира.
Вернусь к обеду».
«Я тоже этого не знала, — подумала Никки. — Странные какие–то эти открытки». Она чувствовала, что должна над этим подумать. Он наверняка хотел что–то сообщить ей. Отцу всегда нравились зашифрованные послания. Он рассказывал о них Никки, и они часто вместе работали над ними. Может, в этих открытках что–то зашифровано?
Девочка поднялась в детскую и разложила все тексты на диване. Перечитывая их, она не нашла никакого шифра. Чтобы поднять себе настроение, она пошла с Отисом на прогулку. Радость в душе Никки рождалась от одного только взгляда на него: этот влажный черный нос, ушки на макушке и мягкие подушечки на лапах… Она играла с Отисом, думая о странных посланиях отца, и совсем забыла о Хойте Маккое.
Категория: Город Эмбер | Просмотров: 1837 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
Новая цель в жизни
"ОН НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ!" мир здоровья
К ЖЕЛЕЗНОМУ ДРОВОСЕКУ
ЛОГОВО ДРАКОНЯТ
Аня признает себя виновной
Бедный мальчик в могиле
ХОРОШИЙ ТОВАРИЩ

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2024