Выбор сказок

Категории раздела
Линдгрен Астрид [2]
Братья Гримм [20]
Шарль Перро [2]
П. Амагуни [12]
ЧАО - победитель волшебников
АНЯ из Зеленых Мезонинов [38]
Люси Мод Монтгомери
Ганс Христиан Андерсен [56]
Сказки
Вероника Батхен [10]
Сказки
Страна Оз [340]
Баум Л.Ф.
Алиса в стране чудес [12]
Льюис Кэррол
Золотой горшок [12]
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Академия пана Кляксы [13]
Ян Бжехва
Разные зарубежные [33]
ДЕТИ СТЕКЛОДУВА [21]
Мария ГРИПЕ
Новая энциклопедия для девочек [38]
Костёр в сосновом бору [37]
Приключения Чиполлино [30]
Старик Хоттабыч [55]
Скандинавия [25]
Орден Жёлтого Дятла [56]
Виталий Бианки (Сказки) [95]
Весёлое мореплавание Солнышкина [49]
Пропавшая Принцесса Страны Оз [30]
Торт в небе [67]
Город Королей [30]
Воспоминания о камне [35]
Александр Ферсман
Завтрашние сказки [132]
Абхазские народные сказки [33]

Воити


Последнее прочитанное
ДВА ТОЛСТЯКА И ЗАЯЦ
НОС
22
СЧАСТЛИВОГО ВОЗДУХА, ПАПА!
26
В СТРАНЕ ПОДЗЕМНЫХ РУДОКОПОВ
ЛЮДУШКА-ГОЛУБУШКА
РЕГОС И КОРЕГОС
Сапог из буйволовой кожи
МАГИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ВЕЛИКОГО ОБМАНЩИКА
НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ПАРОМЩИК
ТЕТЯ ЭМ ПОБЕЖДАЕТ ЛЬВА
Создание литературного клуба
СУД НАД КОТЕНКОМ ЭВРИКОЙ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Пятница, 30.07.2021, 08:21
Главная » Файлы » Весёлое мореплавание Солнышкина

ДОБРЫЙ БОЦМАН ШАХРАЙ
27.09.2013, 16:50
Солнышкин быстро забыл о происшествии в парикмахерской и подходил к пароходу. Уже издалека он увидел нечто необыкновенное: вся палуба «Даёшь!» была облеплена моряками. 
На причале тоже стояла толпа, а на каком-то сторожевике матросы забрались даже на мачты. Все смотрели на трап парохода «Свежая камбала», по которому гордо поднимался Васька-бич. — Васька, неужто на работу? — кричали отовсюду. — Разумеется, — отвечал он и размахивал направлением, которое выписал ему старый Робинзон. Все смотрели на Ваську. Поэтому никто на пароходе не заметил Солнышкина. 
Один только матрос Петькин оставался равнодушным, но он удил камбалу и ничего не видел вокруг. Солнышкин взбежал по трапу и взобрался на гору пустых ящиков из-под макарон. — Поразительно, честное слово, поразительно! — удивлялся капитан Моряков. — Курица медведя снесёт, — сказал Петькин. Между тем Васька, помахивая рукой, поднимался по трапу, и нос его улавливал сладкий запах компота. Он уже видел вкусные блины, мягкую постель, тёплый уголок в подшкиперской, где можно будет отоспаться во время работы, и думать не думал, какую шутку сыграл с ним старый Робинзон. Васька шёл с направлением к доброму боцману Шахраю.
 Но ведь на флоте было два Шахрая! Младший был добряк и филон и не прочь дать храпака. Зато у старшего при виде лодыря и бездельника кулаки увеличивались по крайней мере в пять раз. — Где боцман? — спросил Васька у вахтенного. — А вон, — кивнул вахтенный. Васька двинулся вдоль стенки, и тут его длинный нос столкнулся с крючковатым носом Шахрая-старшего. — Ко мне? — спросил Шахрай. — Не… не… — заикаясь, затряс головой Васька и стал пятиться. — Стой! — крикнул Шахрай и бросился вдогонку. Ему позарез нужны были матросы. 
Но Васька уже бежал по палубе к борту. А на пароходе «Даёшь!» всё увеличивалась толпа, и судно медленно покачивалось. Там уже надеялись увидеть Ваську в робе, но вдруг раздался пронзительный крик, и растрёпанный Васька-бич выскочил на нос «Камбалы». 
За ним грохотал сапогами старый Шахрай. — Не уйдёшь! — пропыхтел боцман и схватил Ваську за обезьяний галстук. — Уйду! — отчаянно крикнул Васька и, выдернув голову из галстука, прыгнул за борт. — Лучше гибель, чем Шахрай! Боцман схватил его за туфлю, но Васька заорал и сиганул вниз, в мазутную воду, на которой качались отражения облаков. — Утонул! 
Убился! — заволновались кругом. — Васька убился! — Не, не утоп! — с досадой сказал Шахрай и запустил Ваське вдогонку туфлю, которая осталась у него в руках.
 Все перегнулись через борт и смотрели в глубину. Скоро там появилось белое пятно, и через минуту вынырнул Васька. На голове у него, как берет, лежала медуза, а изо рта торчал пучок морской травы. — Пф, пыф, — плевался Васька, — пф, помогите! Стёпа, друг, помоги! — А ты вот так, вот так, — показывал рыжий Степан своему товарищу и размахивал в воздухе руками. Но это Ваське не помогло. Он не умел плавать. И вдруг над толпой что-то со свистом пронеслось. Это Солнышкин схватил ящик и швырнул вниз. Васька ухватился за него. 
И тут рыжий артельщик заорал: — Оставь! Оставь, говорю! Ящик два с полтиной стоит! — Не бойся, уплачу, — с достоинством сказал Солнышкин. И все повернулись к нему, а Васька добрался на ящике до берега, вскарабкался на причал и скрылся в дырке забора.
Категория: Весёлое мореплавание Солнышкина | Добавил: tyt-skazki
Просмотров: 1374 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
УЖ ЧТО МУЖЕНЕК СДЕЛАЕТ, ТО И ЛАДНО!
ВОЗДУШНЫЙ ШАР
ОЗМА И ДОРОТИ
ПУРПУРНЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ, ЗОЛОТЫЕ стероиды
КОЛЛЕДЖ АТЛЕТИЧЕСКИХ ИСКУССТВ
КОРОЛЕВСТВО ДЖИНКСИЯ
ШИШЕЧНЫЙ

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2021