Выбор сказок

Категории раздела
Владимир Машков [29]
Последний день матриархата
Михалков Сергей [74]
Басни
Валерий Медведев [27]
Приключения солнечных зайчиков
Григорий Ильич Мирошниченко [27]
Юнармия
В стране вечных каникул [55]
А. Алексин
Истории про изумрудный город [208]
ВОЛКОВ Александр Мелентьевич
Три толстяка [14]
Юрий Олеша
Алёнушкины сказки [9]
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Баранкин, будь человеком! [36]
Дочь Гингемы [15]
Сергей Сухинов
Юмористические игры для детей [196]
Ходячий замок [20]
Мурли [19]
Сказки для тебя [71]
ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ [68]
Приключения Тома Сойера [81]
Приключения двух друзей [46]
Проданный смех [84]
Приключения Рольфа [71]
Эрнест Сетон-Томпсон
Легенды ночных стражей. Осада [38]
Новые приключения Буратино [54]
Актуальные сказки [77]
Уральские сказы [99]
Пеппи Длинный чулок [31]
Интересное [2]

Воити


Последнее прочитанное
Папенькин сыночек
ВТОРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЭЛЛИ В ВОЛШЕБНУЮ СТРАНУ
ХОЧУ БОДАТЬСЯ
ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД
ВЕЛИКАЯ ПУСТЫНЯ
26
ЛЮДУШКА-ГОЛУБУШКА
РЫЖАЯ РИРА ИЗ РОДА ЮКУКУ и создание и продвижение сайтов
НА РЕКАХ ВАВИЛОНСКИХ МЫ С ТОБОЮ СИДЕЛИ...
Барабанщик
ВОЙСКО ВО ВЛАСТИ ВЕЛИКОЙ ВОЛШЕБНИЦЫ
КОРОЛЬ В ПЛЕНУ
КОЛЛЕДЖ АТЛЕТИЧЕСКИХ ИСКУССТВ
В ФАРФОРОВОЙ СТРАНЕ

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Пятница, 30.07.2021, 08:10
Главная » Статьи » Сказки для тебя

Про скучалку, кошмарика и другие существа
Однажды Мальчик со всеми поссорился: и с мамой поссорился, и с папой поссорился, и с бабушкой, и с дедушкой, и с другом своим единственным-закадычным. В общем, со всеми поссорился, сидел себе во дворе и скучал. 
Одинокий, как белый медведь в пустыне. Или как змея во льдах. Что, в сущности, одно и то же. Мальчик сидел и говорил сам себе: «Я никому не нужен, и мне, значит, не нужен никто». И совсем Мальчик расстроился и решил пойти туда, где людей нет, чтобы ему никто не мешал. И пошёл. И вот идёт он сам по себе. Вдруг видит: стоит посреди поля Дворец. 
Очень красивый. Прям как персидский. Разукрашенный весь. Двери ажурные, везде камни драгоценные натыканы. Толкнул он дверь резную, она заскрипела таинственно и открылась. Мальчик во Дворец вошёл. А там, в полумраке девушка сидит. 
Грустная-грустная. Но очень красивая. Как киноактриса. – Здравствуйте, – говорит Мальчик. – Не уверена, – говорит девушка и вздыхает. 
Повздыхала она, повздыхала и говорит: – Меня Скучалка зовут. Потому что я целыми днями только и делаю, что сижу и скучаю. А сейчас ещё и Кошмарик придёт. Мальчик не успел даже спросить, что за существо такое – Кошмарик, как вдруг, откуда ни возьмись юноша появляется: голова нечёсаная, из одежды – одна набедренная повязка, да и та не стиранная, зубов почти нет, а те, которые есть – нечищеные.
 В общем, страшный. – Я – Кошмарик, – говорит. – А ты кто? Мальчик отвечает запросто: – Я просто погулять вышел. Поссорился со всеми – вот и гуляю. – Скандальчика, значит, выпустил, – вздохнула Скучалка. – Пошли с нами. Будем скучать кошмарно. И вот пошли они по Дворцу. Идут по длинному коридору. Потолки в коридоре высокие, а на каждом потолке – люстры висят. Огромные, как во Дворце Съездов, и красивые. 
Ходят они, ходят. Вздыхают все вместе. Но не разговаривают. Потому что со Скучалкой и Кошмариком какой разговор? Правда, время от времени бросаются им под ноги маленькие Драчунчики и всё норовят ударить. Однако Драчунчики трусливые, как тараканы. Стоит им погрозить – сразу убегают. Ещё Ворчунчики попадаются. 
Про жизнь хотят разговоры говорить. Но от разговоров Ворчунчиков какой интерес? Никакого. Как от дикторов телевидения. 
Мальчик спрашивает: – А Прекрасенок у вас нет? Хоть одна маленькая Прекрасенка к вам не заходила? – Прекрасенки в другом дворце живут, – отвечает Кошмарик. – А Интересенки? – И Интересенки в другом, – причитает Скучалка. Ходят они, ходят. Мальчик утомился очень сильно. Устал. Как Суворов при переходе Альп. Или как хоккеисты после матча. 
Что, в принципе, одно и то же. И спрашивает Мальчик: – А можно в тот дворец попасть, где Интересенки живут и Прекрасенки? 
И тут вдруг такое произошло. Удивительное. Невероятное прямо. Скучалка и Кошмарик как упадут на пол и как начнут на Мальчика смотреть. А во взгляде их – не то интерес неподдельный, не то раздумья сомнительные: нормальный Мальчик или всё-таки какой-то другой? – Вы чего? – Мальчик спрашивает. 
А Кошмарик отвечает: – Это мы от удивления упали. И тебя изучать начали. И снова смотрят на Мальчика снизу. И взгляд у них такой неприятный. Как у учителя физики, когда он пальцем по журналу водит – ищет, кого к доске вызвать.
 Наконец Скучалка говорит: – А мы думали, ты – человек. Хоть в чём-то и Скандальчик, но в целом – человек. – Я человек и есть, – отвечает Мальчик, но не очень уверенно. – А был бы ты человек, – сказал Кошмарик, – ты бы знал, что и Прекрасенки, и Интересенки, а также Кошмарики, Скучалки… – А также Вредятинки, Скандальчики, – подхватила Скучалка, – Грязнулики и Чистюлики и многие другие полезные существа в тебе самом живут. 
Важно только выпускать на свободу кого надо. – А кого не надо – не выпускать, – подытожил Кошмарик. И только он произнёс такие слова, Мальчик видит, что он уже опять в своём дворе сидит. Сидел он так, думал-думал и придумал. – Сейчас Извинялку выпущу и с мамой помирюсь.
 Мальчик выпустил на свободу Решилку и пошёл к маме – Извинялку выпускать.
Категория: Сказки для тебя | Добавил: tyt-skazki (29.03.2013)
Просмотров: 1415 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ОДИНОКАЯ УТКА
ИМЕНИТЫЕ ГОСТИ
ПРОИСКИ КРЫЛАТЫХ ЛЬВОБЕЗЬЯН
ПОИСКИ ОЗМЫ
ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК СРЫВАЕТ РОЗУ
ПРИНЦ ИНГА
Глава вторая ГОВОРИТ "СНЕЖИНКА"!

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2021