Выбор сказок

Категории раздела
Владимир Машков [29]
Последний день матриархата
Михалков Сергей [74]
Басни
Валерий Медведев [27]
Приключения солнечных зайчиков
Григорий Ильич Мирошниченко [27]
Юнармия
В стране вечных каникул [55]
А. Алексин
Истории про изумрудный город [208]
ВОЛКОВ Александр Мелентьевич
Три толстяка [14]
Юрий Олеша
Алёнушкины сказки [9]
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Баранкин, будь человеком! [36]
Дочь Гингемы [15]
Сергей Сухинов
Юмористические игры для детей [196]
Ходячий замок [20]
Мурли [19]
Сказки для тебя [71]
ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ [68]
Приключения Тома Сойера [81]
Приключения двух друзей [46]
Проданный смех [84]
Приключения Рольфа [71]
Эрнест Сетон-Томпсон
Легенды ночных стражей. Осада [38]
Новые приключения Буратино [54]
Актуальные сказки [77]
Уральские сказы [99]
Пеппи Длинный чулок [31]
Интересное [2]

Воити


Последнее прочитанное
36
НОЧЬ СТРАННОЙ КУКЛЫ
НАКАЗ НЕ ВЫПОЛНЕН
5
ДЕТСТВО КОРИНЫ
СТРЕЛЯНЫЙ ЖАВОРОНОК
НОВЫЙ ПРАВИТЕЛЬ ИЗУМРУДНОЙ СТРАНЫ
ВСТРЕЧА С ТОТТЕНГОТАМИ
ГУФ У ПЕСТРОГОЛОВЫХ
Глава восьмая МУР-ВЕЙ
Суета и томление духа
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРИНЦЕССЫ
Глава первая НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
ВСТРЕЧА С ПРЫГАЛСАМИ

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Вторник, 28.05.2024, 15:52
Главная » Статьи » Сказки для тебя

Мальчик и Троллейбус
Каждый вечер Мальчик выходил на проспект и смотрел на огоньки проносившихся мимо автобусов и машин. Вот раньше были такие люди (есть они и сейчас, но их почему-то становится всё меньше), которые любили серыми сумерками сидеть на железнодорожной насыпи и смотреть на проносящиеся внизу поезда. 
Мальчик жил в самом центре большого города, и поездов рядом не было. Зато каждый вечер можно было выходить на проспект и смотреть, как жёлтые копья фар режут черноту ночи. Мальчик всегда завидовал фарам: ведь их было две, а вдвоём ничего не стоит пробить темноту. Ещё Мальчику очень нравилось распознавать характеры машин.
 Вот мудрые, трудолюбивые грузовики, очень важные. «Запорожцы», правда, тоже ехали с важным видом, но это была вовсе другая важность. «Запорожцы» ведь самые маленькие машины, вот и приходилось важничать, чтобы никто этого не заметил. Расторопные «РАФики» поражали своей деловитостью. 
Но больше всего Мальчик любил троллейбусы. Троллейбус со вздохом подходил к остановке, открывал двери и, снова обиженно вздыхая, отъезжал. Большие стёкла троллейбусов смотрели на мир смиренно и печально. Мальчик сидел на непонятно кем и зачем поставленной тумбе и ждал чуда. Он был уверен: если чудо и придёт в город, то непременно по проспекту. И чудо, конечно, появилось. (Чудо всегда так делает: если его ждут – обязательно приходит). Правда, поначалу казалось, что это вовсе не чудо пришло, а несчастье: у проходящего мимо Троллейбуса сломалась штанга. Может, от усталости, а, может, из вредности, только вдруг переломилась штанга пополам, искры спрыгнули на землю, и Троллейбус, как ни старался, с места сдвинуться не мог.
 Рассерженный водитель объявил, что Троллейбус дальше не пойдёт. Он выскочил на дорогу, ударил по ней и сказал: «Всё, завтра пересаживаюсь на «РАФик». Надоел этот медленный, вечно вздыхающий Троллейбус!»
 Троллейбус тяжело вздохнул, и на его глазах-стёклах появились слёзы. Шофёр подумал, что начался дождь и убежал прятаться. А Мальчик понял, что Троллейбус плачет от обиды. С ним тоже так бывало. Он подошёл к Троллейбусу и сказал: – Ну что ты плачешь, а? Подумаешь, штанга сломалась. Всяко бывает. – Никогда-никогда, – вздохнул Троллейбус. – Никогда в жизни я не смогу больше ездить. Меня сдадут в металлолом и сделают из меня автобус или машину. А я хочу быть троллейбусом! И Мальчик подумал: «Неужели же, если я очень-очень захочу, то не смогу помочь Троллейбусу?» А потом он ещё подумал: «Ведь заводят же люди у себя кошек и собак, почему бы не завести Троллейбус? Когда никому до тебя нет дела, можно и с Троллейбусом подружиться».
 И он вынул из своего ботинка шнурок, привязал один его конец к сломанной штанге, другой взял в руки и сказал: – Поехали! – Что ты притащил? – возмутился папа. – Что за чудище? – И где он будет жить, он же разносчик грязи? – спросила мама. – И вообще он у нас не поместится, – подытожила бабушка. – Неужели, если Троллейбусу некуда деться, он не сможет поместиться у нас? – удивился Мальчик. – Смогу! – сказал Троллейбус. 
И поместился. Как ему это удалось – совершенно неважно. Важно, что теперь вечерами Мальчик выводит Троллейбус гулять на проспект, они вместе смотрят на мелькающие огоньки, и Мальчик больше не завидует фарам, которые вдвоём разрезают тьму. А когда кто-нибудь ругает Мальчика, ему есть кому пожаловаться на свою судьбу. 
Вот и вся история. Пожалуй, ещё можно добавить, что, когда Мальчик выгуливает свой Троллейбус, все прочие троллейбусы – взрослые, большие, грустные – очень удивляются: почему это у их собрата вовсе не несчастный, как это принято у троллейбусов, а вполне даже счастливый вид. А ты понимаешь – почему?
Категория: Сказки для тебя | Добавил: tyt-skazki (13.04.2013)
Просмотров: 1464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ПРЕВРАЩЕНИЕ КОСМАТОГО
ЧАРЫ РАЗВЕИВАЮТСЯ
СОВЕТНИКИ ОЗМЫ
РЫЖАЯ РИРА ИЗ РОДА ЮКУКУ и создание и продвижение сайтов
ЗВАНЫЙ УЖИН
КАЛОШИ СЧАСТЬЯ
РАЗГРАБЛЕННЫЙ ОСТРОВ адвокат

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2024