Выбор сказок

Категории раздела
Владимир Машков [29]
Последний день матриархата
Михалков Сергей [74]
Басни
Валерий Медведев [27]
Приключения солнечных зайчиков
Григорий Ильич Мирошниченко [27]
Юнармия
В стране вечных каникул [55]
А. Алексин
Истории про изумрудный город [208]
ВОЛКОВ Александр Мелентьевич
Три толстяка [14]
Юрий Олеша
Алёнушкины сказки [9]
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Баранкин, будь человеком! [36]
Дочь Гингемы [15]
Сергей Сухинов
Юмористические игры для детей [196]
Ходячий замок [20]
Мурли [19]
Сказки для тебя [71]
ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ [68]
Приключения Тома Сойера [81]
Приключения двух друзей [46]
Проданный смех [84]
Приключения Рольфа [71]
Эрнест Сетон-Томпсон
Легенды ночных стражей. Осада [38]
Новые приключения Буратино [54]
Актуальные сказки [77]
Уральские сказы [99]
Пеппи Длинный чулок [31]
Интересное [2]

Воити


Последнее прочитанное
ПОРТНОЙ НА ЛАВРАХ
ДОЛИНА ЧУДЕСНОГО ВИНОГРАДА
И СНОВА ИСЧЕЗ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ...
13
Схватка отцов
ХОЧУ БЫТЬ ЮНУКРОМ!
БЕГСТВО
ГОЛОДНЫЙ ТИГР
СТРАЖ ГОРОДСКИХ ВОРОТ
РУГГЕДО РАЗГРОМЛЕН
В ЗАМКЕ КОЛДУНА
ПРИНЦ И ПРИНЦЕССА
СУД НАД КОТЕНКОМ ЭВРИКОЙ
Глава пятая У МУРАВЬЕВ

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Суббота, 20.07.2024, 22:13
Главная » Статьи » Проданный смех

тяжелая жизнь у принцессы Лени и кто такой Кривпоч

 Слива совсем забыла про заглохший мотор. Она стояла и смотрела, как удирают Ах и Ох. — Уважаемая Слива, каково твое мнение: скоро ли мы поедем? — обратился к ней Мягкий Знак. — Скоро, очень скоро! — бодро ответила Слива и, склонив голову на плечо, принялась рассматривать мотор. Ей, наверное, нравилось вот так стоять и смотреть на мотор. 
Она смотрела на него то справа, то слева, то сверху, то снизу. А вместе с ней смотрели Саша и Алеша, но понять, почему мотор не работает, не могли. Да и сама Слива, кажется, не очень-то понимала, в чем дело. В это время на улице Разгильдяев появилась странная процессия. Впереди, в большой детской коляске, лежала знаменитая принцесса Лень. 
Она выехала на прогулку до ближайшего перекрестка и обратно. Такую прогулку принцесса совершала только раз в месяц. Ведь для этого ей пришлось встать с кровати и спуститься по лестнице со второго этажа! Не думайте, что принцесса была толстой и неповоротливой. Вовсе нет. Она была такой худенькой, что помещалась в детской коляске. 
Ведь принцесса почти ничего не ела. Во-первых, потому, что ей было лень жевать и глотать, а во-вторых, потому, что принцессе хотелось, чтобы у нее была самая тоненькая фигурка. Самая тоненькая! Это так изящно и так красиво!
 Вообще принцесса Лень считала, что красивее ее нет никого на свете. Она шила себе самые нарядные платья. Не сама, конечно, а приглашала портных, и портные очень мучились, придумывая ей очередной наряд: ведь принцесса была такой капризной. Она стонала и хныкала по любому поводу, и у нее почти всегда было плохое настроение. Ей казалось, что все окружающие существуют лишь для того, чтобы ухаживать за ней и угождать ей. 
И она очень злилась, если узнавала, что кто-нибудь занят другим делом. И к тому же, как вы догадываетесь, она очень любила поспать. Вот и сейчас, во время прогулки, она сладко спала в своей коляске. Коляску везли две Кляксы. Их костюмы были давно не чищены, а ботинки никогда не встречались с гуталином и щеткой. Кляксы везли коляску очень странным образом. Они толкали ее и, пока коляска катилась, стояли на месте, сладко зевая. Потом, еле передвигая ноги, они приближались к коляске и опять толкали ее вперед.
 За коляской шла еще одна Клякса. Она везла самую обыкновенную кровать-раскладушку. Раскладушка стояла на роликах и легко катилась по земле. Но вот процессия остановилась. Раскладушка была разобрана, и все три Кляксы улеглись на нее. На их круглых лоснящихся физиономиях было написано такое блаженство, что, глядя на них, хотелось спать. И Кляксы действительно заснули. Сначала тихо, а потом все громче и громче они начали похрапывать. 
Одна гудела, как шмель, другая урчала, как испорченный водопроводный кран, третья хрюкала, как голодный поросенок. А все вместе они издавали такую "музыку”, что у каждого, кто ее слышал, начинали болеть здоровые зубы.
 Принцесса зашевелилась и подняла голову. Тому, кто видел ее впервые, могло показаться, что на голове у нее лежит большая желтая мочалка. На самом же деле это была прическа, и принцесса очень хотела, чтобы все видели это чудо парикмахерской техники. Принцесса посмотрела вокруг, потом зевнула и произнесла: — Ах, у меня совсем нет сил!.. Какое тяжелое путешествие!.. Мы проехали почти половину улицы… Я так устала!.. 
И она в изнеможении откинулась на подушки. Но не успела принцесса закрыть глаза, как на улице появилось еще несколько человечков. Среди них были уже знакомые нам Ах и Ох, а впереди всех шел незнакомец в фиолетовом костюме и шляпе, похожей на перо. Его костюм был измят и покрыт пятнами, шляпа съехала набок, и было непонятно, каким образом она держится на голове. Незнакомец шел, качаясь из стороны в сторону. Это был Кривой Почерк по прозвищу Кривпоч. Кривпоч шел и пел такую песню: Гуляю я, Гуляю я, Гуляю целый день. Один учитель у меня — Моя принцесса Лень! В чернильных пятнах Мой костюм И шляпа набекрень. 
Один учитель у меня — Моя принцесса Лень! Зачем читать? Зачем писать? Все это — дребедень! Один учитель у меня — Моя принцесса Лень! После каждого куплета Ах и Ох восторженно повторяли: — Ах, какая чудесная песенка! — Ох, какая великолепная музыка! А сам Кривпоч после каждого куплета кланялся принцессе. Когда он спел свою песню, принцесса Лень томно улыбнулась и сказала: — Восхитительно!.. Кривпоч заулыбался и гордо выпятил грудь. Но вдруг он услышал храп. Тот самый храп, который издавали на все лады Кляксы, спавшие на раскладушке. — Вот это музыка! — вскричал Кривпоч. — Ничего прекраснее в жизни не слыхал!
 Ее надо записать на пленку и заводить с утра до вечера! — Ах, какой ансамбль! — воскликнул Ах. — Ох, какое исполнение! — поддакнул Ох. И схватившись за руки, Ах и Ох стали танцевать. Саша и Алеша стояли с открытыми ртами.
 Такого танца они не видели никогда. Сначала Ах и Ох топтались на одном месте, потом они все выше и выше начали вскидывать ноги, а под конец Ах решил перевернуть Оха через голову. Но Ох неудачно перевернулся и со всего размаха упал прямо на раскладушку! От неожиданности и испуга Кляксы завопили и вскочили на ноги, сбросив Оха на землю. 
Теперь уж завопил Ох, а испуганные Кляксы с удивительной проворностью сложили раскладушку и, толкая коляску с принцессой, умчались прочь.
Категория: Проданный смех | Добавил: tyt-skazki (30.11.2013)
Просмотров: 1785 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ОЗМА И ДОРОТИ
КОРОЛЬ СТРАНЫ ЭВ
Покрывало в подарок
МОТЫЛЕК
БОЯЗЛИВЫЙ БРАТ
СТАРИЧОК ВРЕДИН
УЖАСНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2024