Выбор сказок

Категории раздела
Владимир Машков [29]
Последний день матриархата
Михалков Сергей [74]
Басни
Валерий Медведев [27]
Приключения солнечных зайчиков
Григорий Ильич Мирошниченко [27]
Юнармия
В стране вечных каникул [55]
А. Алексин
Истории про изумрудный город [208]
ВОЛКОВ Александр Мелентьевич
Три толстяка [14]
Юрий Олеша
Алёнушкины сказки [9]
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Баранкин, будь человеком! [36]
Дочь Гингемы [15]
Сергей Сухинов
Юмористические игры для детей [196]
Ходячий замок [20]
Мурли [19]
Сказки для тебя [71]
ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ [69]
Приключения Тома Сойера [82]
Приключения двух друзей [46]
Проданный смех [82]
Приключения Рольфа [72]
Эрнест Сетон-Томпсон
Легенды ночных стражей. Осада [38]
Новые приключения Буратино [54]
Актуальные сказки [77]
Уральские сказы [100]
Пеппи Длинный чулок [31]
Интересное [3]

Воити


Последнее прочитанное
Как в опере, получается…
ПЕРВАЯ ПОБЕДА АЛЬФРЕДА КАННИНГА
ПРИКАЗ КОМЕНДАНТА
СТРАШИЛА - ИНЖЕНЕР
ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ - ДЕНЬ ЗАКРЫТИЯ
ПРИТЧА О МОЛОЧКЕ, ОВСЯНОЙ КАШКЕ И СЕРОМ КОТИШКЕ МУРКЕ
КАПСЮЛЬ БЕЗ БОМБЫ
ПАСТУШКА И ТРУБОЧИСТ
КРИВОЙ КОЛДУН
МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
РАЗГРАБЛЕННЫЙ ОСТРОВ адвокат
ТО ВИДЕЛА И ЧЕМУ НАУЧИЛАСЬ ПЕРВАЯ МЫШЬ
Глава первая НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
Глава девятая ПОДЗЕМЕЛЬЕ ЧИНАР-БЕКА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Суббота, 25.11.2017, 06:51
Главная » Статьи » Проданный смех

Таинственные глаза

 Глубокой ночью Моховая Борода неожиданно вздрогнул и проснулся. Никогда еще с ним не случалось ничего подобного: он всегда спал спокойно и крепко, ему не мешали звуки ночного леса. Но сейчас Моховая Борода вдруг окончательно проснулся. «С чего бы это? – тревожно подумал он. – Может быть, я слишком долго жил вдалеке от природы и от этого теперь шалят нервы?» Ему было удивительно не по себе, и сперва он никак не мог понять, что происходит.
 Только хорошенько поразмыслив, он сообразил: кто-то пристально следит за ним. Моховая Борода незаметно посмотрел по сторонам. Никого. Вокруг вроде бы полный покой. Костер почти догорел. На залитой лунным светом поляне ничто не вызывало ни малейшего подозрения. Царила глубокая тишина. Только раз вдалеке сонно каркнула ворона.
«Чепуха, – попытался отогнать тревожные мысли Моховая Борода. – Кому это надо меня выслеживать? Никому. Кого я вообще могу интересовать? К тому же под прикрытием своей бороды я настолько слился с природой, что заметить меня просто невозможно». Но как он ни успокаивал себя, неясная тревога не покидала его. Наоборот, он все отчетливей ощущал: рядом кто-то есть и этот таинственный «кто-то» не сводит с него пронзительного взгляда. 
И вдруг Моховая Борода увидел глаза! Совсем рядом, в кустах на опушке, горели два таинственных глаза. Моховая Борода видел только глаза, а их обладатель был скрыт в ночной тьме. В бледном свете луны даже не было видно его очертаний. Мурашки пробежали по спине Моховой Бороды, и он тут же облился холодным потом. «Это наверняка какой-то хищник, – в ужасе подумал Моховая Борода. – Сейчас бросится на меня!» Он глянул в сторону машины. Машина была теперь его единственной надеждой – только бы добраться! 
Но до машины было не меньше двадцати шагов. Моховая Борода знал: при встрече с хищником следует избегать резких движений, иначе зверь немедленно нападет. Поэтому он осторожно перевернулся и медленно-медленно пополз к машине. 
«Должно быть, не слишком приятно окончить свои дни в зубах хищника, – обреченно думал он при этом. – Ну почему судьба не могла уготовить мне более приличный конец?» Моховая Борода старался ползти медленно и совершенно бесшумно, словно тень. Таинственные глаза смотрели теперь ему в спину, и от этого на душе у него стало еще тревожнее. «Хищник крадется за мной – это факт, – размышлял Моховая Борода. – Чего он ждет? Почему не нападает? Я этого не выдержу…» Ползти было неудобно, длинная борода то и дело цеплялась за что-нибудь. «Как это унизительно – в последние минуты своей жизни ползти, – подумал он с горечью. – Навстречу смерти следует идти твердым шагом, с гордо поднятой головой, а я ползу, как червяк».
 Тем временем Моховая Борода постепенно приближался к машине. Вскоре он услышал вселяющий бодрость храп Муфты и Полботинка. Он оглянулся и увидел, что глаза светятся на прежнем месте. – Так-так, – с облегчением пробормотал Моховая Борода. – Не рискнуть ли теперь? В ту же секунду он вскочил, двумя невероятными прыжками достиг машины, рванул дверь, юркнул внутрь и мгновенно захлопнул дверь за собой. Муфта и Полботинка спали крепко, и даже громко хлопнувшая дверь не разбудила их. Луна светила прямо в окно. 
Моховая Борода увидел и понял, что Муфта не снимает свою муфту даже на ночь. А Полботинка, не переставая, шевелит торчащими из-под одеяла пальцами ног, будто играет во сне на рояле. – Вставайте, вставайте! – во весь голос завопил Моховая Борода. – Там глаза! Там глаза! Теперь, когда непосредственная опасность миновала, Моховая Борода почувствовал отвагу. – Вставайте же! – крикнул он, так как его друзья все не просыпались. – Мы попали под горящий взгляд! – Что горит? Где горит? – в замешательстве пробормотал Муфта, часто моргая отяжелевшими от сна веками. Мало-помалу очнулся и Полботинка. Он поворочался с боку на бок, сел и спросил: – Надеюсь, горит не борода Моховой Бороды? – Там хищник, – улыбнулся Моховая Борода. Несмотря на серьезность положения, сонная чепуха позабавила его. – Он смотрит горящими глазами. Тут Муфта и Полботинка проснулись окончательно. Они подошли к окну и выглянули наружу.
 Глаза горели по-прежнему. Два злобно горящих глаза смотрели на них. – Дело дрянь, – сказал Полботинка. – Так и есть, глаза. – Мне кажется, они видят в темноте, – добавил Муфта. – Взгляд необыкновенно пронзительный. – Жаль, что нельзя разглядеть самого хищника, – сказал Моховая Борода. – Наши глаза устроены хуже и не могут видеть в темноте. Но тут Муфта воскликнул: – А вот и нет, друзья! Ведь у нас есть пара замечательных глаз, способных видеть сквозь самую темную ночь! Смотрите! С этими словами он нажал на кнопку, и ярко вспыхнули автомобильные фары. – Вот он! – закричал Моховая Борода. – Он самый! 
В свете фар промелькнул светлый силуэт и бесшумно скрылся в лесу. – Удрал! – довольно потер руки Полботинка. – Удрал вместе со своими замечательными глазами! Муфта выключил фары. – Жаль, что за этот миг нам ничего не удалось выяснить, – сказал он. – Я даже не могу с уверенностью сказать, был ли у него хвост. – Штаны-то он, во всяком случае, со страху потерял, – съязвил Полботинка. – А раз он был в штанах, насчет хвоста судить трудно. – По-моему, подобные глупые шутки сейчас неуместны, – рассердился Муфта. – Происшествие достаточно серьезное, и относиться надо серьезно. – Естественно, – согласился Моховая Борода. – Но Полботинка прав – хищник нас испугался. Он боится нас, следовательно, нам не надо его бояться.
 Сказав это, Моховая Борода вышел из машины, бесстрашно подошел к костру и снова улегся спать. Сердце у него, правда, билось сильнее обычного, однако это не помешало ему уснуть. – Наш Моховая Борода – молодчина, – сказал Муфте Полботинка. И Муфта с ним полностью согласился.
Автосалон - Купить или продать авто с пробегом в ТольяттиКузов Седан Хэтчбек 3дв. Хэтчбек 5дв. Внедорожник 3дв.
Категория: Проданный смех | Добавил: tyt-skazki (19.11.2013)
Просмотров: 1710 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
КАЛОШИ СЧАСТЬЯ
ПРЕКРАСНАЯ ЛЮБОВЬ
ОЗМА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ КОРОЛЕВСТВО
УЛИТКА И РОЗЫ
Поиск работы в Перми
Мисс Стейси и ее ученики готовят концерт
БЛУЖДАЮЩИЙ ГОРОД

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2017