Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [36]
Весёлое мореплавание Солнышкина [57]
Разные истории [128]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [89]
Рассказы про животных [54]
Малыш и Карлсон [76]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [336]
Сказки
Абазинские народные сказки [36]

Воити


Последнее прочитанное
ДВА ТОЛСТЯКА И ЗАЯЦ
ПРИСТРЕЛКА
ЗАВИДНОЕ УПОРСТВО
36
КАПСЮЛЬ БЕЗ БОМБЫ
ОСТОРОЖНЫЕ КОЗЛЫ
Человек с двумя именами
ФЕРМА ДЖИНДЖЕР
СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК
ДОРОТИ ПОТЕРЯЛАСЬ
КОРОЛЕВА ПОЛЕВЫХ МЫШЕЙ
ЗАВТРАК В БУЛОЧНОМ КОРОЛЕВСТВЕ
Кот в сапогах
ЧУДЕСНЫЙ УГОЛОК

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Суббота, 23.09.2017, 14:24
Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » ПОХИЩЕНИЕ
19:12
ПОХИЩЕНИЕ
Вы думаете, Варварий Варварич испуганно дрожал, прячась где-то за скамейкой? Нет. И еще раз нет. Он топал ногами и скрежетал зубами. И бежал в гастроном к продавщице, которая стояла в списке первой.
Тетя Зина кидала на весы кур. От ее громкого голоса вздрагивали не только покупатели, но и весы. Никому не хотелось попасться на язык тете Зине. Ответить ей было невозможно — останешься без курицы, а смолчишь самому стыдно. Но большинство предпочитало все же помалкивать. Так очередь и двигалась.
Варварий Варварич растолкал покупателей и таинственно поманил тетю Зину пальцем, как будто он был директором магазина. Она кивнула, и очередь безропотно отодвинулась: как бы не помешать беседе.
Варварий Варварич шепнул ей на ухо:
— Вовка этот, сосед мой, смеситель изобрел и решил тебя, Зина, с… — тут он поискал глазами, что бы придумать пострашнее, и взгляд его упал на прилавок, — с курицей смешать. Чтобы ты не ругалась, говорит. Голова у тебя будет куриная, а все прочее — человеческое. Вот такая петрушка.
Продавщица закипела. Покупатели сбились перепуганной кучкой, а Варварий Варварич зашагал дальше.
Драчливого соседа тоже удалось предупредить, хотя он не очень-то поверил в смеситель. А вот со слесарем-водопроводчиком ждала его неудача. Он спал, и добудиться его было невозможно. Варварий Варварич решил, что к вечеру он все же отоспится и сможет раскрыть глаза.
Настал вечер. В окнах зажглись огни, как будто солнце, упав с неба, рассыпалось на сотни маленьких электрических лампочек. Легкий ветерок обвевал натрудившийся за день асфальт, и тот отдыхал от тысяч ног, топтавших его с самого раннего утра.
А в одной из квартир три головы склонились над четвертой, но добудиться не смогли.
— Пускай дрыхнет, — сказал женский голос. — Мы и без него разберемся с этим смесителем.
Надо было решительно действовать. В тот же вечер в Володиной квартире раздался звонок. На пороге стояла продавщица Зина. Она протягивала Володиной маме огромный бумажный пакет и говорила непривычным воркующим голоском:
— Я тут вам курочек принесла. Для изобретателя вашего. Пускай ест, пускай растет дитя, пускай выдумывает. Может, и для нас, работников торговли, что-то изобретет.
Мама всплеснула руками от изумления и не знала, что ответить. А гостья продолжала:
— Чего в коридоре стоять-то? Идемте в комнату. Поговорим почеловечески. — И, выставив вперед бумажный пакет, быстро потеснила всех. От всеобщего смятения даже входную дверь закрыть забыли.
— А что вы конкретно хотите, Зина, чтобы Володя придумал? — расспрашивала мама.
— Еще не знаю, не знаю, дорогая, — говорила Зина. — Но я уверена, что и в торговлю должны проникать новые методы. Чем мы хуже?
Вдруг все вздрогнули, потому что услышали, как захлопнулась входная дверь. Странно. Вроде и сквозняка не было…
И лишь Володя почувствовал что-то неладное. Он бросился в коридор и увидел, что дверь его комнаты распахнута настежь, а смеситель исчез. Володя бросился на лестничную площадку, но нигде никого не было. Ни внизу, ни наверху. Он выбежал на улицу. Но и там никого…
— Ох и ох, — заохала вместе со всеми тетя Зина и сразу же заспешила домой. — Ой, кажется, я и свою дверь закрыть забыла.
Через два часа, когда уже полностью стемнело и потухли даже лампочки в квартирах, три головы, посмеиваясь, склонились над смесителем.
— А я им курочек, — слышался женский смех.
— А я смеситель сразу к Варварию Варваричу перенес. А мальчишка вниз побежал искать…
— Друзья мои, — послышался знакомый скрипучий голос Варвария Варварича. — Нас спасла темнота и ловкость. Мы все молодцы!
Они все захихикали.
Поздно ночью, когда все спали, и лишь кое-кто еще смотрел телевизор, Варварий Варварич засунул смеситель в наволочку и тихо вышел на улицу. Он закинул наволочку за спину и припустил по улице к трамвайной остановке. Он торопился, хотя ноша была тяжела.
Трамвая, к несчастью, не было. Держать смеситель стало тяжело, и Варварий Варварич опустил его на асфальт. Трамвай все не появлялся, зато на остановке постепенно собирались люди, которые с удивлением поглядывали на Варвария Варварича с его ношей.
Задерживаться дольше было опасно, поэтому Варварий Варварич решительным жестом остановил такси. И вскоре красные огоньки машины скрылись за поворотом.
Категория: Разные истории | Просмотров: 407 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ВОЛШЕБНЫЙ ШАТЕР
ГЛУПАЯ СОВА И МУДРЫЙ ОСЕЛ
НА РЕКАХ ВАВИЛОНСКИХ МЫ С ТОБОЮ СИДЕЛИ...
Золушка
СОСЕДИ
МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВНОВЬ

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2017