Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [36]
Весёлое мореплавание Солнышкина [57]
Разные истории [128]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [89]
Рассказы про животных [54]
Малыш и Карлсон [76]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [369]
Сказки
Абазинские народные сказки [36]

Воити


Последнее прочитанное
АРБУЗ
ЗАЖИГАЛКА ЧАРЛИ БЛЕКА
Первое свидание Наташи
Свист крыльев за спиной
РАЗГОВОР ВО ДВОРЕ
ПЬЯНЫЕ ВИШНИ Скачать советские мультфильмы
Перехваченное письмо
ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ
ОСТРОВ ВОЛШЕБНОГО ЦВЕТКА
Миссис Рейчел Линд удивляется
КОРОЛЬ ОСТАЕТСЯ КОРОЛЕМ
КОСМАТЫЙ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
ЛИРИЧЕСКАЯ ПАЛИТРА
ПОРАЖЕНИЕ СКИЗЕРОВ

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Суббота, 21.04.2018, 16:55
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Аниматоры для детского праздника
12:56
Аниматоры для детского праздника

Аниматоры, ростовые куклы, клоуны — незабываемый детский праздник!

Аниматоры это люди, профессионально обученные вести развлекательные программы с участием зрителей. На детских мероприятиях аниматоры, как правило, одеты в костюмы знакомых детям персонажей из сказок и мультфильмов — ростовые куклы. Аниматоры для детей разного возраста и их персонажи нужно подбирать в соответствии с возрастом и предпочтениями ребенка.

Выбор персонажей и аниматоров для детей

Для детей 3-4 лет лучше выбирать аниматоров-девушек, потому что маленькие дети намного лучше воспринимают женщин, с ними они будут общаться более открыто и раскрепощенно. Не беда, если по сценарию в представлении участвует мужской персонаж Принц или Волшебник, его тоже отлично сыграть женщина, а для детей такая подмена не принципиальна. Использовать в представлениях для таких маленьких зрителей нужно только добрых персонажей, знакомых всем детям Принцессу, Красную Шапочку, Белочку, Лисичку. Слишком сильно разрисованные клоуны могут напугать самых впечатлительных зрителей. Отрицательные персонажи в таком возрасте тоже могут быть непонятны детям и вызывать негативные эмоции.

Для детей от 5 лет в качестве персонажей представления для актёров-аниматоров можно использовать отрицательного героя, который обязательно должен уравновешивать в сценарии положительным. Например, как в мультфильме о Крокодиле Гене и Чебурашке: старуха Шапокляк устраивает неприятности, а положительные герои сообща преодолевают их и приходят позитивному результату. Положительные герои для сказки: Принцесса, Золушка, Добрая Волшебница, Кот В Сапогах, Буратино, Алладин.. В качестве злых и вредных персонажей выбирают героев наших сказок Кощея Бессмертного, Бабу Ягу, Бармалея.
В сценарии такого праздника аниматоры будут вовлекать детей в происходящие события, выполнение заданий станет необходимым условием в борьбе с преградами, которые строит отрицательный персонаж. В конце представления дети вместе с хорошим героем одержат верх над злыми силами, почувствуют себя дружной и отважной командой.

Для выбора персонажей и сценария развлекательной программы можно посоветоваться с ребенком, узнать о его предпочтениях. Ведь то, что кажется взрослым отличной идеей может совершенно не понравиться детям. И чем старше ребенок, тем более внимательно следует отнестись к его вкусам и желаниям. Разузнать об этом стоит заранее и незаметно для него самого. Узнать какие сказочные персонажи ему симпатичны можно спросив, например, какую сказку он сочинил бы, будучи писателем и кто были бы главные герои. Кем ему нравится представлять себя: отважным пиратом, космонавтом или вождем индейцев. Чем больше вы будете знать о его мечтах, тем проще Вам будет претворить их в жизнь в этот особенный день.

Количество аниматоров

Количество аниматоров на празднике зависит от количества детей. Самое оптимальное соотношение, позволяющее, уделить внимание каждому ребенку и держать все под контролем примерно следующее: с 3-4 детьми управится один аниматор, для группы в 5-8 человек, лучше пригласить двух человек, иначе некоторые дети могут оказаться в стороне, а самых бойких будет не унять без помощи взрослых. Если детский праздник имеет большой размах и количество приглашенных ребят 9 человек и больше для качественного проведения мероприятия понадобятся три аниматора и соответствующее количество костюмов. Ростовые куклы для праздника можно заказать на сайте laxezis.ru компании "Лаксезис".

Время представления

Для малышей в 3-4 года развлекательная программа имеет вид представления, когда аниматоры веселят детей, не вовлекая их в события. Даже самые талантливые аниматоры в необычных костюмах не смогут полноценно удерживать внимание детей более 45-60 минут. Поэтому не стоит заказывать более длительные представления, а можно ограничиться поздравлениями от волшебного персонажа и коротким праздничным развлечением маленьких гостей.

Для детей от 5 до 8 лет длительность развлекательной программы не должна превышать 1,5-2 часов. В противном случае к концу представления дети устанут, начнут отвлекаться, разговаривать между собой, перестанут принимать активное участие в событиях праздника. Конец представления окажется смазанным и неинтересным для детей.

Для детей старшего возраста 9-12 лет, развлекательная программа может продолжаться до 2,5 часов. При заказе развлекательного представления попросите просмотреть сценарий представления, его продолжительность, задания и конкурсы в нем. Познакомьтесь с аниматорами или поговорите с ними по телефону. Так вы сможете иметь более полное представление о том, что ожидает вас и ваших детей на празднике.

Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 23 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
В ОБХОД
КОНЬ ДЖИМ
ОСВОБОЖДЕНИЕ ЖЕЛЕЗНОГО ДРОВОСЕКА реабилитационный центр
ДУРЕНЬ ГАНС
ГИБЕЛЬНАЯ ПУСТЫНЯ ОСТАЕТСЯ ПОЗАДИ
СНОВА ЧЕРЕЗ ТУННЕЛЬ
ТРУДНАЯ ЗАДАЧА

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2018