Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [36]
Весёлое мореплавание Солнышкина [57]
Разные истории [129]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [89]
Рассказы про животных [54]
Малыш и Карлсон [76]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [408]
Сказки
Абазинские народные сказки [36]

Воити


Последнее прочитанное
ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА МЕНВИТОВ
ПОЛОЖЕНИЕ ОСЛОЖНЯЕТСЯ
НЕВЕДОМАЯ ЗЕМЛЯ
НАШЕСТВИЕ НЕВИДИМОЙ АРМИИ
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПЯТОЕ
ЗАЯЧЬЕ ГОРЕ
ПОКА ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ СКАЗКА...
ЛАПЛАНДКА И ФИНКА
ТЯЖКИЙ ТРУД ТИК-ТОКА
Мирабель
ОЗМА ИЗ СТРАНЫ ОЗ
Глава третья В СТРАНЕ ЖАРКОГО СОЛНЦА
Глава шестая ЛАБИРИНТ ЧОЙДОВ
ПРИНЦЕССА ДОРОТИ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Понедельник, 22.10.2018, 00:02
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Аниматоры для детского праздника
12:56
Аниматоры для детского праздника

Аниматоры, ростовые куклы, клоуны — незабываемый детский праздник!

Аниматоры это люди, профессионально обученные вести развлекательные программы с участием зрителей. На детских мероприятиях аниматоры, как правило, одеты в костюмы знакомых детям персонажей из сказок и мультфильмов — ростовые куклы. Аниматоры для детей разного возраста и их персонажи нужно подбирать в соответствии с возрастом и предпочтениями ребенка.

Выбор персонажей и аниматоров для детей

Для детей 3-4 лет лучше выбирать аниматоров-девушек, потому что маленькие дети намного лучше воспринимают женщин, с ними они будут общаться более открыто и раскрепощенно. Не беда, если по сценарию в представлении участвует мужской персонаж Принц или Волшебник, его тоже отлично сыграть женщина, а для детей такая подмена не принципиальна. Использовать в представлениях для таких маленьких зрителей нужно только добрых персонажей, знакомых всем детям Принцессу, Красную Шапочку, Белочку, Лисичку. Слишком сильно разрисованные клоуны могут напугать самых впечатлительных зрителей. Отрицательные персонажи в таком возрасте тоже могут быть непонятны детям и вызывать негативные эмоции.

Для детей от 5 лет в качестве персонажей представления для актёров-аниматоров можно использовать отрицательного героя, который обязательно должен уравновешивать в сценарии положительным. Например, как в мультфильме о Крокодиле Гене и Чебурашке: старуха Шапокляк устраивает неприятности, а положительные герои сообща преодолевают их и приходят позитивному результату. Положительные герои для сказки: Принцесса, Золушка, Добрая Волшебница, Кот В Сапогах, Буратино, Алладин.. В качестве злых и вредных персонажей выбирают героев наших сказок Кощея Бессмертного, Бабу Ягу, Бармалея.
В сценарии такого праздника аниматоры будут вовлекать детей в происходящие события, выполнение заданий станет необходимым условием в борьбе с преградами, которые строит отрицательный персонаж. В конце представления дети вместе с хорошим героем одержат верх над злыми силами, почувствуют себя дружной и отважной командой.

Для выбора персонажей и сценария развлекательной программы можно посоветоваться с ребенком, узнать о его предпочтениях. Ведь то, что кажется взрослым отличной идеей может совершенно не понравиться детям. И чем старше ребенок, тем более внимательно следует отнестись к его вкусам и желаниям. Разузнать об этом стоит заранее и незаметно для него самого. Узнать какие сказочные персонажи ему симпатичны можно спросив, например, какую сказку он сочинил бы, будучи писателем и кто были бы главные герои. Кем ему нравится представлять себя: отважным пиратом, космонавтом или вождем индейцев. Чем больше вы будете знать о его мечтах, тем проще Вам будет претворить их в жизнь в этот особенный день.

Количество аниматоров

Количество аниматоров на празднике зависит от количества детей. Самое оптимальное соотношение, позволяющее, уделить внимание каждому ребенку и держать все под контролем примерно следующее: с 3-4 детьми управится один аниматор, для группы в 5-8 человек, лучше пригласить двух человек, иначе некоторые дети могут оказаться в стороне, а самых бойких будет не унять без помощи взрослых. Если детский праздник имеет большой размах и количество приглашенных ребят 9 человек и больше для качественного проведения мероприятия понадобятся три аниматора и соответствующее количество костюмов. Ростовые куклы для праздника можно заказать на сайте laxezis.ru компании "Лаксезис".

Время представления

Для малышей в 3-4 года развлекательная программа имеет вид представления, когда аниматоры веселят детей, не вовлекая их в события. Даже самые талантливые аниматоры в необычных костюмах не смогут полноценно удерживать внимание детей более 45-60 минут. Поэтому не стоит заказывать более длительные представления, а можно ограничиться поздравлениями от волшебного персонажа и коротким праздничным развлечением маленьких гостей.

Для детей от 5 до 8 лет длительность развлекательной программы не должна превышать 1,5-2 часов. В противном случае к концу представления дети устанут, начнут отвлекаться, разговаривать между собой, перестанут принимать активное участие в событиях праздника. Конец представления окажется смазанным и неинтересным для детей.

Для детей старшего возраста 9-12 лет, развлекательная программа может продолжаться до 2,5 часов. При заказе развлекательного представления попросите просмотреть сценарий представления, его продолжительность, задания и конкурсы в нем. Познакомьтесь с аниматорами или поговорите с ними по телефону. Так вы сможете иметь более полное представление о том, что ожидает вас и ваших детей на празднике.

Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 77 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
"ОН НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ!" мир здоровья
ЗАСТРЯЛИ
КОРОЛЬ ГНОМОВ
КОНЕЦ ТУННЕЛЯ
ДОРОТИ СРЫВАЕТ ПРИНЦЕССУ
ГОЛОВЫ ПРИНЦЕССЫ ЛАНГВИДЕР
ПРОИСКИ КРЫЛАТЫХ ЛЬВОБЕЗЬЯН

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2018