Выбор сказок

Категории раздела
Линдгрен Астрид [2]
Братья Гримм [20]
Шарль Перро [2]
П. Амагуни [12]
ЧАО - победитель волшебников
АНЯ из Зеленых Мезонинов [38]
Люси Мод Монтгомери
Ганс Христиан Андерсен [56]
Сказки
Вероника Батхен [10]
Сказки
Страна Оз [340]
Баум Л.Ф.
Алиса в стране чудес [12]
Льюис Кэррол
Золотой горшок [12]
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Академия пана Кляксы [13]
Ян Бжехва
Разные зарубежные [33]
ДЕТИ СТЕКЛОДУВА [21]
Мария ГРИПЕ
Новая энциклопедия для девочек [38]
Костёр в сосновом бору [37]
Приключения Чиполлино [30]
Старик Хоттабыч [55]
Скандинавия [25]
Орден Жёлтого Дятла [56]
Виталий Бианки (Сказки) [95]
Весёлое мореплавание Солнышкина [49]
Пропавшая Принцесса Страны Оз [30]
Торт в небе [67]
Город Королей [30]
Воспоминания о камне [35]
Александр Ферсман
Завтрашние сказки [132]
Абхазские народные сказки [33]

Воити


Последнее прочитанное
Матриархат возвращается
ВЕЛИКИЙ ПОХОД МЫШИНОЙ АРМИИ
БОЛЬШАЯ КОСТЬ
Лопаты все-таки вручают… И Мишка вот-вот появится
СТРАННЫЕ СОБЫТИЯ В РАНАВИРЕ
ИЗГНАННИК
СТРЕЛЯНЫЙ ЖАВОРОНОК
ПРЕВРАЩЕНИЕ КОСМАТОГО
САДОВНИК И ГОСПОДА
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ
ЧЕРНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК
Приглашение на чай
ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД
ШТОПАЛЬНАЯ ИГЛА

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Пятница, 30.07.2021, 06:13
Главная » Файлы » Весёлое мореплавание Солнышкина

ЗАГОВОР
04.08.2013, 17:42
Но нужно рассказать всё по порядку. Расправясь с плёнкой и магнитофоном, Плавали-Знаем с артельщиком спустились в каюту и закрылись на ключ. — Вот так! — сказал Плавали-Знаем и подошёл к клетке со знаменитым попугаем. — А самого Перчикова мы высадим! — продолжал он и повернулся к артельщику. — Куда? — вытаращил артельщик глаза. — А самого Перчикова на необитаемый остров, — протяжно сказал Плавали-Знаем и посмотрел артельщику в глаза. — На необитаемый остров! Перчикова на необитаемый остров! — крикнул знаменитый попугай. — Ха-ха, здорово! — восхитился артельщик. — И без еды! — Ну нет, мы не варвары! — великодушно произнёс Плавали-Знаем. 
— Мы дадим ему воду, продукты. — Какие? — тревожно спросил артельщик. — Ну, хлеб, полсотни сарделек. — Хлеб! Полсотни сарделек! — прокричал попугай. — Ого! Полсотни! — Ну, два десятка, — согласился Плавали-Знаем. — Десяток! — сказал артельщик и стукнул кулаком по столу. — Два десятка бутылок минеральной воды «Ласточка».
 — Два десятка минеральной воды «Ласточка», — повторил попугай. — Не выйдет! — сказал Стёпка. — Ладно, десять, — согласился Плавали-Знаем. — Пять! — сказал твёрдо Стёпка. — И полбуханки хлеба. Теперь оставалось только найти необитаемый остров. Плавали-Знаем открыл иллюминатор и стал смотреть в бинокль.
 Там один за другим темнели острова. Над ними ползли большие чёрные тучи и погромыхивал гром. — Вон островок! — Стёпка показал на маленькое пятнышко. 
Плавали-Знаем навёл бинокль: — Не годится, там стоит дом. — Или вот этот, — показал артельщик правей. — Не пойдёт, рядом с ним стоят лодки. 
И вдруг бинокль замер на одной точке. Перед ними поднимался каменистый остров. На верхушке его темнел лес, из которого можно было построить хижину. На берегу не было ни души. — Вот это то, что надо! — сказал Плавали-Знаем. Он поднялся в рубку и скомандовал: — Лево руля! У штурвала снова стоял Петькин. На этот раз и он открыл рот. — Там скалы, — сказал он и замигал глазами. — Плавали — знаем! — ответил капитан.
 Он посмотрел на карту и приказал: — К острову Камбалы! Он спустился закрыть каюту и, поворачивая ключ, снова сказал: — К острову Камбалы. — К острову Камбалы, к острову Камбалы! — крикнул за дверью попугай и захлопал крыльями. 
Стёпка-артельщик, выбрав десяток самых мелких сарделек, швырнул в шлюпку провиант, поставил пять бутылок «Ласточки» и поднялся в рубку. Остров уже приблизился. Наступила ночь, все спали. — Пора, — сказал Плавали-Знаем. Он встал за штурвал и приказал Петькину без шума помогать во всём артельщику. Тихо ступая, они спустились по трапу в коридор. В это время открылась дверь каюты Перчикова. Он шёл к себе в рубку.
 И тут артельщик обхватил его одной рукой, а другой — пухлой, как подушка, — зажал рот. — Хватай за ноги, — шепнул он Петькину. Петькин был поражён, но ослушаться начальства не смел. Он крепко схватил Перчикова за ноги и вместе с артельщиком потащил его к шлюпке. Радиста вынесли в темноту, толкнули в подвешенную шлюпку. 
Артельщик нажал на к нопку спуска, и шлюпка быстро скрылась в темноте. — Отваливаем, — сказал Плавали-Знаем и повернул штурвал вправо на рокот океана.
Категория: Весёлое мореплавание Солнышкина | Добавил: tyt-skazki
Просмотров: 1195 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ФОНТАН ЗАБВЕНИЯ
НИКОБОБ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ КОРОНЫ
Искусный вор
ПРИНЦЕССА ДОРОТИ
ДЖОННИ-УМЕЛЕЦ ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ
СТАРЫЙ УЛИЧНЫЙ ФОНАРЬ
Русалка в пруду

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2021