Выбор сказок

Категории раздела
Линдгрен Астрид [2]
Братья Гримм [20]
Шарль Перро [2]
П. Амагуни [12]
ЧАО - победитель волшебников
АНЯ из Зеленых Мезонинов [38]
Люси Мод Монтгомери
Ганс Христиан Андерсен [56]
Сказки
Вероника Батхен [10]
Сказки
Страна Оз [340]
Баум Л.Ф.
Алиса в стране чудес [12]
Льюис Кэррол
Золотой горшок [12]
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Академия пана Кляксы [13]
Ян Бжехва
Разные зарубежные [33]
ДЕТИ СТЕКЛОДУВА [21]
Мария ГРИПЕ
Новая энциклопедия для девочек [38]
Костёр в сосновом бору [37]
Приключения Чиполлино [30]
Старик Хоттабыч [55]
Скандинавия [25]
Орден Жёлтого Дятла [56]
Виталий Бианки (Сказки) [95]
Весёлое мореплавание Солнышкина [49]
Пропавшая Принцесса Страны Оз [30]
Торт в небе [67]
Город Королей [30]
Воспоминания о камне [35]
Александр Ферсман
Завтрашние сказки [132]
Абхазские народные сказки [33]

Воити


Последнее прочитанное
ЛЮБИТЕЛЬ КНИГ
ЛЕТОПИСЬ ГНОМОВ
ОБИДА УРФИНА
ПОХОД ДУБОЛОМОВ
ОСАДА
НОЧНОЙ ШТУРМ
КАК БОРОТЬСЯ С МЕНВИТАМИ?
Новая цель в жизни
УГУ ПОЛУЧАЕТ ПРОЩЕНИЕ
ДОРОТИ ПОТЕРЯЛАСЬ
ОЗМА И ДОРОТИ
ТРУСЛИВЫЙ ЛЕВ
История Ложной Черепахи
Кто Украл Пироги?

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Вторник, 20.10.2020, 05:36
Главная » Файлы » Орден Жёлтого Дятла

Сеньор Лафонтен
18.03.2013, 14:48

 Какое красивое место! — воскликнул Педриньо. — Хорошо бы Домик Желтого Дятла перенести сюда. Носишка тоже была в восторге. — А звери в этом краю и верно говорящие или они только притворяются? — заинтересовалась она. — Болтуны ужасные! — ответил Перышко. — Если б они не говорили, то и басен бы не было. 
Пойдем по берегу, мы скоро повстречаем когонибудь из здешних зверей. — Да вон барашек, — сказала Эмилия. Но в эту минуту навстречу им из лесу вышел человек с длинными, круто завитыми волосами, одетый по старинной французской моде. 
На нем были короткие обтянутые панталоны до колен и курточка в талию. На ногах — туфли с большими пряжками, а на голове — треугольная шляпа. Кружева белой пеной вскипали вокруг его шеи и на запястьях. Он шел, опираясь на толстый посох, размеренным шагом человека, предающегося размышлениям. — Это барашкин хозяин? — спросила Эмилия. — Нет! — поспешил уверить ее Перышко. — Это сеньор Лафонтен, очень умный француз. В книжках пишут, что он родился в 1621 и умер в 1695 году. Но он вовсе не умер, а просто поселился здесь, в Стране Басен. Он живет здесь, чтобы наблюдать жизнь животных. — Я знаю его хорошо, — сказал Педриньо. — Он очень знаменитый. Сочинил много басен. 
У нас дома его книжка есть. Между тем сеньор Лафонтен подошел к речке и, спрятавшись за кустиком, стал ждать. Ягненка, видно, очень томила жажда. Он уже совсем подошел к воде, вытянул шейку и — глю-глю-глю — начал было пить, как вдруг другой зверь, со свирепым выражением лица и вообще мало симпатичный, вышел из лесу, понюхал зачем-то воздух и направился в ту сторону, где находился ягненок. Шел и почему-то облизывался. — Это волк! — прошептал Перышко. — Он съест ягненка из басни… — Какое свинство! — с болью сказала Носишка. — Не давай ему, Педриньо, брось в него камнем! — Вот еще! — отозвался Педриньо. — Не стану я басню портить. Видишь, сеньор Лафонтен взял карандаш и записывает. 
Волк подошел к ягненку поближе и сказал с чисто волчьей наглостью: — Что это за безобразие, грубошерстная тварь! Как ты смеешь мутить воду, которую я собираюсь пить, а? Разве не понимаешь, что я не могу довольствоваться опивками какого-то жалкого ягненка? Бедняжка весь задрожал. Он знал волка по слухам, ни один, говорят, барашек от него не спасался… 
И голосом, прерывающимся от страха, он отвечал: — Извините, пожалуйста, Ваша Волкость, но ведь вы находитесь вверх по течению, а я, простите, вниз, так что, с вашего разрешения, осмелюсь заметить, я никак не могу замутить воду, которую вы намереваетесь пить, сеньор.
 — Говорят ведь, а! — воскликнула Эмилия. — Прямо как люди! Волк как будто не ожидал от ягненка подобного ответа, потому что осекся и раза три нерешительно кашлянул. Но потом сказал: — Да в общем, дело не только в этом. У нас с тобой старые счеты. 
В прошлом году ты, милый мой, тут разглагольствовал, что будто я похож на вороватого пса. Забыл, да? — Это неправда, Ваша Волкость, потому что мне только три месяца; в прошлом году меня и на свете не было. Спросите маму. — Вот тебе, волк! — тихонько воскликнула Носишка. — Не ожидал небось! Посмотрим, что-то ты теперь скажешь! А сеньор Лафонтен за кустиком все писал, все писал… Этот ответ поставил в тупик волка, который был не только зол, но и малоразвит, или, говоря откровенно, глуп. Он опять покашлял и словно задумался.
 — Ну да, — буркнул он наконец. — Но если то был не ты, так, значит, твой брат, а это все равно. — Как же это могло случиться, Ваша Волкость, если я — единственный ребенок?
 Видя, что словами ягненка не проймешь, волк решил действовать силой: — Ну, а если это был не твой брат, так, значит, твой папаша, понятно? — И волк шагнул к ягненку, оскалив зубы. Он уж совсем готов был сделать «кр-рак» и съесть беднягу, как вдруг сеньор Лафонтен выскочил из-за своего куста, да как даст ему палкой по носу! Ну, кум волк этого не ожидал.
 Он поджал хвост, да и шасть в лес. Все ужасно обрадовались. Эмилия побежала поиграть с ягненком, в то время как остальные подошли к сеньору Лафонтену.
Категория: Орден Жёлтого Дятла | Добавил: tyt-skazki
Просмотров: 1609 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
СИЛЬНО УВЕЛИЧЕННАЯ ИСТОРИЯ
ДОРОТИ ДОВОЛЬНА
ОЛЕ-ЛУКОЙЛЕ
СКАЗКА О МАЛЕНЬКОМ ПЬЕРО
ТЫКВОГОЛОВЫЙ ДЖЕК ВЪЕЗЖАЕТ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД
ПОСЕЩЕНИЕ ТЫКВЕННОГО ПОЛЯ
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ К ЧИТАТЕЛЮ

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2020