Выбор сказок

Категории раздела
Владимир Машков [29]
Последний день матриархата
Михалков Сергей [74]
Басни
Валерий Медведев [27]
Приключения солнечных зайчиков
Григорий Ильич Мирошниченко [27]
Юнармия
В стране вечных каникул [55]
А. Алексин
Истории про изумрудный город [208]
ВОЛКОВ Александр Мелентьевич
Три толстяка [14]
Юрий Олеша
Алёнушкины сказки [9]
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Баранкин, будь человеком! [36]
Дочь Гингемы [15]
Сергей Сухинов
Юмористические игры для детей [196]
Ходячий замок [20]
Мурли [19]
Сказки для тебя [71]
ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ [68]
Приключения Тома Сойера [81]
Приключения двух друзей [46]
Проданный смех [84]
Приключения Рольфа [71]
Эрнест Сетон-Томпсон
Легенды ночных стражей. Осада [38]
Новые приключения Буратино [54]
Актуальные сказки [77]
Уральские сказы [99]
Пеппи Длинный чулок [31]
Интересное [2]

Воити


Последнее прочитанное
АРБУЗ
Противочихательная прививка
КОРОЛЕВА ПОЛЕВЫХ МЫШЕИ
ЧЕРЕЗ ГОРЫ "автошкола красноярск
ШТУРМ ИЗУМРУДНОГО ОСТРОВА
ГРИБЫ
ПОСЛЕДНИЕ СОЛДАТЫ УРФИНА ДЖЮСА
МАГИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ВЕЛИКОГО ОБМАНЩИКА
НИКОБОБ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ КОРОНЫ
КИКИ КОЛДУЕТ
ДВОРОВЫЙ ПЕТУХ И ФЛЮГЕРНЫЙ
Глава девятая ПОДЗЕМЕЛЬЕ ЧИНАР-БЕКА
ПРО ГЕРОЯ
ЕЛКА

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Воскресенье, 26.05.2024, 02:50
Главная » Статьи » Сказки для тебя

Кораблик в ванне
Один Мальчик очень не любил купаться… Хотя, конечно, если рассказывать эту историю с самого начала, то нужно сказать, что и его родители не любили купаться, и бабушки не любили, и дедушки не любили, и прабабушки не любили, и прадедушки не любили. Говорили: «Зачем купаться, если можно так ходить? В воде – мокро, на суше – сухо. 
Любой скажет: когда сухо – лучше». Вот Мальчик и не любил купаться по семейной традиции. И когда его засовывали в ванну – он очень горевал. Плакал даже. Слёзы облегчали его участь, потому что когда и сверху мокро и снизу мокро – это всё-таки не так обидно. Вот так сидел он однажды в ванне, горевал в три ручья – вдруг видит: Кораблик плывёт.
 То ли родители для облегчения участи в ванну Кораблик запустили, то ли – сам откуда-то приплыл. Не знаю. Кораблик спрашивает: – Мучаешься? Мальчик отвечает: – А то. Кораблик тогда спрашивает: – Полетели? А Мальчик отвечает… 
То есть, тоже спрашивает, но как бы отвечает: – Разве корабли летают? А Кораблик уже отвечает на самом деле: – Которые в ванне плавают – те летают. Мальчик сел на Корабль и полетел. Сначала они с Корабликом по квартире летали, потом в форточку вылетели. Лето. Жарко. А они летят себе. Прилетели к озеру. Кораблик приводнился. 
Только Мальчик решил спросить, где это, мол, мы приводнились, как озеро вдруг заволновалось, будто внутри у него кто-то ожил. Мальчик подумал было испугаться – но не успел: интересно ему стало. А когда интересно – не до испуга. Видит: поднимается с самой глубины озера остров. Небольшой такой, но настоящий. А на острове – дворец. Красивый. Как в кино. Около дворца стража стоит: маленькие лягушки, правда, вид у них очень грозный, и у каждой в руке – копьё. Кораблик как увидит остров – да как закричит: – Приветствую тебя, царевна! 
И вот открываются толстые ворота дворца, выезжает из них карета, запряженная раками. Раки назад пятятся, а карета вперёд едет. Такой вот механизм. Выходит из кареты Лягушка. Именно выходит, а не выпрыгивает. И одежда на Лягушке царская, и корона золотая на голове. И улыбается Лягушка по-доброму. По-королевски. – Ещё одного привёз? – спрашивает Лягушка. «Сейчас меня съест», – подумал Мальчик некстати. 
А Лягушка его спрашивает: – Купаться не любишь? Мальчик молчит. От страха сказать ничего не может. Лягушка – она, конечно, по-доброму смотрит. Но кто ж их разберёт, царей: смотрят, может, и по-доброму, а потом как казнят. А Лягушка продолжает говорить, будто ей вовсе неинтересно – отвечает ей Мальчик или нет: – Знаешь ли ты, почему лягушки любят купаться? И корабли любят. И даже киты – уж на что башковитые, – а тоже любят. 
Потому что они не купаются в воде, они в ней живут. Живут своей жизнью. Вот и ты – как залезешь в ванну, живи своей жизнью. В этом большой секрет купания заключается. Только я – Лягушка-царевна – его знаю. Сказав такие слова, Лягушка вежливо попрощалась и укатила к себе во дворец. А Мальчик на Корабль сел и полетел обратно. Пока летел – всё Лягушкины слова обдумывал. И понял – в чём большой секрет купания заключён: надо в ванне не купаться специально, а придумывать жизнь. Неужто жизнь в ванной придумать нельзя? 
Ещё как можно: если солдатиков с собой взять или маску, или мяч, или какое-нибудь иное приспособление для создания жизни в ванной. Как домой прилетел – маме с папой большой секрет купания рассказал, и бабушкам рассказал, и дедушкам, и прабабушкам тоже… Правда, у каждого своё приспособление для жизни в ванной оказалось. 
У папы, например, газета – он её как возьмет, его из ванной не вытащишь. А у мамы – книжка типа детектив… И вот с тех пор в семье полюбили купаться. А Лягушке памятник соорудили: корону вырезали из мыла, а на ней написали: «Лягушке-царевне посвящается». И водрузили памятник прямо в ванной комнате, чтобы про секрет не забыть. 
Впрочем, теперь про него не забудут. Теперь в этой семье так говорят: «Сухим ты всю жизнь ходишь, поэтому мокрым побыть ужасно интересно». А Кораблик куда-то исчез, наверное, в другие семьи полетел. К вам в ванну, кстати, Кораблик не залетал?
Категория: Сказки для тебя | Добавил: tyt-skazki (22.04.2013)
Просмотров: 1492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ФОНТАН ЗАБВЕНИЯ
ПЛЮШЕВЫЙ КОРОЛЬ
Там, где ручей встречается с рекой
ОЛЕ-ЛУКОЙЛЕ
К ЖЕЛЕЗНОМУ ДРОВОСЕКУ
ЖУК-КУВЫРКУН, С.У. и В.О.
КОРОЛЬ ГНОМОВ СЕРДИТСЯ

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2024