Выбор сказок

Категории раздела
Владимир Машков [29]
Последний день матриархата
Михалков Сергей [74]
Басни
Валерий Медведев [27]
Приключения солнечных зайчиков
Григорий Ильич Мирошниченко [27]
Юнармия
В стране вечных каникул [55]
А. Алексин
Истории про изумрудный город [208]
ВОЛКОВ Александр Мелентьевич
Три толстяка [14]
Юрий Олеша
Алёнушкины сказки [9]
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Баранкин, будь человеком! [36]
Дочь Гингемы [15]
Сергей Сухинов
Юмористические игры для детей [196]
Ходячий замок [20]
Мурли [19]
Сказки для тебя [71]
ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ [69]
Приключения Тома Сойера [82]
Приключения двух друзей [46]
Проданный смех [84]
Приключения Рольфа [72]
Эрнест Сетон-Томпсон
Легенды ночных стражей. Осада [38]
Новые приключения Буратино [54]
Актуальные сказки [77]
Уральские сказы [100]
Пеппи Длинный чулок [31]
Интересное [3]

Воити


Последнее прочитанное
Саня меняет тактику
КОЗНИ КОЛДУНЬИ АРАХНЫ
АГИТПУНКТ
17
САМЫЙ НЕОБЫЧАЙНЫЙ ПРИЗ
ГРИБЫ
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПЯТОЕ
СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВНОВЬ
Хрустальный шар
ПРЫГУНЫ
Миссис Рейчел Линд ужасно возмущена
ШИШЕЧНЫЙ
ОДЖО И ДЯДЯ НАНДИ
ЧЕРНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Понедельник, 24.09.2018, 16:47
Главная » Статьи » Проданный смех

Нежданное письмо
Ночное происшествие с таинственным хищником уже не казалось таким страшным. – Да, не посмел этот хищник меня слопать, – ухмыльнулся Моховая Борода. – Видно, боялся, что моя борода застрянет у него в горле. Сейчас шутки в адрес хищника уже не казались неуместными. Муфта и Полботинка единодушно улыбнулись замечанию Моховой Бороды. 
Утренние дела заняли довольно много времени – главным образом, потому, что Муфта очень тщательно чистил свою муфту. После легкого завтрака, аккуратно прибрав площадку, друзья уселись в машину и выехали из леса. 
Торопиться им было некуда, настроение было прекрасное, и они весело помахали вертолету, зачем-то кружившему над самым лесом. – Трудно поверить, что еще вчера утром мы не знали друг друга, – сказал Муфта, выезжая на шоссе. – Еще двадцать четыре часа назад нас, образно говоря, вообще не существовало друг для друга, – добавил Моховая Борода. – Но мы уже успели немало пережить вместе. – Начало, во всяком случае, неплохое, – кивнул Полботинка. 
– Поглядим, что будет дальше. За дружеской беседой накситралли не заметили, как пролетело время, и совершенно неожиданно для себя они оказались в небольшом городе. – Все-таки классная вещь машина, – восхищенно заметил Полботинка. 
– Знай шевели себе пальцами и жми. Раз чихнул – и ты уже в другом городе. – Я эти города не люблю, – сказал Моховая Борода. – По мне, так незачем останавливаться среди пыльных камней. Погода прекрасная, природа так и манит нас в свое лоно. 
Однако Муфта заявил: – Все же придется ненадолго остановиться. Мне надо зайти на почту получить письма. Он кратчайшей дорогой выехал на главную площадь и остановился перед почтой. Здесь внимание друзей привлекла толпа, собравшаяся у прикрепленного к столбу громкоговорителя. Лица у всех были страшно серьезные и озабоченные. – Наверно, интересная передача, – решил Полботинка. Муфта пожал плечами и опустил оконное стекло, чтобы послушать сообщение. Теперь и они услышали тревожный голос диктора: «Внимание! Внимание! Внимание! – читал диктор, подчеркивая каждое слово. – Над нашим городом нависла кошачья опасность. 
Просим сохранять спокойствие и порядок, а также закрыть все окна. За приближающимися к городу кошками ведется наблюдение с воздуха, о передвижении кошек население будет извещаться по радио. Просим избегать паники и держать собак взаперти. Добровольцы-кошколовы могут зарегистрироваться у начальника пожарной охраны…» 
– Вот так штука, – покачал головой Моховая Борода. – Надо же, чем обернулись наши кошки-мышки. – В городе чуть ли не осадное положение, – вздохнул Муфта. – Страшно подумать, что во всем этом виноваты мы. – Как это мы? – возмутился Полботинка. – Мы только привязали к машине игрушечную мышку, и все. Муфта пропустил замечание Полботинка мимо ушей. – Думаю, мы должны зарегистрироваться у начальника пожарной охраны, – сказал он. – Глупости! – закричал Полботинка. – Один город мы от кошек спасли, а другие пусть сами о себе позаботятся! В общем, они ни о чем не договорились.
 Из громкоговорителя послышалась печальная музыка. Муфта отправился на почту за письмами, чтобы дать спорщикам время остыть.
 Через несколько минут он вернулся. – Сколько писем ты получил? – спросил Полботинка, который к этому времени и в самом деле уже совсем успокоился. – Одиннадцать, – ответил Муфта. – И еще одно новогоднее поздравление, его я по рассеянности отправил слишком рано. – Прочитай нам какое-нибудь письмо, – попросил Моховая Борода. – Может, это хоть на минуту отвлечет наши мысли от злополучных кошек. Муфта несколько смутился, но тем не менее принялся разбирать письма, подыскивать подходящее. – Послушайте! – изумленно воскликнул он вдруг. – Тут какое-то нежданное письмо! – Как это нежданное? – удивился Полботинка. – Это письмо писал не я, – растерянно объяснил Муфта. – Почерк совсем незнакомый. 
Он быстро разорвал конверт и стал громко читать: – «Глубокоуважаемый Муфта! Пишет Вам та самая старушка, которую Вы со своими друзьями избавили от кошек. Большое вам всем за это спасибо! Но к сожалению, случилась большая беда: вместе с остальными кошками убежал и мой Альберт. И теперь очень печальной и бесконечно тоскливой стала моя старость без Альберта. Я очень прошу Вас – верните мне Альберта! Вы легко узнаете Альберта. Это хорошенький беленький котик. Он вежливый и скромный – вовсе не такой, как прочие. 
На шее у него голубой бантик, который делает его еще краше и милей. За сим остаюсь терпеливо ожидающей Вас и Ваших друзей, разумеется, вместе с Альбертом . Сварим какао, и я испеку пирог». Когда Муфта кончил читать, в машине воцарилась тишина. Наконец Моховая Борода растерянно пробормотал: – Вот так пироги! – Против пирогов я ничего не имею, – сказал Полботинка. – Так же как и против какао. Но кот Альберт не вызывает во мне никаких нежных чувств. – Вот и делай людям добро, – тяжело вздохнул Муфта. – Ищи теперь этого Альберта. – Да, поредеет из-за этого моя борода, – добавил Моховая Борода. Делать, однако, было нечего – друзьям стало ясно: надо начинать поиски Альберта. Нельзя не помочь старому человеку в беде. – Так что, запишемся у начальника пожарной охраны? – мрачно спросил Полботинка.
 Однако Моховая Борода решил: разумней все же действовать самостоятельно. – Этому начальнику начихать на Альберта, – сказал он. – Он должен думать обо всех кошках, а нам надо поймать именно Альберта. – Согласен, – коротко заметил Муфта. Он сел за руль и прежней дорогой двинулся за город. – Значит, мы все трое теперь славные кошколовы, – пробурчал Полботинка. – Ничего себе занятие. На его замечание никто не ответил. 
Муфта сосредоточенно вел машину, а Моховая Борода, опустив голову, задумчиво разглядывал свою бороду, будто и впрямь боялся, что она вот-вот поредеет.
Самый лучший ломбард алматы представлен по адресу http://like-lombard.kz
Категория: Проданный смех | Добавил: tyt-skazki (19.11.2013)
Просмотров: 826 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
СТРАШИЛА СОХРАНЯЕТ СПОКОЙСТВИЕ
ОЗМА ВСПОМИНАЕТ О КОРОЛЕ ГНОМОВ
СТАРИЧОК ВРЕДИН
ЗАСТРЯЛИ
Свинина — самое популярное мясо
ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК СРЫВАЕТ РОЗУ
АРМИЯ АННЫ

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2018