Выбор сказок

Категории раздела
Владимир Машков [29]
Последний день матриархата
Михалков Сергей [74]
Басни
Валерий Медведев [27]
Приключения солнечных зайчиков
Григорий Ильич Мирошниченко [27]
Юнармия
В стране вечных каникул [55]
А. Алексин
Истории про изумрудный город [208]
ВОЛКОВ Александр Мелентьевич
Три толстяка [14]
Юрий Олеша
Алёнушкины сказки [9]
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Баранкин, будь человеком! [36]
Дочь Гингемы [15]
Сергей Сухинов
Юмористические игры для детей [196]
Ходячий замок [20]
Мурли [19]
Сказки для тебя [71]
ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ [68]
Приключения Тома Сойера [81]
Приключения двух друзей [46]
Проданный смех [84]
Приключения Рольфа [71]
Эрнест Сетон-Томпсон
Легенды ночных стражей. Осада [38]
Новые приключения Буратино [54]
Актуальные сказки [77]
Уральские сказы [99]
Пеппи Длинный чулок [31]
Интересное [2]

Воити


Последнее прочитанное
22
ДРАГОЦЕННЫЙ ТАЛИСМАН
В СТРАНЕ ПОДЗЕМНЫХ РУДОКОПОВ
ТРЕВОЖНОЕ ОЖИДАНИЕ
Десять больших на двух маленьких и паутинка-самоле
НОС
ОДИН ПРОТИВ ОДИННАДЦАТИ
КРИВОЙ КОЛДУН
ТЕТЯ ЭМ ПОБЕЖДАЕТ ЛЬВА
КОЛЛЕДЖ АТЛЕТИЧЕСКИХ ИСКУССТВ
Гонка партийного собрания и Длинный Рассказ
ВОЛШЕБНАЯ ЛЕСТНИЦА
ДЕВОЧКА В КУРЯТНИКЕ
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПОЛЕТ РОГАЧА

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Пятница, 30.07.2021, 08:14
Главная » Статьи » Приключения двух друзей

Не всегда получается так, как хочешь
До позднего вечера друзья делали веревочную лестницу, чтобы, как стемнеет, проникнуть в кабинет Гита. И лестница была уже готова, как вдруг за дверью раздались тяжелые шаги и звон шпор. Умнюшкин едва успел спрятать лестницу под кроватью. 
В дверь постучали, и сразу вошел генерал Бурбос. – Ваше сиятельство, господин посол! – начал он. – Господин первый министр немедленно приглашает вас к себе! Умнюшкин удивленно посмотрел на него. – Сразу? Зачем? – Очень важное государственное дело! – Ладно! – Умнюшкин обернулся к Авоське. – Жди тут, я скоро вернусь. 
Но Бурбос повел его не в кабинет Гита, по узкой темной лестнице они начали спускаться все ниже и ниже. – Куда мы идем? – спросил Умнюшкин. Генерал оглянулся и ответил шепотом: – Так и быть, скажу вам: мы идем на казнь важного государственного преступника… Сердце Умнюшкина так и екнуло в груди, забилось часто-часто. 
Неужели… Неужели Гит посмеет привести в исполнение свою страшную угрозу? В темном сыром подвале он увидел своего друга. Руки у Хитрюшкина были завернуты за спину, голова перевязана грязной тряпкой. Посреди подвала в мягком кресле сидел старый, толстый белый кот с длинными усами. На нем был алый шелковый камзол, большой орден горел золотом на груди. Длинная горностаевая мантия почти скрывала лаковые черные сапоги с золотыми шпорами.
 Это и был царь Мурыс, который продал свою страну своре жадных псов. Но главным тут был не он. Всем командовал шакал Гит – он тоже сидел в мягком кресле и шепотом отдавал приказания стражникам. При виде вошедшего Умнюшкина Гит слащаво улыбнулся. – Рад вас видеть, господин посол. Мы решили пригласить вас присутствовать на казни опасного преступника. Он вам знаком? Умнюшкин хорошо помнил, как на допросе Хитрюшкин заявил Гиту: «Я тут один». Значит, надо утверждать то же. – Нет, господин первый министр. – Умнюшкин покачал головой. – Я вижу его первый раз. Может быть, он из нашей страны, у нас ведь очень много народу. А что он сделал? – Это очень опасный преступник! Напал на карету с арестованными и всех освободил! – злобно сказал Гит. – Ах так? Тогда прошу заковать его в кандалы и выдать мне, – Умнюшкин постарался сказать эти слова как можно более спокойно, чтобы псы ничего не заподозрили. Гит в ответ только ухмыльнулся. – Выдать? Вам? Умнюшкин слегка поклонился Гиту, а потом повернулся к царю Мурысу. – Ваше величество! Преступник – подданный моего государства. 
Прошу разрешить вывезти его домой, и там мы будем его судить! – Нет! – перебил его Гит. – Не стоит беспокоиться, господин посол. Мы казним сами без всякого суда, причем немедленно. А вам, как почетному гостю, можем предоставить право выбрать способ казни… Вот это да! Коварство, достойное шакала! Какую он, Умнюшкин, выберет казнь для своего друга! Ноги у Умнюшкина вдруг подогнулись, чтобы не упасть, он поспешно сел в свободное кресло. 
– Я… Я как-то не могу сразу… Надо подумать… Гит не сводил с него глаз. А Хитрюшкин… Хитрюшкин бесстрашно улыбался! Царь Мурыс вдруг громко завопил от злости: – Он еще и улыбается! Сжечь его на костре! Немедленно! Вот уж тут Умнюшкин по-настоящему испугался: ведь пластмассовый Хитрюшкин вспыхнет от огня, как спичка!
 Нужно немедленно что-то предпринять! Гит повернулся и насмешливо посмотрел на Умнюшкина. – Как ваше мнение, господин посол? – Если вам нужен мой совет – то пожалуйста! Я дам его завтра утром, – не спеша ответил Умнюшкин. – Я придумаю казнь, какой еще никто не знал! А пока пойдемте, я хочу рассказать вам что-то очень интересное о своей стране… Пусть до утра уведут шпиона в камеру! Царь Мурыс был очень любопытен, поэтому он моментально вскочил с кресла и направился к двери. За ним потянулись придворные.
Категория: Приключения двух друзей | Добавил: tyt-skazki (31.08.2013)
Просмотров: 1026 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
БУЗИННАЯ МАТУШКА
ИМЕНИТЫЕ ГОСТИ
ВОЛШЕБНИК ДЕЛАЕТ ОТКРЫТИЕ
ЧЕЛОВЕК С КОСИЧКАМИ
ПУГОВКА ПОТЕРЯЛСЯ
ПРОИСКИ КРЫЛАТЫХ ЛЬВОБЕЗЬЯН
ШИШЕЧНЫЙ

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2021