Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [36]
Весёлое мореплавание Солнышкина [57]
Разные истории [128]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [89]
Рассказы про животных [54]
Малыш и Карлсон [76]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [360]
Сказки
Абазинские народные сказки [36]

Воити


Последнее прочитанное
СЕГОДНЯ В ЦИРК МЫ ПРИШЛИ НЕ ЗРЯ!..
КОТЫ И МЫШИ
ДЛЯ ЧЕГО МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ БРИЛЛИАНТЫ
Неприятное для Зинки Фокиной и спасительное для нас с Костей
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПЯТОЕ
ЗАГАДОЧНЫЙ СОН
НАШЕСТВИЕ НЕВИДИМОЙ АРМИИ
Зима в семинарии
ВОЛШЕБНЫЙ ПОЯС ОЗМЫ
СТАРЫЙ УЛИЧНЫЙ ФОНАРЬ
МЫТАРСТВА МНОГОЦВЕТИЙ
ЧЕЛОВЕК ИЗ ЖЕЛЕЗА
БИЛЛИНА ПУГАЕТ КОРОЛЯ ГНОМОВ
Марилла принимает решение

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Суббота, 24.02.2018, 12:38
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Как приготовиться к сезону гриппа?
12:56
Как приготовиться к сезону гриппа?
На пороге сезон гриппа. В опасности старики, «хроники» и дети. Отступают холода, и на носу очередная встреча с гриппом, который (единственный из всех ОРВИ) вызывает эпидемии каждую зиму. Поскольку вирус-возбудитель этой болезни, как хамелеон, меняет свое обличье.

А вот купить справку по болезни без особых сложностей вы всегда сможете по адресу http://spravkavspb.net

В ХХ веке наблюдались грандиозные пандемии гриппа: в 1918, 1957 и 1968 гг. Как известно, «испанка» (так называли тогда грипп) унесла больше жизней, чем Первая мировая война.

Мониторинг населения по гриппу и другим ОРЗ проводится постоянно, — объясняют специалисты в Минздраве. – В Центр гриппа ежедневно поступают сводки о заболеваемости в десяти контрольных городах, равномерно расположенных по территории страны. Сейчас больных с простудными заболеваниями больше, чем в теплые периоды, но характерный, для этого времени года эпидпорог пока не превышен. Зимой для профилактики неплохо принимать повышающие иммунитет препараты, витамины, чаи. В аптеках уже оборудованы специальные уголки, где можно все это купить.

Грипп опасен, в первую очередь, своими осложнениями. Когда человек заболевает, у него активизируются все хронические болезни. Из них самую высокую смертность дают заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Печальная пальма первенства тут принадлежит пневмонии: три четверти всех смертей от осложнений, спровоцированных гриппом, приходится на ее долю.

В группе риска: старики, которые плохо питаются, имеют слабое здоровье и «букет» болячек, маленькие дети (у них грипп часто осложняется отитами). А также все, кто страдает хроническими недугами.

В нашей стране начали прививать от гриппа в 70-х гг. прошлого века. Вакциной одесского производства пользовались до 1996 года, но она от гриппа не всегда защищала, а вот аллергию вызывала. Позже появились эффективные импортные вакцины (бельгийский «Флюарикс», французский «Ваксигрипп» и голландский «Инфлувак»). Штаммы вируса гриппа, входят в состав этих вакцин. Кроме того, была зарегистрирована первая качественная отечественная вакцина «Ваксигрипп-одесса»: ее изготавливали совместно с французами.

По мнению экспертов, в Минздраве, нынешний сезон от предыдущего отличаться не будет, но серьезных осложнений можно ожидать от любого из штаммов этого многоликого вируса, поэтому с гриппом лучше не шутить. Надежно защити прививаться надо в специальных кабинетах, оборудованных в поликлиниках и других медучреждениях.

Вакцины, применяемые сейчас, не оказывают побочных эффектов, и ими можно спокойно прививать даже маленьких детей и беременных женщин. Их защитный эффект формируется две недели, а иммунитет сохраняется около года, до следующего сезона. Прежде чем делать прививку, обязательно, надо проконсультироваться у лечащего врача в поликлинике: он сможет определить, к чему у человека индивидуальная непереносимость. Однозначно противопоказано она только людям, страдающим аллергией на яичный белок.

Для предотвращения эпидемии, необходимо обеспечить вакциной школьников, студентов и представителей некоторых групп рисков, таких как: малышей, стариков, хронических больных.
Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 46 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
ЕЛКА
ВОЛШЕБСТВО МНОГОЦВЕТЕН
УЖАСНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ
ТРУДНАЯ ЗАДАЧА
СУП ИЗ КОЛБАСНОЙ ПАЛОЧКИ
ПОД ВОДОЙ
В ОБХОД

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2018