Выбор сказок

Категории раздела
Линдгрен Астрид [2]
Братья Гримм [20]
Шарль Перро [2]
П. Амагуни [12]
ЧАО - победитель волшебников
АНЯ из Зеленых Мезонинов [38]
Люси Мод Монтгомери
Ганс Христиан Андерсен [56]
Сказки
Вероника Батхен [10]
Сказки
Страна Оз [340]
Баум Л.Ф.
Алиса в стране чудес [12]
Льюис Кэррол
Золотой горшок [12]
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Академия пана Кляксы [13]
Ян Бжехва
Разные зарубежные [33]
ДЕТИ СТЕКЛОДУВА [21]
Мария ГРИПЕ
Новая энциклопедия для девочек [38]
Костёр в сосновом бору [37]
Приключения Чиполлино [30]
Старик Хоттабыч [55]
Скандинавия [25]
Орден Жёлтого Дятла [56]
Виталий Бианки (Сказки) [95]
Весёлое мореплавание Солнышкина [49]
Пропавшая Принцесса Страны Оз [30]
Торт в небе [67]
Город Королей [30]
Воспоминания о камне [35]
Александр Ферсман
Завтрашние сказки [132]
Абхазские народные сказки [33]

Воити


Последнее прочитанное
НА ФЕРМЕ ДЖОНА СМИТА
СОЛОВЕЙ И ВОРОНА
Человек с двумя именами
УСЫПИТЕЛЬНАЯ ВОДА
ТРУДНАЯ РОЛЬ МАЛЕНЬКОЙ АКТРИСЫ
ТИХИЙ ВОДОЕМ
УРАГАН
Подготовительный класс
СНОВА ЧЕРЕЗ ТУННЕЛЬ
БОЯЗЛИВЫЙ БРАТ
ТИП ПРОБУЕТ КОЛДОВАТЬ
КОРОЛЕВСТВО ДЖИНКСИЯ
КОВАРСТВО КОРОЛЕВЫ КОР Перевозки газель
ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Среда, 24.07.2024, 09:40
Главная » Файлы » Весёлое мореплавание Солнышкина

ВЕСЁЛАЯ ЖИЗНЬ
06.10.2013, 17:20

 Куда теперь? — спросил Стёпка. — Туда! — показал весёлыми глазами Васька вниз, на ресторан «Золотой кит», — Солнышкин хочет угостить старых моряков! Так ведь я говорю, Солнышкин? — Он тут же спохватился: — Я не представил тебе моего друга. 
Знакомься, Солнышкин, это лучший матрос парохода «Даёшь!». — Артельный, — подсказал Стёпка. — Вся кладовая в наших руках! — И он подбросил в руке звякнувшую связку ключей. Солнышкин живо вспомнил пароход «Даёшь!», но Васька снова заговорил. — Представляешь, — сказал он, — Петькин и Федькин не хотели пустить его даже к трапу! 
Стёпка возмутился. — А человек в море хочет, в матросы! — Да мы их — за борт, а его возьмём! И ночевать он сегодня будет в моей каюте. — И Стёпка снова подбросил в руке связку ключей. — В каюте? — спросил осторожно Солнышкин, и сердце у него громко застучало. — В моей! — сказал Стёпка. — И койки там подвесные? — поинтересовался Солнышкин. — Настоящие.
 Всё как в кино! Солнышкин даже не верил такому счастью. Между тем друзья подходили к старому, обшарпанному зданию, на котором было написано: «Золотой кит». 
Из подвальчика доносилась музыка. Пиликали скрипки, пищал кларнет, и крякал аккордеон. — Так ты угощаешь нас, Солнышкин? — спросил Васька и поставил ногу на ступеньку. — Конечно! — воскликнул Солнышкин и заглянул в дверь. Ему хотелось на славу угостить этих добрых моряков. — Спасибо! Большое спасибо, Солнышкин! — раскланялся Васька. — Только тебе самому придётся нас подождать. Вечером гражданам до шестнадцати лет вход сюда воспрещён! Растерянный Солнышкин хотел было сунуть голову в дверь, но мрачный швейцар в чёрной ливрее и белых перчатках так решительно направился к нему, что Солнышкин отпрянул. 
А день уже подходил к концу. Накатились прохладные сумерки, и по всей бухте открыли гла за ночные фонарики. На кораблях зажглись огни. И в подвальчике, у ног Солнышкина, вспыхнул свет. У Солнышкина похолодели нос и уши. 
Он заглянул в окно и сквозь занавеску увидел своих друзей. Они сидели за столом у самого окна. Перед ними громоздились тарелки с бутербродами, а посреди стола стояли кружки с пивом. — За удачу! — сказал Васька и поднял кружку. — За Солнышкина! — хихикнул Стёпка, проглотив бутерброд с красной икрой.
 Солнышкин хотел уже стукнуть в окно и потребовать хоть кусок хлеба. Но тут за его спиной раздался укоризненный голос: — Ай-яй-яй, молодой человек… Солнышкин оглянулся. На него с доброй усмешкой смотрел невысокий старичок в морской форме.
 Солнышкин, краснея, отошёл от окна и сделал вид, что прохаживается. А между тем, пока он прохаживался, в подвале происходили следующие события. Стёпка допил последнюю бутылку пива и пробормотал: — Хочу спать, пошли в каюту. — Сейчас, только закушу, — сказал Васька и ткнул по ошибке вилкой в толстую лапу артельщика. — Ого-го! — взвыл Стёпка. — Этак ты меня ночью укокошишь якорем!
 Нужен ты мне, друг нашёлся! И когда Солнышкин в третий раз заглянул в окно, он увидел, как Васькина рука, на которой было написано «Дружба — закон моря», врезалась в Стёпкин глаз так, что по всему ресторану разлетелись искры. Один из бывалых моряков с криком «Полундра!» даже бросился заливать огонь пивом. 
А Васька и Стёпка тут же вылетели на улицу. Наверное, оба друга так и легли бы под ноги прохожим. Но навстречу им бросился Солнышкин, и они вдвоём повисли на его плечах. — Солнышкин! Солнышкин! — плакал Васька. — Спаси меня, Солнышкин! Тону! Закон моря! Матрос должен спасать своего капитана. Слышишь, вода?
 Рядом и вправду булькало и плюхало, как в трюме. Это переливалось пиво в брюхе артельщика. — Тону! — кричал Васька. 
Из неё выпрыгнул молодой лейтенант, открыл заднюю дверцу и затолкал в неё обоих друзей, освободив Солнышкина от тяжёлой ноши. — Спасём! — сказал лейтенант. — Обязательно спасём! И машина скрылась в темноте.
Категория: Весёлое мореплавание Солнышкина | Добавил: tyt-skazki
Просмотров: 2057 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
КОВАРНАЯ РЕКА
Хлебный колос
ДИКИЕ ЛЕБЕДИ
СТАРИЧОК ВРЕДИН
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОЗМЫ
ОЗМА ВСПОМИНАЕТ О КОРОЛЕ ГНОМОВ
ДОРОТИ СОВЕТУЕТСЯ С ОЗМОЙ

Случайная иллюстрация

СказкИ ТуТ © 2024