Выбор сказок

Категории раздела
Еловые дрова и мороженые маслята [43]
Анатолий Онегов
Тайны Руси [80]
Кир Булычев
Приключения Карандаша и Самоделкина [120]
Алексей Толстой [77]
Сказки
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота [36]
Весёлое мореплавание Солнышкина [57]
Разные истории [128]
Домовенок Кузька [43]
Город Эмбер [89]
Рассказы про животных [54]
Малыш и Карлсон [76]
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ!
Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен [395]
Сказки
Абазинские народные сказки [36]

Воити


Последнее прочитанное
СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ
Не дают даже опомниться…
УСЛУГИ ВОЛШЕБНОГО ЯЩИКА
Человек с двумя именами
ХОЧУ БЫТЬ ЮНУКРОМ!
ПРИСТРЕЛКА
ЗАГАДОЧНЫЙ СОН
ДОРОТИ И ПЧЕЛЫ
СТРАЖ ГОРОДСКИХ ВОРОТ
ДОРОТИ СОВЕТУЕТСЯ С ОЗМОЙ
КРУЖЕВНОЙ ПЕРЕДНИК
ШУТНИКИ РОГУНЫ
ДОРОТИ, БЕТСИ И ОЗМА
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ГУФА

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Начало сказки

Попасть в сказку

Вход
Добро пожаловать Гость | RSS


Сказки


Вторник, 14.08.2018, 11:35
Главная » 2018 » Июль » 17 » Как выбрать качественный кирпич
15:23
Как выбрать качественный кирпич
В настоящий момент рынок строительных материалов предлагает больше 50 разновидностей кирпичей. Выпускают кирпичи сотни отечественных производителей. Его импортируют из ближнего и дальнего зарубежья. Как же не растеряться от обилия предложений и выбрать качественный кирпич? Давайте разберемся. У каждого вида кирпича свои параметры качества. Рассмотрим обычный рядовой кирпич, используемый для возведения стен домов. Для кладки стен используют два вида кирпича – керамический и силикатный.

Купить кирпич по хорошей цене в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы всегда сможете в специализированной компании S10A (С[ТЕН]А), которая представлена по адресу http://s10a.ru

Керамический кирпич получают путем обжига формованной глиняной смеси. Цвет керамического кирпича повторяет цвет глины и бывает красный, розовый, бордовый. Выпускается трех размеров – одинарный (размеры 250х120х62мм), полуторный (размеры 205х120х88) и двойной (250х120х10), полуторный и двойной кирпич обычно выпускаются с пустотами.

Основные характеристики керамического кирпича – прочность, морозостойкость и пустотность. Прочность кирпича можно проверить визуально – если при осмотре у нескольких кирпичей на поддоне на поверхности есть трещины, то не покупайте этот кирпич. Наличие трещин указывает на несоблюдение технологических параметров производства. Возможны несколько причин появления трещин: формовкам не дали просохнуть, были нарушения при замесе (например, не тот помол смеси или нарушение рецептуры приготовления смеси), был нарушен режим тепловой обработки. Стены из такого кирпича будут плохо держать тепло, а сам он будет разрушаться под действием влаги и холода. Советую так же присмотреться к инородным вкраплениям в теле кирпича. Если они грязно-белого или серого цвета и рыхлой структуры, то значит, в формовочную смесь был добавлен известняк, который при обжиге кирпича превратился в строительную негашеную известь. При попадании воды в известь, начнется реакция с расширением и изменением объема вкраплений, и кирпич разорвет на части.

Другой «народный» способ проверить прочность керамического кирпича – выбрать кирпич похуже и разбить его об асфальт, а затем присмотреться к обломкам. Если кирпич разбился на много осколков, то были нарушения при замесе, а если сердцевина кирпича черная, а поверхность стекловидная, значит, был нарушен температурный режим, кирпич пережгли (профназвание пережог). Если цвет кирпича светло-розовый, а сердцевина имеет горчичный оттенок, то кирпич не додержали в печи или температура обжига была ниже положенной (профназвание недожег или алый кирпич). Чтобы проверить качество обжига, не разбивая кирпич, надо постучать по нему металлическим прутом или тонкой трубой. Если звук при этом будет звонким, то с кирпичом все нормально, но, если звук будет глухой, значит, кирпич слишком мало времени подвергался обжигу и не набрал нормальную прочность. Так же время обжига можно проверить по цвету кирпича – чем светлее оттенок, тем дольше обжигали кирпич.

Еще одно свойство кирпича пустотность – наличие или отсутствие пустот, сразу видно визуально. Наличие фабричных пустот говорит о том, что это пустотелый кирпич (другие названия щелевой или дырчатый), его тоже применяют для строительства стен, но чаще используют для внутренних перегородок. Для строительства фундаментов пустотелый кирпич непригоден, так как у него меньшая прочность, что обусловлено наличием отверстий. Объем и размер отверстий может быть разным. Объем пустот варьируется от 13% до 50%, среднее значение 36%. Форма отверстий тоже разная, они могут быть круглыми, квадратными и коническими, но чаще всего это узкие прямоугольные прорези (щели). Обратите внимание, чем меньше щели, тем меньше раствора попадет внутрь отверстий при кладке. Отверстия бывают сквозные и не сквозные. Их в кирпиче делают из нескольких соображений: на изготовление такого кирпича уходит меньший объем сырья и топлива, теплопроводность его ниже, чем у полнотелого, вес кирпича меньше, поэтому давление стены из него на фундамент меньше, фундамент меньше садится и не деформируется. Время изготовления пустотелого кирпича меньше, стоимость его ниже, чем стоимость полнотелого кирпича.

Запомните, какой бы кирпич вы не покупали, следует потребовать у продавца Сертификат качества продукции или паспорт партии кирпича, где будут указанны марка кирпича, например М-100 или М-125 и его морозоустойчивость, например F-20 или F-50. Прочность керамического кирпича определяют по марке. Цифра после буквы М обозначает нагрузку в килограммах на 1 квадратный сантиметр, которую выдерживает кирпич не разрушаясь. Чем больше цифра, тем прочнее кирпич. Для строительства дачного домика подойдет марка кирпича М-100, для строительства других объектов – кирпич с маркой М-125 и выше. Индекс морозоустойчивости тоже показан цифрами после буквы F и обозначает количество циклов заморозки/оттаивания (или лет), которое выдерживает кирпич не разрушаясь. Для наших климатических условий надо покупать кирпич с индексом морозоустойчивости не менее F-50.

кирпич

Другой распространенный материал для строительства – белый силикатный кирпич, хотя цвет у него скорее не белый, а светло-серый. Изготавливают силикатный кирпич из смеси песка и извести (силикатной смеси) автоклавным или гидротермальным методом. Силикатный кирпич имеет гладкие боковые стороны, поэтому стены из него можно использовать без дополнительной облицовки. Силикатный кирпич, отличаясь большой теплоемкостью и малой теплопроводностью, является одним из наиболее совершенных несгораемых строительных материалов. К тому же он обладает хорошей звукоизоляцией.

Правда есть и минусы: силикатный кирпич не выдерживает высокие температуры и крошится, из него нельзя возводить печи, камины и трубы. У него меньшая, по сравнению с керамическим кирпичом, влагоустойчивость, поэтому его не используют для строительства фундаментов. Из-за гладкой поверхности на стенах из него не держится штукатурка. Визуально, качественный силикатный кирпич должен быть ровным, без пустот, выбоинок, трещинок и сколов, все кромки, грани, углы должны быть ровными, четкими и прямыми. При изготовлении кирпича в силикатную смесь можно добавить краситель и кирпич будет цветным, чаще всего производят красный кирпич. Цвет должен соответствовать эталону. На поверхности кирпича и на его изломе не должно быть включений глины, песка и извести, а так же дефектов от непогашенной силикатной смеси. По размерам силикатный кирпич бывает одинарным, полуторным и двойным. Полуторный и двойной кирпич изготавливается с техническими пустотами. Данные по пределу прочности при сжатии, изгибе и морозостойкости и другие данные указываются заводском Сертификате качестве:

— наименование предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак;
— наименование изделия и его условное обозначение;
— номер и дата выдачи документа;
— номер партии и количество отгружаемых изделий;
— масса одного кирпича;
— процент водопоглощения;
— предел прочности при изгибе для кирпича марок 75, 100;
— теплопроводность изделий.

Например, марка силикатного кирпича « Кирпич СУР-175/25 ГОСТ 379-95» означает: Кирпич (С) силикатный, (У) утолщенный, (Р) рядовой, марка по прочности 175, марка по морозостойкости F25.

Еще один яркий представитель семейства кирпичей – керамический облицовочный кирпич. Выпускают кирпичи следующих цветов: желтого, красного (вишня), классического, кремового, персикового, флеш и янтарь. Покупать облицовочный кирпич надо одной марки со стеновым кирпичом, тогда стена будет иметь однородную прочность и брать надо сразу весь необходимый объем, потому что разные партии кирпича могут отличаться по цвету. Визуально кирпич должен быть правильной формы, с идеально ровной поверхностью и краями. Особые требования предъявляются к размеру облицовочного кирпича — отклонения не должны превышать 2-4 мм. Кроме обычного кирпича, выпускается фасонный облицовочный кирпич для арок и проемов, фактурный облицовочный кирпич с рельефной поверхностью, а так же глазурованный и ангобированный облицовочный кирпич различных цветов.

Керамический облицовочный кирпич долго сохраняет привлекательный вид и надежность в любых климатических зонах, так как обладает низким влагопоглощением (менее 6%), высокой прочностью (25 Мпа и выше) и морозостойстью. При покупке облицовочного кирпича отдайте предпочтение кирпичу с шероховатой постелью (верхняя и нижняя горизонтальная поверхность кирпича) или с пустотами, потому что этот вид кирпича очень плотный и гладкий, что затрудняет сцепление с кладочным раствором.

Если при покупке кирпича вы примените все вышеприведенные рекомендации, то обеспечите дому долговечность (как минимум лет на 50) и внешнюю красоту и аккуратность.
Категория: Ганс (Ханс) Христиан (Кристиан) Андерсен | Просмотров: 20 | Добавил: tyt-skazki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Слушать сказки

Популярное
ГНОМ В КАРМАНЕ
Непокорный князь
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ и канадская технология
Цвет Измены
НЕТ КОЗЫ С ОРЕХАМИ
ТИТО
РИНКИТИНК СМЕЕТСЯ
Барабанщик
ИСТИННАЯ ПРАВДА
МАЛЕНЬКИЙ КЛАУС И БОЛЬШОЙ КЛАУС
Жнец, чье имя Смерть
КОСМАТОГО РАДУШНО ВСТРЕЧАЮТ
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В РАЗВАЛИБУРГЕ

Случайная иллюстрация

Архив записей

СказкИ ТуТ © 2018